Что купить, отправляясь на шопинг этой осенью, знает редакция Passion.ru!

Осень подкралась к нам незаметно и буквально застала врасплох. Как подготовить свой гардероб к новому сезону? Признаем честно, что осень 2014 не преподнесла нам сюрпризов, умело играя с уже знакомыми нам по прошлым сезонам трендам. Ключевой акцент этой осенью дизайнеры делают на яркой цветовой гамме, спортивном стиле, свингующих 60-х, переплетающихся с хиппующими 70-ми.

Passion.ru выбрал 9 самых модных вещей осени, которые составят капсульный гардероб нового сезона. Вдохновляйтесь!

Пальто-накидка

Модные варианты кейпов и пончо в этом сезоне окончательно трансформировались в пальто-накидки. Неоспоримое преимущество последних – они идут всем независимо от типа фигуры. Среди явных фаворитов сезона – модели с бахромой. Впрочем, если вы достанете из шкафа кейп, купленный в прошлом году, также будете в тренде.

Passion.ru рекомендует обратить внимание на модели с принтом – в клетку, с этническими или геометрическими узорами.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Burberry Prorsum, Missoni

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Juicy Couture, Zara

Высокие перчатки

Пальто-накидки и кейпы невозможно представить без высоких перчаток. Кожаные или вязаные – выбирать вам. Если выбор сделать сложно, отдавайте предпочтение комбинированным моделям: низ из кожи, верх вязаный или из замши. Цветовая гамма – на ваш вкус, но знайте: color block – явный фаворит сезона. Кстати, чем выше перчатки, тем лучше!

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Missoni, Elisabeth Franchi

Трикотаж

Уютные свитера из трикотажа буквально завораживают своей нарочитой простотой и уютностью. Странно, но еще пару сезонов назад было не принято носить свитер напоказ, но сегодня отношение к нему кардинальным образом поменялось. Вязаные свитера, объемные или облегающие фигуру – вот на что стоит обратить внимание в новом сезоне. Цвет – на ваше усмотрение. Актуальны все оттенки серого и пастельная гамма.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Marc Cain, Reserved

Тем, кто увлечется этим трендом всерьез, рекомендуем включить в свой гардероб вязаное платье, которое просто незаменимо поздней осенью.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Sonia by Sonia Rykiel, Zara

Брючный костюм

Несмотря на явное тяготение к женственности, дизайнеры все чаще экспериментируют с андрогинным стилем в одежде. Брючный костюм в этом сезоне выступает как манифест сильных женщин. Никаких декоративных элементов, наоборот, явное преобладание минимализма и четкие геометрические формы.

Единственное правило, которое позволяет проявить свое «я» – возможность комбинировать вещи, не идущие в комплекте друг с другом. Например, брюки-бананы со стрелками можно надеть с твидовым жакетом, а широкие брюки-палаццо – с жакетом-смокингом.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Joseph, Vassa&Co

Мини-юбка

Главным источником вдохновения для дизайнеров стала мода 60-х годов и образ Твигги. Аккуратные трапециевидные платья ярких оттенков востребованы как никогда. Passion.ru делает ставку на актуальные в этом сезоне мини-юбки цвета осенней листвы, которые отлично сочетаются с трикотажными свитерами и ботфортами. Не менее эффектно будут выглядеть юбки с плиссировкой. Берем на заметку!

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Gant, Monki

Сапоги-ботфорты на низком каблуке

В прошлом сезоне они только вошли в моду, а в этом стали главным must-have сезона. Узкие, словно чулки, или классические на низком каблуке, сапоги-ботфорты уверенно лидируют в рейтинге самой популярной обуви осени. Passion.ru рекомендует делать ставку на модели на низком каблуке или вовсе на плоской подошве.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Tervolina, DKNY, Jimmy Choo

Свитшот

Отдавая дань спортивной моде, дизайнеры вывели на первый план, казалось бы, совершенно не пригодные для города вещи. Кроссовки и свитшоты – главные фавориты сезона. Если первые – тренд спорный, то второй уже успел завоевать популярность и этой осенью лишь упрочил свои позиции. Уютные свитшоты принято носить не только с джинсами (пожалуй, самый скучный вариант), а с юбками-миди или кожаными лосинами.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

H&M, Reserved

Платки

Главный аксессуар сезона – шейный платок. В российских широтах он носит отнюдь не декоративную функцию. Смело носите платки с кожаными куртками и твидовыми жакетами, плащами и шерстяными пальто. Выбирайте актуальные модели с яркими красочными принтами, которые акцентируют на себе внимание. И самое главное – не бойтесь играть на контрасте. Чем строже наряд, тем ярче платок.

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Radical Chic, Carlo Pazolini

Вспомните образы Грейс Келли, Мэрилин Монро, Катрин Денев и других известных красавиц, которые любили носить платок вместо головного убора. Мода циклична, и в этом сезоне платки актуальны в любом виде. Пользуйтесь моментом!

Сумка на короткой ручке

Эпоха практичных шопперов и кроссбоди постепенно уходит, уступая место женственным сумкам. Что может быть лучше сумки, которую вы несете в руках? Дань 60-м – небольшие по размеру, но вместительные сумки-трапеции, которые принято носить в руке. Такая сумка великолепно смотрится как с джинсами, так и с платьями.

И, напоследок, модная новинка сезона – папка-клатч с надписью. Отличный вариант для тех, кто привык с юмором подходить к модным тенденциям!

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Zara, Tervolina

Выбор Passion.ru: модные покупки осени 2014

Carlo Pazolini, Red Valentino