logo
Напитки

Коктейль Писко Сауэр

Писко Сауэр (Pisco Sour) - невероятно вкусный алкогольный коктейль, название которого в переводе с языка кечуа означает «летящая птица». Готовится напиток методом «сухой шейк» (dry shake), то есть вы сначала делаете эмульсию из всех ингредиентов, а уже потом добавляете лед.

Коктейль Писко Сауэр настолько популярен в Перу, что в июле проводят посвященный ему праздник. Готовится этот коктейль на основе виноградной водки Писко с добавлением лимонного сока и яичного белка.

Нам потребуется:

  • Виноградная водка Писко – 100 мл,
  • Лимонный сок – 50 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Лед – 2 стакана.

Коктейль Писко Сур

Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок.

Коктейль Писко Сур

Отделите белок от желтка, желток нам не понадобится.

Коктейль Писко Сур

В шейкер перелейте лимонный сок, водку Писко, белок, добавьте сахар. Встряхивайте шейкер, пока ингредиенты не соединятся, а сахар не растворится. Затем добавьте в шейкер лед и опять интенсивно встряхивайте.

Коктейль Писко Сур

Разлейте коктейль по охлажденным бокалам и подавайте.

Коктейль Писко Сур