Бутерброды
Бутерброд (от нем.Butterbrot — хлеб с маслом) - закуска, состоящая из хлеба или печенья, смазанного маслом и накрытого ветчиной, сыром, колбасой и другими продуктами.
Бутерброд (от нем.Butterbrot — хлеб с маслом) - закуска, состоящая из хлеба или печенья, смазанного маслом и накрытого ветчиной, сыром, колбасой и другими продуктами.
Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или**ужином, к первому блюду, чаю иликофе**. В зависимости от количества и выбора имеющихся продуктов, можно приготовить большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие на поджаренном хлебе.
**Бутерброды**можно разделить на несколько видов:
- горячие или холодные, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
- открытые или закрытые, так называемые**сэндвичи**
- соленые или сладкие, в зависимости от вкусовых качеств продуктов.
Холодные соленые бутерброды обычно еще разделяют по величине, форме и способу приготовления:
- обыкновенные или простые;
- калорийные;
- бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды;
- коктейльные;
- закусочные, очень маленькие имеют название**канапе**;
- слоеные;
- бутербродные рулеты;
- бутербродные торты.
Чтобы бутерброды получились вкусными, нужно учитывать некоторые требования. Прежде всего, это свежесть. По возможности, следует их готовить непосредственно перед сервировкой. До подачи на стол бутерброды можно хранить в холодильнике или прохладном месте, обязательно накрыв салфеткой или пергаментом, чтобы предотвратить высыхание.
Как приготовить вкусный бутерброд?
Бутерброд: приготовление
Все продукты подготавливаются заранее, последним нарезается слегка подсохший**хлеб**. Часто для бутербродов используют сухое нежирное печенье.
Сливочное масло лучше предварительно держать в тепле или взбить с добавлением**зелени**и приправ в соответствии с рецептом.
Зеленый салат, листья**петрушки**и укроп держат в холодной воде не менее часа, а перед использованием подсушивают полотенцем или салфеткой.
Бутерброды готовят из расчета 75-100 г черного и белого**хлебаили печенья на одного человека, а если подаются только бутерброды, то из расчета 100-150 г на человека. Других продуктов обычно берут столько же, сколькохлеба**, для калорийных бутербродов и бутербродного торта - побольше.
Фото glowimages.com