С возрастом появляются морщинки и пигментация, мышцы лица ослабевают, кожа становится тонкой и теряет цвет. Макияж способен скрыть изъяны. Но главное — придерживаться определенных правил, иначе есть риск все сделать наоборот! Основные секреты нам рассказала Марина Колосова, преподаватель и визажист Chilly Dash.

Подготовка

Для макияжа очень важен подготовительный этап. Предварительно кожу необходимо очистить с помощью бесспиртового лосьона, а затем нанести основу под макияж. Из-за возрастных изменений коже необходимо хорошее увлажнение, тонизирование и лифтинг. К счастью, у каждого уважающего себя бренда обязательно есть антивозрастная уходовая линейка.

Перед нанесением макияжа вы можете использовать увлажняющие экспресс-маски и патчи для век. Так ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.
Марина Колосова преподаватель и визажист Chilly Dash

Тон

Тональный крем должен быть увлажняющим и содержать ухаживающие компоненты, отлично подойдут ВВ- и СС-кремы. Старайтесь выбирать более легкие текстуры, так как тяжелые и плотные способны подчеркнуть все возрастные изменения.

Существует миф, что если выбрать оттенок посветлее, то можно убрать пару лишних лет. Но это не так. Подбирайте тон под цвет вашей кожи (летом ориентируйтесь на зону ключицы, а зимой — на область шеи).

Растушевывать средства можно как просто пальцами, так и с помощью кистей. Например, полирующая кисть Gum Skin от Chilly Dash поможет идеально нанести тон — цвет лица будет равномерным и не станет выделяться по сравнению с кожей шеи.

Брови

Современные тренды отлично вписываются в основы антиэйдж-макияжа! Но обязательно подбирайте форму бровей в зависимости от черт лица. С возрастом мышцы на лице расслабляются и теряют тонус. Однако массивные брови, стремящиеся к горизонтали, — признак молодости. Не стремитесь сделать их слишком тонкими и бесцветными. Средняя ширина подчеркнет глаза и визуально сотрет пару лишних лет.