Блюда из мяса

Зразы с луком и яйцом

Ранее зразы являлись национальным блюдом в Польше, Литве и Белоруссии. Но очень быстро обрели популярность по всему миру. В чем же секрет? Во-первых, зразы легко и быстро приготовить. А во-вторых, это блюдо очень просто разнообразить, выбирая начинку из продуктов, которые есть у вас под рукой. Сегодня готовим с яйцом и луком. А зразы с какой начинкой нравятся вам?

Ранее зразы являлись национальным блюдом в Польше, Литве и Белоруссии. Но очень быстро обрели популярность по всему миру. В чем же секрет? Во-первых, зразы легко и быстро приготовить. А во-вторых, это блюдо очень просто разнообразить, выбирая начинку из продуктов, которые есть у вас под рукой. Сегодня готовим с яйцом и луком. А зразы с какой начинкой нравятся вам?

Нам потребуется:
Мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Яйцо - 2-3 шт.,
Панировочные сухари - по необходимости,
Масло растительное для жарки,
Специи,
Гарнир по вкусу.

Зразы с луком и яйцами

Лук очистить, измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния. 2 яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Зразы с луком и яйцами

В фарш добавить измельченную дольку чеснока, специи по вкусу и хорошо перемешать. В зависимости от состояния фарша или желания можно так же добавить в фарш 1 яйцо, хорошо перемешать. К луку добавить измельченные яйца, специи по вкусу. Перемешать.

Зразы с луком и яйцами

Разделить фарш на 6-7 частей, сформировать лепешку и на нее выложить 1-2 столовые ложки фарша. Сложить лепешку пополам и закрепить края. Обвалять готовые зразы в панировочных сухарях.

Зразы с луком и яйцами

Готовить на сковороде с небольшим количеством масла минут по 5-7 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать зразам так немного постоять. Подать с гарниром по вкусу. Например, с салатом из свежих овощей.

Зразы с луком и яйцами