Об этой женщине можно сказать, что красива она пропорционально своему уму. Амаль — известный правозащитник, выпускница колледжа при Оксфорде и юридического факультета Нью-Йоркского университета. Среди ее клиентов числятся Джулиан Ассандж и Мохамед Нашид, но главным ее достижением, по мнению глянцевых журналов, можно назвать брак с заядлым холостяком Голливуда — Джорджем Клуни. С момента их женитьбы в сентябре 2014 года жизнь Амаль попала под пристальное внимание прессы, которая не раз отмечала исключительный вкус и великолепный стиль миссис Клуни. Так что же в нем такого особенного? Попробуем разобраться.

Ставка на минимализм

Родившаяся в Ливане Амаль не разделяет любовь большинства восточных женщин к ярким цветам и сложным фактурам с обилием вышивок и блеска. Даже на красных ковровых дорожках она предстает в элегантных, но простых нарядах черного цвета.

Икона стиля: Амаль Аламуддин
Икона стиля: Амаль Аламуддин

В повседневной жизни адвокат придерживается спокойных оттенков, больше склоняясь к пастельным тонам и классической цветовой гамме, а также к женственным силуэтам, подчеркивающим все достоинства ее фигуры. Даже в джинсах и ботинках образы Амаль не теряют своей женственности. Такой эффект достигается при помощи грамотно подобранной цветовой гаммы и деталей.

Икона стиля: Амаль Аламуддин
Икона стиля: Амаль Аламуддин

Основным достоинством Амаль является способность правильно подобрать одежду, подходящую под случай. На деловые встречи жена Джорджа Клуни одевает вовсе не короткие платья, к которым она питает слабость, а строгие деловые костюмы.

Икона стиля: Амаль Аламуддин
Икона стиля: Амаль Аламуддин

Акцент на ногах

Икона стиля: Амаль Аламуддин
Икона стиля: Амаль Аламуддин

К слову, о достоинствах: несмотря на плотный график, Амаль тщательно следит за собой, а окружающие не раз отмечали, что стройности миссис Клуни можно позавидовать. Сама же Амаль предпочитает делать акцент на ногах, зрительно удлиняя их при помощи своих нарядов, например, комбинезонов с широкими брюками.

По теме

В гардеробе Амаль нет места пестрым, порой даже нелепым, аксессуарам. Ее главное украшение — естественность, природная красота и идеально подобранная обувь. Большая часть обуви миссис Клуни — на каблуках, но она позволяет себе и обувь на плоской подошве с учетом золотого правила: обувь — это визитная карточка наряда. Впрочем, Амаль не боится экспериментировать. Пару лет назад она появилась на улице в туфлях разного цвета, тщательно подобранных по оттенку к платью, что вызывало одобрение со стороны модных критиков.

Естественная красота

В макияже Амаль так же консервативна, как и при выборе одежды. Ее макияж идеально описывает ее стиль — без излишеств, естественный, лишь подчеркивающий достоинства. Причем Амаль не разделяет макияж на дневной и вечерний. Обладая эффектной внешностью, она позволяет себе экспериментировать лишь с оттенком губной помады, выбирая на вечер более яркий тон.

Икона стиля: Амаль Аламуддин
Икона стиля: Амаль Аламуддин

Итак, в чем же секрет стиля Амаль Аламуддин? Во-первых, стиль адвоката близок к поистине королевскому. Она делает ставку на утонченные и женственные силуэты, сдержанную цветовую гамму. Во-вторых, Амаль избегает вычурности и «перебора» в чем бы то ни было. В-третьих, она уделяет особое внимание обуви и умеет показать свои достоинства. И, наконец, следует понимать, что никакое платье и никакой костюм не украсят женщину так, как это сделает гармония с собой и счастье. И это главная «фишка» Амаль.

ФОТО: gettyimages.com, eastnews.ru, pinterest.com

Читайте также:
Как одеваться сексуально: учимся у знаменитостей
6 совеременных икон стиля