logo
Окрашивание волос

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года (57 фото)

В какой цвет покрасить волосы, чтобы быть в тренде в 2014 году?

Стилисты и визажисты предлагают варианты модного окрашивания волос, производители косметики их поддерживают, а мы – те, ради кого и работает индустрия красоты, – выносим вердикт: быть или не быть тренду. Ведь только те тенденции, которые придутся нам по душе, «выйдут» на улицы с подиумов и красных дорожек. Сегодня Passion.ru расскажет о том, какие цвета волос и оттенки будут в моде в разные сезоны 2014 года. Отметим, что они обещают быть нестандартными, яркими и запоминающимися!

Модные цвета весны 2014: горький шоколад, платина и естественный русый

Темные шоколадные оттенки

Рианна, Энн Хэтэуэй, Марго Робби и Зои Дешанель не спешат расставаться с, казалось бы, такими зимними цветами – воронова крыла и горького шоколада. Стилисты на весенне-летних показах Fendi, Diane von Furstenberg и Christopher Kane настаивают именно на темных оттенках.

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Если вы давно мечтаете о таком цвете волос, решайтесь сейчас. Он прекрасно сочетается с бледной после долгой зимы кожей и делает черты лица ярче. Насыщенных и глубоких модных оттенков можно добиться и в домашних условиях. Используйте стойкие краски – например, SYOSS Mixing Colors «1-41 Черничный коктейль» или Schwarzkopf Million Color «1-0 Глубокий Черный».

Придать мягкий блеск волосам помогут разглаживающая сыворотка Satin Londa Professional и сатиновый спрей Bonacure Restore Q10 Schwarzkopf Professional.

Модный платиновый блонд

На Неделе моды в Париже Леди Гага и Донателла Версаче появились в одинаковых образах, чем изрядно удивили публику. Идеально прямые белые волосы певицы делали ее похожей на двойника дизайнера. Тот же холодный блонд мы уже видели на показах Dries Van Noten, Versace, Emilio Pucci, Diane Von Furstenberg, Giles.

Считается, что осветление вредит волосам, а поддержание красивого оттенка стоит больших усилий. Только не теперь! Современные красителипочти не повреждают структуру волоса и делают возможным осветление до пяти уровней тона всего за один шаг. Например, линейка Ultra.Blonde от Socolor.beauty Matrix или краски для домашнего использования Preference и Preference Feria от L’Oreal Paris. Поддержать правильный тон помогут оттеночные шампуни и кондиционеры, такие как Platinum Blonde Organics Tone & Shine Conditioner CHI.

И не беспокойтесь об отрастающих корнях. Их вполне можно выдать за модный тренд в этом сезоне. Берите пример с Риты Ора и легендарного стилиста Гвидо Палау, который создал черно-белые парики для показа Marc Jacobs.

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Мода на естественность

Джессика Бил, Анна Кендрик и Миранда Керр остаются верными естественным русым оттенкам. И правильно: этот цвет никогда не выходит из моды. Если вас, как и моделей с показов Altuzarra, Chloe, Christopher Kane, Alexander Wang, Burberry, Calvin Klein Collection, Ralph Lauren, природа одарила гармоничной внешностью, вам остается только поддерживать ее в первозданном виде или делать вид, что русый – ваш натуральный цвет.

Сохранить естественный блеск волос помогут питательные маски и масла – такие как Elixir Ultime Mask Kerastase и Huile D'Alles Oil Treatment Phyto. А бальзам-маска с красной хной Styx придаст им золотистое сияние.

Модные оттенки волос для лета 2014: огненный рыжий, теплый блонд, яркие краски

Ярко-рыжий

Блондинка Кейт Босуорт недавно стала рыжей ради участия в съемках фильма «Still Alice». И мы считаем, что она не прогадала. Дизайнеры будто сговорились, выпустив рыжеволосых красавиц на подиумы Giles, Honor, Altuzarra и Jason Wu. Стилист Джош Вуд пошел дальше и окрасил в медный цвет волосы моделей для показа Prada. Огненные девы приковывали взгляды: фарфоровая кожа и яркие локоны выглядели завораживающе!

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Медный рыжий или все оттенки меда и карамели буквально пылают, отражая свет. На волосах такого цвета отлично смотрятся любые прически, будь то небрежные волны, пучки и хвосты, нарочито растрепанные косы. Средства, которые помогут создать необходимую текстуру, разнообразны: в ход может пойти сухой шампунь «Мгновенная Свежесть» от Toni&Guy, текстурирующий спрей Oribe Dry Texturizing Spray, спрей для объема и текстуры Signature Look Wind Blown 05 Redken.

Теплый блонд

Кейт Бланшетт, Кейт Хадсон и Джулия Робертс «носят» теплые светлые оттенки. Стилисты единогласно одобряют их выбор: медовый и клубничный блонд с медными бликами подходят для любого тона кожи и делают лицо визуально моложе.

Для того чтобы добиться эффекта, будто волосы выгорели на солнце и выглядеть как модели с показов Dolce & Gabbana, Giambattista Valli, Stella McCartney, Ruffian, подойдут оттеночные кондиционеры соответствующих цветов или, например, тонирующий мусс Igora Expert Mousse Schwarzkopf Professional. А для создания модного эффекта мелирования нанесите спрей Go Blonder John Frieda на отдельные пряди и нагрейте их феном и утюжком: действие состава, содержащего перекись водорода, активируется при помощи тепла.

Яркие краски для лета

Этот тренд пришел к нам с улиц – необычными цветами волос всегда увлекались представители субкультур. Время от времени на страницах журналов мелькали и знаменитости с выкрашенными то в фиолетовый, то в зеленый цвет волосами. Но только спустя пару лет после того, как в 2011 году никому не известная модель Шарлотта Фри покрасила волосы в розовый цвет и это стало ее визитной карточкой, тренд заметили.

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

В ноябре прошлого года икона стиля Алекса Чанг выложила в соцсети свою фотографию с разноцветными прядями. Одновременно с этим несколько дизайнеров – Аshish, Felder Felder, Maria Grachvogel и Meadham Kirchhoff – выпустили на подиумы моделей с волосами неестественных цветов. Бьюти-мир замер в ожидании.

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

И вот L’Oreal Professionnel выпускает цветные мелки для волос! От них не отстают The Body Shop и Kiko со своими оттеночными пудрами. Теперь у каждого из нас есть выбор: взять пример с Сиенны Миллер и Деми Ловато и окрасить все волосы в пастельный или яркий розовый цвет или ограничиться челкой, как это сделали Лили Аллен и Лайза Минелли.

Модные цвета для осени-зимы 2014-2015: платина и шоколад, теплые каштановые оттенки

На подиумах коллекций сезона осень-зима 2014/2015 царит относительный покой. Стилисты Aquilano e Rimondi позволили себе позабавиться с рыжими и каштановыми оттенками, сделав челки моделей более яркими. Только Giles отправили на подиум моделей с синими волосами.

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Модный цвет волос: 7 трендов 2014 года

Но, в целом, яркие краски вновь сменят платина и шоколад, теплые каштановые оттенки. Такие, каким верны бесконечно женственные Анджелина Джоли, Оливия Уайлд, Сандра Буллок, Эмма Уотсон. Самые красивые оттенки мы видели на показах Anya Hindmarch, Paul Smith и Burberry.

Осень – самое время поиграть в полутона, добавляя теплые блики в общий прохладный фон, и попробовать технику балаяж. Единственное «нет»: цвет не должен быть скучным.

Какой цвет волос вам подходит?
УЗНАТЬ