Б

Бутерброды горячие

Горячие бутерброды обычно готовят в духовом шкафу, микроволновой печи или на сковороде. Они являются прекрасным завтраком, закуской, дополнением к бульонам, супам и другим блюдам.

Горячие бутерброды обычно готовят в духовом шкафу, микроволновой печи или на сковороде. Они являются прекрасным завтраком, закуской, дополнением к бульонам, супам и другим блюдам.

Если горячие бутерброды подают как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие или соленые огурцы, помидоры, овощные и грибные салаты, фрукты.

Остывшие маленькие**бутерброды**едят руками. Горячие и большие бутерброды едят с использованием вилки и ножа.

При приготовлении бутербродов из вчерашнего хлеба в духовке или на сковороде, ломтики рекомендуется окунуть на секунду в молоко, воду или использовать большее количество соуса.

Готовя бутерброды в микроволновой**печи**, помните, что на тарелке их нижний край может отсыреть, поэтому используйте подставку-решетку или предварительно подсушите хлеб.

Хлеб ржаной - 4-6 ломтей;
Свиное жаркое - 300 г или банка тушенки;
Огурец соленый - 1 шт;
Яйца - 1-2 шт;
Томатное пюре - 1 столовая ложка;
Сметана - 1 столовая ложка;
Сыр тертый - 2 столовые ложки;
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Мясо, соленый огурец измельчить, смешать с сырыми**яйцами, заправить сметаной, томатом, посолить и добавить специи. Начинку уложить на хлеб и посыпать сверху тертыйсыр. Запекать до румяной корочки, перед подачей украситьзеленью**.

Хлеб - 4-6 кусочков;
Грибы - 150-200 г;
Мука - 1-2 чайные ложки;
Молоко или сметана - 1/2 стакана;
Сыр тертый - 2 столовые ложки;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, зелень.

Грибыпорезать, потушить, добавить муку и пассеровать, смешать смолокомили сметаной и тушить, пока соус не загустеет. На хлеб положить приготовленную массу, украсить помидорами, кольцамирепчатого лука, присыпать тертым сыром, зеленью и запечь.

Ингредиентами для горячих бутербродов могут служить самые разнообразные продукты. Вы можете приготовить их, используя все, что найдете в холодильнике. Это питательное блюдо не раз выручит вас в ответственный момент.