Блюда из птицы

Шаурма из курицы

У поваров, которые готовят правильную шаурму, свой тайный секрет смеси приправ, и никто никогда им с вами не поделится. Так что выхода два: купить готовый набор в пакетике или подойти к человеку, торгующему специями на рынке и шепотом попросить смешать набор. Но есть и еще один способ – отказаться от традиционных специй и приготовить что-то иное. Чем мы сегодня и займемся.

У поваров, которые готовят правильную шаурму, свой тайный секрет смеси приправ, и никто никогда им с вами не поделится. Так что выхода два: купить готовый набор в пакетике или подойти к человеку, торгующему специями на рынке и шепотом попросить смешать набор. Но есть и еще один способ – отказаться от традиционных специй и приготовить что-то иное. Чем мы сегодня и займемся.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 400 г,
  • Лаваш – 4 листа,
  • Соус соевый - 3 ст. ложки,
  • Масло растительное,
  • Огурец соленый - 2 шт.,
  • Помидор свежий - 2 шт.,
  • Капуста свежая – 1/4 маленького кочана,
  • Йогурт натуральный - 2 баночки,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Соль, перец.

Куриное филе нарезаем на кубики примерно 1х1 см. заливаем смесью в равных частях соевого соуса и растительного масла.

Шаурма из курицы

Лучше оставить мясо на ночь мариноваться, но хватит и 30 минут. Капусту шинкуем небольшой соломкой, слегка присыпаем солью и мнем руками. Кинзу и чеснок мелко рубим и смешиваем с йогуртом, солить не надо.

Шаурма из курицы

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Шаурма из курицы

Нарезаем помидор кружками или четвертинками.

Шаурма из курицы

Обжариваем курицу на раскаленной сковородке 5 минут постоянно помешивая.

Нарезаем обжаренное мясо как можно мельче. Лист лаваша разрезаем на две половинки.

Шаурма из курицы

На лист, примерно 1/4 от края, выкладываем столовую ложку соуса и размазываем.

Шаурма из курицы

На соус раскладывается горсть капусты.

Шаурма из курицы

На капусту несколько долек помидора и полосок огурца.

Шаурма из курицы

На один рулет нам хватит 2 ст. ложек мяса.

Шаурма из курицы

Сверху на мясо еще огурцы, помидоры и немного соуса. Заворачиваем короткий конец.

Шаурма из курицы

С двух сторон подгибаем лаваш, если разворачивается – прижмите ручкой ножа.

Шаурма из курицы

И последнее движение – заворачиваем длинный конец. Осталось только выложить на тарелку или завернуть в салфетку.

Шаурма из курицы

Посмотрите видеоурок и научитесь готовить начинку для шаурмы с индейкой и салатом микс.