logo
Окрашивание волос

Больше цвета! Как правильно красить волосы в домашних условиях

С каждый годом появляется все больше средств, которые способны заменить салонные процедуры. На прилавках магазинов вы, наверное, не раз видели средства для домашнего окрашивания или для ухода за окрашенными волосами. К примеру, в арсенале Schwarzkopf зимой 2017 года появились стойкие крем-краски Color Expert с профессиональной технологией против повреждений Omegaplex. Мы узнали у бренда все секреты, как самостоятельно изменить цвет волос!

О новинке

Благодаря новой формуле Schwarzkopf вы можете окрашивать волосы дома без вреда для них. При этом цвет остается насыщенным долгое время. Дело в том, что бренд наконец-то доставил систему плексов до домашних продуктов.

Плекс-система подразумевает коктейль из различных кислот и органических полимеров, входящих в состав крем-краски, который не просто укрепляет волосы, реконструируя их на молекулярном уровне, но и защищает от будущих повреждений. Уже вовсе не обязательно посещать салон, чтобы отдельно сделать окрашивание и процедуру для восстановления волос. Все это сочетается в одной краске!

В упаковку Color Expert входят три средства:

  • Специальная сыворотка против ломкости волос, которая защищает микросвязи в структуре волоса во время окрашивания.

  • Восстанавливающий кондиционер, который уплотняет структуру волоса и сохраняет насыщенность цвета.

  • Обновляющий кондиционер, которым надо воспользоваться через три недели после окрашивания. Он восстанавливает волосы изнутри и возвращает им естественную красоту и блеск.

Таким образом, у вас в руках те самые трехступенчатые программы ухода, которые еще недавно были доступны только в салонах красоты.

Еще один бонус от Gliss Kur — линия средств «Реновация Волос» с такой же технологией Omegaplex, благодаря которой волосы восстанавливаются не только снаружи, но и изнутри. Мифы о том, что окрашенные волосы намного сильнее повреждены, чем натуральные, уходят в прошлое. Новая технология представляет соединение кислот и органических полимеров, которые, проникая внутрь волоса, заменяют разрушенные структурные связи между его волокнами более крепкими.

Кроме того, волосы станут устойчивее к будущим повреждениям. Среди новинок от Gliss Kur вы найдете шампунь, бальзам, маску и экспресс-кондиционер. Каждое из средств эффективно заботится о волосах и сохраняет их здоровый внешний вид.

В палитре крем-красок Color Expert представлено 20 оттенков — от холодного блонда до глубокого черного. Довольно сложно выбрать один оттенок и технологию окрашивания, которые будут не только гармонично сочетаться с внешностью, но и быть модным в этом сезоне.

После всех этих «омбре» и «баллаяж» монотонный цвет смотрится по-настоящему красиво, если окрашивание сделано хорошо.
Армин Морбах
ведущий стилист по волосам Schwarzkopf

По мнению стилиста, стоит обратить внимание на главный тренд этой весны — моноток. Особенно актуален будет блонд: «Если это белый блонд, то он прекрасен. Но как только он становится желтоватым, то выглядит уже нехорошо».

Раз уж домашнее окрашивание становится популярным, и для этого появляется все больше средств, стоит избегать стандартных ошибок, которые многие допускают. Мы не собрали самые распространенные!

Вы не обращаетесь к консультанту

Выбрать нужный и правильный оттенок самостоятельно довольно сложно, если вы не обладаете специальными знаниями. Потому что краска может проявиться не так, как выглядит на картинке упаковки. Это зависит от того, какой у вас цвет, окрашенные у вас волосы или нет. Так что лучше воспользуйтесь советом консультанта.

«Иногда светлые оттенки выглядят так, как будто выбраны самостоятельно без какой-либо помощи. Выглядит очень дешево», — делится своими наблюдениями Армин Морбах, ведущий стилист по волосам Schwarzkopf.

Вы не тестируете продукт

Если вы не уверены в выбранном оттенке, стоит нанести его сначала на одну прядь. Не факт, что подобранный тон будет смотреться на волосах так, как вы хотели. В случае провала не придется перекрашивать все волосы.

Вы не используете масло

При окрашивании в темные оттенки нанесите вдоль линии волос кокосовое (или любое другое) масло. Можно пройтись и молочком для снятия макияжа. Тогда краска не останется на коже и легко смоется. Главное, избежать попадания масла на сами волосы!

Чтобы волосы окрасились наиболее равномерно, стоит разделить их на пряди и прокрашивать каждую в отдельности. Для этого воспользуйтесь специальными зажимами, щипцами или заколками.

Вы не греете краску

Густые и темные волосы могут не до конца «взяться» краской. Тем более если вы хотите покраситься в более светлый оттенок. Так что использование фена во время последних 5-10 минут процедуры может улучшить проникновение краски в волос.

Вы сразу моете голову

Подождите пару дней, прежде чем мыть голову. Это надо сделать для того, чтобы пигмент впитался. И не стоит включать очень горячую воду, иначе кутикула волоса откроется, и цвет может начать вымываться.

Вы игнорируете специальный уход

Чтобы волосы выглядели красиво, а цвет оставался таким же насыщенным, надо не забывать про специальный уход за окрашенными волосами. Если вы покрасились в светлый блонд, то периодически мойте голову фиолетовым шампунем, чтобы избежать желтизны. Для других оттенков можно использовать тонирующие бальзамы или шампуни для поддержания цвета.

Фото: iStock, архивы пресс-служб

Читайте также:

Секреты, которые сделают ваши губы идеальными

7 ошибок в макияже, которые делают вас старше