Мужские костюмы 2012 (26 фото)

Мужской костюм является неотъемлемой частью гардероба современного мужчины, его визитной карточкой. Ведь никакая другая одежда не сможет придать мужскому образу одновременно и неповторимую элегантность, и представительный вид. Стильный, утонченный, всегда в тренде, мужской костюм - идеальный выбор для деловой встречи и торжественного случая.

Мужской костюм является неотъемлемой частью гардероба современного мужчины, его визитной карточкой. Ведь никакая другая одежда не сможет придать мужскому образу одновременно и неповторимую элегантность, и представительный вид. Стильный, утонченный, всегда в тренде, мужской костюм - идеальный выбор для деловой встречи и торжественного случая.

Сегодня Passion.ru предлагает ознакомиться с модными фасонами мужских костюмов сезона 2012.

Тенденции сезона 2012

Кроме традиционных материалов, которые используются в изготовлении классических мужских костюмов, таких как атлас, твид, шерсть и хлопок, в этом сезоне особую популярность приобрел бархат и вельвет, который встречается в коллекциях от Moschino и Roberto Cavalli.

Мужские костюмы 2012

В тренде также оригинальные варианты костюмов с использованием принтов. Среди них - рисунок-елочка, вертикальная редкая полоска или клетка. Такие варианты можно найти у Alexander McQueen и Bottega Veneta.

Мужские однотонные костюмы монохромных классических цветов (черный, серый или коричневый) потеснили варианты ярких смелых цветов с оригинальными принтами. Например, Bottega Veneta показал в своей коллекции однобортные костюмы яркого василькового и зеленого цветов, а Dolce&Gabbana - насыщенного голубого и оранжевого.

Мужские костюмы 2012

Интересный прием используется и в декоре. Так, костюмы Gucci выделились среди своих собратьев яркой красной отделкой по низу брюк.

Удачно дополняют цветовую палитру модных костюмов сезона 2012 костюмы белого цвета, а также костюмы в стиле color block.

Костюмы сезона 2012 призваны подчеркнуть не только мужественность и уверенность своего владельца, но и все достоинства мужского телосложения. Силуэт современного костюма может быть и приталенным или свободным, но обязательно с широкими плечами и зауженными брюками. Такой фасон костюма делает фигуру более атлетичной, подчеркивает талию. Именно такие модели можно увидеть на показе DNKY, Ralph Lauren, Prada.

Однобортный или двубортный? Выбираем!

Однобортный крой пиджака в мужских костюмах всегда актуален и пользуется наибольшей популярностью. Однобортный костюм 2012 имеет две явно выраженные тенденции: прямой строгий крой, который своим фасоном отсылает нас к началу 60-х годов, и крой более свободного варианта, навеянный эпохой 30-х годов прошлого столетия.

Прямой однобортный крой пиджака смотрится безупречно и подойдет больше для человека, который не склонен к экспериментам в деловом стиле. Отличительные признаки такого пиджака - заостренные лацканы среднего или даже маленького размера, а также отсутствие излишних деталей или множества карманов.

Единственную яркую деталь предложили дизайнеры в пиджаках такого кроя - маленький нагрудный кармашек, в котором предлагается носить яркий платок.

Однобортные костюмы более свободного кроя отличаются от прямых тем, что имеют заостренные лацканы большего размера и благодаря своему чуть мешковатому фасону смотрятся смело и отчасти по-щегольски, что наверняка оценят молодые модники.

Такой пиджак подойдет как поклонникам классического делового стиля, так и тем, кто предпочитает носить узкие брюки с расстегнутой на две верхние пуговицы рубашкой без галстука.

Мужские костюмы 2012

Пиджаки на две и три пуговицы соответствуют правилам делового дресс-кода. Какой вариант выбрать - решайте сами. Для смелых творческих личностей рекомендуется выбирать пиджаки с одной пуговицей и не ограничиваться классической цветовой гаммой.

Мужские костюмы 2012

Если вы можете себе позволить яркий пиджак, то цветную рубашку надеть вы просто обязаны! Например, Lanvin представил однобортный костюм ярко-красного цвета в комбинации с голубой рубашкой и галстуком горчичного цвета.

Что касается двубортных костюмов, то изначально они шились для полных мужчин. Но со временем двубортные костюмы пришлись по нраву и мужчинам с другим типом фигуры. Двубортный костюм текущего сезона может быть как с карманами, так и без, с двумя или тремя рядами пуговиц... Лацканы такого пиджака в этом сезоне чаще всего длинные и заостренные. К слову, они могут быть широкими или слегка округлыми.

Мужские костюмы 2012

Двубортный костюм классического цвета подойдет не только для работы, но и для посещения торжественных мероприятий. А стоит лишь удачно скомбинировать костюмный пиджак яркого цвета с модными брюками-чинос - и универсальный комплект на каждый день готов.

Мужские костюмы 2012

Костюмы-тройки

Снова в моде стиль 20-х годов. Благодаря этому модному веянию, обязательным элементом мужского современного гардероба снова стал жилет. Но подходить к выбору такого консервативного сочетания (брюки, жилет и пиджак) следует крайне осторожно, чтобы не получить вместо желаемого элегантного вида - нелепый.

Следуйте двум правилам. Первое: все элементы костюма-тройки сезона 2012 должны быть выполнены из одного материала. Второе: подбирайте длину жилета. Например, длинный жилет зрительно уменьшает рост, а жилет с глубоким вырезом, наоборот, зрительно делает вас выше.

Мужские костюмы 2012

Можно подобрать жилет, отличный по цвету от основного костюма, однако он должен сочетаться с цветовой гаммой брюк и пиджака.

В стиле casual

Отдельного внимания среди модных костюмов этого сезона заслуживают костюмы в стиле casual. Эти удобные модели характеризуются свободным кроем и необычным сочетанием цветов. Пиджак и брюки в таких костюмах нередко могут быть совершенно разных цветов. Ярким примером костюмов такого стиля может служить представленная коллекция дома Moschino.

Мужские костюмы 2012

Носить пиджак от костюма в стиле casual можно не только с брюками, но и с джинсами. Под пиджак также можно надевать футболку или тонкий джемпер. В качестве аксессуара не возбраняется носить яркий хлопковый шарф или шелковый шейный платок.

Мужские костюмы 2012

Как правильно выбрать костюм?

Костюм, как и все остальные предметы мужского гардероба, должен соответствовать множеству требований, предъявляемых не только обществом, но и, в первую очередь, его носителем.

Перед покупкой костюма нужно определиться, для какой цели он будет служить. Классический костюм-двойка идеально подойдет для формальных и деловых встреч, костюм в стиле casual будет правильным выбором как для неформальных дружеских посиделок, так и для работы с нестрогим дресс-кодом, а элегантный костюм-тройка - для особо торжественных случаев.

Цвет костюма следует выбирать также исходя из того, для чего он покупается. Если это casual-вариант, то выбор цвета зависит только от личных предпочтений мужчины. Если же вам предстоит, например, деловая встреча, то цвет должен быть классическим, преимущественно темных оттенков.

Мужские костюмы 2012

При покупке костюма обязательно обратите внимание на ткань, из которой он сделан. Ткань не должна быть слишком грубой или синтетической. Грубая ткань будет вызывать раздражение на коже, а синтетическая - не пропускает воздух, что может быть чревато плохим самочувствием на протяжении всего дня.

Подкладка в костюме должна быть аккуратно пришита, а не приклеена, в противном случае она очень скоро соберется гармошкой.

В костюме с узором проверьте, совпадает ли он на швах и карманах.

Классический деловой пиджак следует мерить на рубашку с галстуком. Брюки - под ботинки, с которыми они будут носиться. Первым примеряют пиджак, лишь затем - брюки.

Пиджак в костюме - самое главное, поэтому очень важно уметь правильно его подбирать. Посмотрите, как он «сидит» на плечах, на спине, поднимайте руки, присядьте в нем - словом, тестируйте! На спине не должно быть никаких складок или натяжений.

Если пиджак с двумя шлицами, то при застегнутом состоянии они должны быть закрыты. Если топорщатся - примерьте пиджак на размер больше.

И самое главное - в правильно подобранном костюме вам должно быть удобно и комфортно. Ничто нигде не должно тянуть или выпирать.

А какой костюм понравился вам?

Елена МАТВЕЕВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...