Александра Штейн тренер Brow Up! School

База под макияж

Изначально праймер предназначался для специальных съемок или любого другого профессионального применения. Данный продукт не рекомендуется использовать каждый день. Подобные средства закупоривают поры, кожа просто перестает дышать. Как следствие — увеличение пор, увеличение работы сальных желез кожи, жирный блеск лица. Продукт рекомендуется использовать для очень особенных случаев, когда требуется максимальная стойкость макияжа. Вряд ли это офис или встреча с подружками? 

Пудра с оттенком

В этой категории продуктов советуют отдавать предпочтение прозрачной пудре, которая одновременно выполняет две функции: фиксирует макияж и создает матирующий эффект. С прозрачной, или, как ее еще называют, транспарантной пудрой, у вас никогда не возникнет проблемы неподходящего тона к цвету лица, а замаскировать все недостатки кожи и выровнять тон лица лучше тональным средством. Но будьте осторожны, если вас в этот вечер будут фотографировать! Наносить такую пудру нужно очень деликатно.

Фиксатор макияжа

Данный продукт, аналогично базе под макияж, не рекомендуется к ежедневному использованию. С функцией фиксатора ежедневного макияжа прекрасно справится пудра. А от добра добра не ищут! К тому же многие визажисты вообще ставят под сомнение любые спреи-фиксаторы.

Палитра скульпторов

Достаточно одного нейтрального оттенка структурирующего средства, который можно использовать в несколько слоев. Или вы профессиональный визажист?

Водостойкие карандаши

Все карандаши производятся на основе воска. Именно это позволяет сохранять максимальную стойкость продукта, даже если он не является водостойким. Да и вряд ли вы краситесь в бассейн?

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

Фейсбилдинг: упражнения для губ

Знаменитости, которые любят слишком яркий макияж