Вещи-трансформеры

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что, покупая одну вещь, вы можете стать счастливым обладателем сразу нескольких вещей? Вещи-трансформеры - это современные палочки-выручалочки, которые без всякой магии и волшебства способны видоизменяться до неузнаваемости, обновляя ваш гардероб без лишних трат.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что, покупая одну вещь, вы можете стать счастливым обладателем сразу нескольких вещей? Вещи-трансформеры - это современные палочки-выручалочки, которые без всякой магии и волшебства способны изменяться до неузнаваемости, обновляя ваш гардероб без лишних трат.

Passion.ru составил подборку вещей-трансформеров, каждая из которых может стать ценным приобретением в вашем гардеробе.

Сумки-трансформеры

Одним из лидеров среди вещей-трансформеров можно считать сумку. Какие только идеи ни приходят в голову дизайнеров! И сумка-кошелек, и двусторонняя модель, и сумка, увеличивающаяся по ширине... - словом, простор фантазии и свобода выбора!

Впервые идея создать складную сумку родилась у Филиппа Кассегрена в начале 70-х годов ХХ века. Оказавшись в Японии, он познакомился с искусством оригами и решил перенести некоторые его основы в моду. Так на свет появилась первая сумка-кошелек под брендом Longchamp. Сегодня бренд предлагает сумки любых размеров - от миниатюрных до багажных.

Вещи-трансформеры

Французский бренд Lancel предлагает практичные двусторонние сумки-шопперы French Flair. В летней коллекции можно найти яркие модели, а в осенне-зимней - уже более сдержанные оттенки.

Вещи-трансформеры

Не менее интересные трансформеры предлагают и итальянские бренды. Двусторонние модели можно найти в коллекции Coccinelle.

Вещи-трансформеры

А вот у Furla есть модель And I - не просто двусторонняя, но и изменяющая свои размеры. Хотите практичный шоппер - пожалуйста! Желаете более миниатюрный вариант - нет проблем!

Вещи-трансформеры

Есть и еще более практичные сумки-трансформеры. Сумка-мешок Vilebrequin легко превращается в... пляжное полотенце! Согласитесь, такой аксессуар летом просто незаменим!

Вещи-трансформеры

Платья-трансформеры

Вещи-трансформеры

Визитная карточка американского дизайнера Von Vonni - платья-трансформеры. Они могут быть как с короткими, так и с длинными рукавами. С такими платьями легко можно создать как строгий образ для офиса, так и вечерний для выхода в свет.

Вещи-трансформеры

Бренд Caractere в этом году запустил линию Travel Way. Одно платье на все случаи жизни? Это просто! Платья выполнены с применением high tech материалов, делающих одежду лёгкой и компактной, чтобы её было удобно упаковывать в чемодан.

Вещи-трансформеры

Отличное решение для деловых поездок!

Вещи-трансформеры

Аксессуары-трансформеры

Многие из нас назовут своими незаменимыми помощниками в вопросах стиля аксессуары. И это действительно так. Неудивительно, что и среди них можно найти самые настоящие трансформеры.

Например, Hermes предлагает использовать свои шелковые платки-каре не только по прямому назначению, но и в виде топа или сумки.

Вещи-трансформеры

К каждому каре покупатель получает наглядную инструкцию по применению.

Вещи-трансформеры

Многие бренды предлагают уникальную возможность - самой составить браслет. Все части браслета вы покупаете по отдельности. Таким образом, вы можете выбрать браслет, подвески или шарниры.

Вещи-трансформеры

Фурнитуру очень легко менять, поэтому вы можете составлять новые варианты хоть каждый день. Браслеты-трасформеры можно посмотреть у Pandora и Thomas Sabo.

Вещи-трансформеры

Другие примеры вещей-трансфомеров

Пуховик-трансформер от Max Mara успел полюбиться многим модницам. Модель позволяет регулировать длину рукава и длину самого пуховика.

Вещи-трансформеры

А в минувшем году бренд Twin Set дизайнерa Simona Barbieri представил пуховики-трансформеры, которые не только регулировались по длине, но и превращались в дутые жилеты. Интересный ход, не правда ли?

В новой коллекции Marella есть двусторонние осенние плащи в желто-бежевой гамме. Это отличный вариант для тех, у кого настроение меняется со скоростью света и хочется то чего-то классического, то яркого и необычного. А также демисезонные пальто синего цвета с отстегивающимися рукавами и воротником.

Вещи-трансформеры

В арсенале бренда Timberland есть кроссовки и cапоги-дутики, складывающиеся и закрывающиеся на молнию, как кошелек. Отличный вариант для путешествий, а также для тех, кто любит брать с собой сменную обувь. Кстати, такие модели есть и для мужчин.

Вещи-трансформеры

Мнение эксперта

Олег Тарнопольский - fashion-эксперт, имиджмейкер, телеведущий make-over шоу «Сделай мне звезду» на телеканале MTV:

Вещи-трансформеры

«Сегодня в индустрии моды удивить потребителя обычными вещами достаточно сложно, тем более, если речь идет о классических предметах гардероба. Неслучайно дизайнеры изо всех сил изощряются для того, чтобы придумать нечто необычное и привлечь внимание модников к своим креативным идеям.

Вещи-трансформеры - это предметы гардероба, которые легко и без особых усилий можно трансформировать в свои повседневные образы, каждый раз получая новые композиции, привлекая внимание к оригинальности выбранного вами предмета гардероба.

Так, по моему мнению, легко и без особых усилий можно неплохо сэкономить в период предстоящего шоппинга и заменить несколько предметов гардероба одним функциональным - трансформером.

При этом окружающие не во всех случаях догадаются, что это один и тот же предмет. Каждый раз на вас он может выглядеть абсолютно по-новому. Давайте разберемся, какие из этих вещей заслужили звание незаменимого must-have любого сезона.

Соберите целый обувной гардероб при покупке одной пары балеток от дизайнера Daniela Bekerman. Туфли на все случаи жизни, начиная от классических лодочек до модели туфлей в стиле Mary Jane.

Согласно правилам дресс-кода, любая женщина знает, что ближе к вечеру каблук на ее туфлях должен становиться выше - и это возможно. С такой обувью вам только останется в нужный момент перестегнуть задник ваших туфлей - и вы на высоте в буквальном смысле слова!

Вещи-трансформеры

Говоря о классическом повседневном дресс-коде, можно отметить тренч-трансформер от Rachel Rachel Roy. Вы легко и просто можете трансформировать в своих образах неотъемлемые составляющие данного плаща, получая каждый раз разные предметы своего гардероба. Юбку, жилет, жакет, рукава, повязку для головы, шарф... А в сочетании с классическими предметами из денима (джинсы, джинсовая куртка/рубашка) вы получите еще больше вариаций при их совместной комбинации».

Катарина КУДРЯШОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...