Уютная одежда поможет вам примириться с холодами.

Неброский и технологичный трикотаж – одна из главных тенденций сезона. Дизайнеры по-новому переосмысливают работу с пряжей, предлагая самые неожиданные решения. Благодаря инновационным решениям трикотаж может отлично держать форму как неопрен, или мягко струиться словно шелк. Неудивительно, что на первый план выходят платья, юбки и брюки из тонкой мериносовой шерсти, кашемира и вискозы. Впрочем, вязаные свитеры и кардиганы также не забыты. Дизайнеры делают ставку на объемные силуэты, асимметрию, яркие цвета и принты, которые находят отклик в осенне-зимних коллекциях марок. На что стоит обратить внимание в этом сезоне – в обзоре Passion.ru.

Модные кардиганы

Кардиган – одна из главных инвестиций сезона. Внимания заслуживают длинные модели, застегивающиеся на пуговицы или вовсе без застежки, с накладными карманами. Такие есть в коллекции AirField, Windsor и Forever21. Носить их можно с утра до вечера: и с деловым платьем-футляром, и с романтичной пышной юбкой, и с джинсами. Хит сезона – надеть такой кардиган в комплекте с шелковой комбинацией или вовсе вместо платья.

Особого внимания заслуживает цветовая гамма. Главный фаворит осенне-зимних коллекций – серый.

Варианты с принтами также приветствуются. В основном популярностью пользуются анималистические принты в самых неожиданных цветовых решениях, например, как у «Ли-Лу».

By Malene Birger, Ли-Лу

Как носить кардиган, чтобы выглядеть стильно, смотрите в этом видео:

Модные водолазки

В холодное время года водолазки становятся настоящим спасением. Главное их преимущество – можно не носить шарф, что особенно актуально осенью, когда многослойность в одежде навевает тоску. В первую очередь, обратить внимание стоит на классические облегающие модели из тонкого трикотажа, как в коллекциях Joop!, By Malene Birger и Uniqlo. Они отлично вписываются в деловой дресс-код и подходят для составления повседневных модных образов.

Обратить внимание также стоит на свитеры объемной вязки с высоким горлом. Такие можно встретить в коллекциях Asos и Equipment.

Благодаря своему крою они выглядят очень уютно. Носить их лучше в компании шерстяной юбки-миди или плиссированной из кожи, дополняя образ ботинками на протекторной подошве или элегантными ботильонами на устойчивом каблуке.

Asos, Cruciani

Подберите модный образ с водолазкой по урокам из этого видео:

Модные свитеры

На смену однотонным вариантам, которые уже давно успели поселиться в нашем гардеробе, дизайнеры предлагают модели с яркими принтами. Среди главных фаворитов – ироничные принты, а также цветочные и геометрические. Благодаря такому решению свитер не выглядит слишком буднично, что позволяет смело его надеть даже на коктейльную вечеринку.

В этом сезоне также ощущается тяготение к свободным формам и асимметрии. Отсюда – свитеры будто на размер больше или снятые с плеча бойфренда, например, как в коллекции VDP Gold. Носить такой свитер лучше всего с широкими брюками свободного кроя и обувью в мужском стиле. Также уместно надеть его с длинным однотонным платьем-комбинацией из шелка.

VDP Gold, Benetton

Еще один хит сезона – укороченные свитеры, которые следует носить с длинными рубашками или блузками навыпуск, составляя многослойный образ. Например, в коллекции Luisa Cerano есть уже готовая комбинированная модель свитера с блузкой.

Модные платья

Платья из трикотажа по-прежнему играют важную роль в осенне-зимних коллекциях. На этот раз дизайнеры делают ставку как на уже привычные нам платья-свитеры и водолазки, так и на совершенно новые модели.

Asos, Benetton
Dorothee Schumacher, VDP Gold

Среди главных фаворитов сезона – платья-туники и платья асимметричного кроя. Стилисты рекомендуют обратить внимание на модели с модным принтом (хит сезона – полоска, также актуальны горох, леопардовая расцветка или фантазийная геометрия) или однотонные, которые стоит дополнить меховыми аксессуарами, например, шарфом-снудом.

H&M, Wolford
M MISSONI, Escada
Stradivarius, Paul&Joe

Модные юбки и брюки

В прошлом сезоне трикотажные ансамбли были как глоток свежего воздуха. Правда, рискнуть так одеться решились немногие. В этом сезоне, немного привыкнув, мы уже не боимся выйти в шерстяных брюках на улицу или на встречу с подругой. Все-таки комфорт всегда побеждает! В этом сезоне дизайнеры предлагают самые разнообразные модели из шерсти и кашемира. Вы можете выбрать теплые лосины, спортивные или расклешенные шерстяные брюки в стиле хиппи. Интересные варианты можно найти в коллекциях Stefanel, Massimo Dutti, Chobi.

Трикотажные юбки-карандаш также среди фаворитов сезона. Оптимальная длина – на ладонь ниже колена. Впрочем, трапециевидные модели из плотного трикотажа с актуальным принтом тоже пользуются заслуженной популярностью. Главное их преимущество – в небрежном шике, такая юбка одинаково хорошо вписывается и в классический стиль, и в более спортивный – достаточно правильно расставить акценты.