Чем удивить подруг на праздничной вечеринке

Впереди - «длинные» выходные, приуроченные к празднованию международного женского дня. Чем не повод пригласить подруг на вечеринку и не устроить им сюрприз? Предлагаем приготовить необычные коктейли, названные в честь разных городов, и рассказать историю создания каждого.

«Московский мул»

Вопреки названию, рецепт этого коктейля зародился в Лос-Анджелесе в 40-х годах ХХ века. Считается, что своим появлением он обязан хозяину паба Cock‘n’Bull Tavern, который решил сбыть излишки имбирного пива, добавив в него водку. Помимо названных ингредиентов в напиток входят сок лайма и несколько кубиков льда. При приготовлении сок лайма можно заменить лаймовым ликером. Бармены утверждают, что грамотно приготовленный «Московский мул» своей крепостью превосходит удар быка. Настоящий «Московский Мул» подается в медной кружке.

«Сингапурский слинг»

Оригинальный рецепт, по которому был создан этот коктейль барменом одного из старейших баров Сингапура Long Bar в 1915 году, был утерян, поэтому существует несколько способов его приготовления. Наиболее приближенным к классическому считается микс джина, Шерри-бренди, ананасового и апельсинового соков, сока лимона или лайма, ликеров «Cointreau» и «Benedictine» и настойки «Angostura». Сегодня этот прохладительный напиток является одним из самых популярных в группе long drinks.

«Нью-Йорк Сауэр»

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» впервые был приготовлен в Чикаго в конце 1870-х годов. В его основу входит бурбон, смешанный с лимонным соком, сахарным сиропом, красным вином, битером и цедрой лимона. Этот напиток является разновидностью семейства сауэров, наряду с классическими «Виски Сауэр» и «Бостон Сауэр».

«Майами-айс»

Чтобы ощутить атмосферу ночного Майами, смешайте немного водки, ликера «Blue Сuracao», джина «Beefeater», рома «Havana Club Anejo Blanco», «Спрайта» и сока лимона. Несмотря на то, что коктейль «Майами-айс» пьется легко и отлично освежает, будьте осторожны: состав делает его одним из самых крепких.

«Лондонский туман»

Зеленоватый туман, такой привычный для Лондона, дал название одноименному коктейлю «Лондонский туман». В его состав входят абсент, белый мятный ликер и Angostura. Коктейль крайне прост в приготовлении, а его пряный вкус идеально подходит для приятного вечера в кругу друзей.

Больше рецептов и другой полезной информации ищите на страницах нашего нового PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Благодарим ведущий портал онлайн бронирования отелей Hotels.com за интересную подборку.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...