Бутерброд (от нем.Butterbrot — хлеб с маслом) - закуска, состоящая из хлеба или печенья, смазанного маслом и накрытого ветчиной, сыром, колбасой и другими продуктами.

Бутерброд (от нем.Butterbrot — хлеб с маслом) - закуска, состоящая из хлеба или печенья, смазанного маслом и накрытого ветчиной, сыром, колбасой и другими продуктами.

Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или**ужином, к первому блюду, чаю иликофе**. В зависимости от количества и выбора имеющихся продуктов, можно приготовить большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие на поджаренном хлебе.

**Бутерброды**можно разделить на несколько видов:

  • горячие или холодные, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
  • открытые или закрытые, так называемые**сэндвичи**
  • соленые или сладкие, в зависимости от вкусовых качеств продуктов.

Холодные соленые бутерброды обычно еще разделяют по величине, форме и способу приготовления:

  • обыкновенные или простые;
  • калорийные;
  • бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды;
  • коктейльные;
  • закусочные, очень маленькие имеют название**канапе**;
  • слоеные;
  • бутербродные рулеты;
  • бутербродные торты.

Чтобы бутерброды получились вкусными, нужно учитывать некоторые требования. Прежде всего, это свежесть. По возможности, следует их готовить непосредственно перед сервировкой. До подачи на стол бутерброды можно хранить в холодильнике или прохладном месте, обязательно накрыв салфеткой или пергаментом, чтобы предотвратить высыхание.

Как приготовить вкусный бутерброд?

Бутерброд: приготовление

Все продукты подготавливаются заранее, последним нарезается слегка подсохший**хлеб**. Часто для бутербродов используют сухое нежирное печенье.

Сливочное масло лучше предварительно держать в тепле или взбить с добавлением**зелени**и приправ в соответствии с рецептом.

Зеленый салат, листья**петрушки**и укроп держат в холодной воде не менее часа, а перед использованием подсушивают полотенцем или салфеткой.

Бутерброды готовят из расчета 75-100 г черного и белого**хлебаили печенья на одного человека, а если подаются только бутерброды, то из расчета 100-150 г на человека. Других продуктов обычно берут столько же, сколькохлеба**, для калорийных бутербродов и бутербродного торта - побольше.

Фото glowimages.com

Популярное
Group