Соус Болоньезе можно приготовить заранее. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 200 г,
  • Фарш мясной – 400 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку (протертые) – 500 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Базилик сушеный – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.

Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой.

Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 минут.

Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.

Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху положите соус Болоньезе. Подавайте сразу же.

А теперь можете попробовать приготовить соус Болоньезе по-испански и сравнить его с итальянским:

Другие рецепты с фаршем:
Запеканка с фаршем: 4 способа
Запеканка из картофеля с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем
Запеканка с фаршем и кабачками