Блюда из мяса

Митболы

Вы уже пробовали митболы? Приготовим их сегодня по рецепту Passion.ru.

Митболы похожи на наши тефтели, только они не тушатся в соусе, а запекаются в духовке. К митболам можно подать томатный или любой другой соус.

Нам потребуется:

  • фарш говяжий — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пармезан тертый — 0,5 стакана
  • сухари панировочные — 0,5 стакана
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • вода — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное –— 1 ст. ложка

Митболы

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Митболы

Фарш переложите в миску, добавьте обжаренный лук, пармезан, панировочные сухари, яйцо и нарубленную петрушку.

Митболы

Приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте фарш. В процессе вымешивания подливайте воду.

Митболы

Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов. Скатайте из фарша шарики и выложите их в форму для запекания.

Митболы

Запекайте митболы 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте горячими.

Митболы

Готовим митболы по видеорецепту: