Ежегодно дизайнеры стремятся разнообразить привычную одежду новыми яркими принтами. Это лето не стало исключением, подиумы пестрят вещами с самыми разнообразными рисунками. Мотивами для вдохновения стали жаркие тропические страны с их флорой и фауной, морские курорты с цветущими садами, монументальная городская инфраструктура и многое другое. В нашем обзоре вы найдете гид по самым необычным принтам этого лета.

Мраморный рисунок

Любителям городских пейзажей и дизайна наверняка понравится тренд на вещи с мраморным рисунком. Кристаллическая структура мрамора обеспечивает огромное разнообразие рисунков, которые в этом сезоне украшают и одежду, и обувь, и аксессуары. Чаще всего такой принт можно встретить на спортивной одежде или одежде в повседневном стиле. Посмотреть, как это выглядит вживую, можно в коллекциях Roberto Cavalli, Valentino и других ведущих марок. Вещи с мраморным принтом лучше всего сочетаются с нейтральными цветами — черным, белым, серым.

Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana
Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana

Чистый сюр

Если во сне вы чаще всего путешествуете по неизведанным мирам, вам понравятся сюрреалистические мотивы, присутствующие этим летом на многих вещах. Например, в тренде блузки и футболки, дающие отсылку к тому моменту, когда вы только проснулись, еще не можете четко сфокусировать взгляд и понять, что вы видите. Тут и блузы разных цветов с хаотичным изображением кроликов, ракет и машин, и вещи-конструкторы, напоминающие процесс эволюции от динозавров до людей.

Moschino, Marc Jacobs
Moschino, Marc Jacobs

Перелетные птицы

Анималистические принты — это не только леопардовые и змеиные фактуры. Помимо популярной в этом сезоне кошачьей темы, дизайнеры вовсю используют орнитологические принты. Птицы — яркие, шумные и привлекающие внимание — вечный символ свободы и спутник экзотических путешествий. Почувствовать себя в тропиках легко — выберите вещь с изображением птиц: попугаев, туканов и других. Любителям морской тематики понравится изображение чаек. Этот тренд нашел отклик и в ювелирной моде, где часто используются изображения птиц и перьев павлинов.

Roberto Cavalli, Alexander McQueen
Roberto Cavalli, Alexander McQueen

 

Фруктовый принт

Окунувшись в летнюю атмосферу, дизайнеры вспомнили жаркие страны с их садами, полными сочных фруктов. Обилие цитрусовых теперь не только на деревьях, но и на всех элементах летнего гардероба. Особенно часто встречается лимонный принт. Например, в летней коллекции Dolce&Gabbana желтыми плодами украшены блузки, платья, жакеты, брюки и аксессуары. Одеться с ног до головы в одежду с фруктовым принтом  — довольно смелое решение, но чтобы добавить игривости образу, можно ограничиться фруктовыми сережками или клатчем с лимонным рисунком.

Поклонникам гавайских пейзажей придется по вкусу принт с ананасами, который поселился и на купальниках, и на футболках. Воспоминание о сладком вкусе этого фрукта обещает нам лето, насыщенное ощущениями. Интересно, что дизайнеры не стали ограничиваться классическими цветами ананаса, а раскрасили его всеми цветами радуги. Поддались фруктовой эйфории как марки премиум-класса, так и доступные, например H&M.

Dolce & Gabbana, Anna Sui
Dolce & Gabbana, Anna Sui

ФОТО: style.com

Читайте также:

Вещи с голыми плечами: что купить, чтобы быть в тренде

Как выбрать классный купальник по типу фигуры