Законодателем моды на свитера в 2012 году стал модный британский бренд Burberry. Кристофер Бейли, креативный директор дома, избрал весьма интересный подход к созданию весенне-летней коллекции этого сезона, представив очень практичный гардероб для достаточно прохладной весны либо для дождливого британского лета.

Законодателем моды на свитера в 2012 году стал модный британский бренд Burberry. Кристофер Бейли, креативный директор дома, избрал весьма интересный подход к созданию весенне-летней коллекции этого сезона, представив очень практичный гардероб для достаточно прохладной весны либо для дождливого британского лета.

Модные свитера 2012

Burberry Prorsum

Какие бы причины ни руководили дизайнером при создании новой коллекции Burberry, результат ее стал чрезвычайно успешным - в трендовом гардеробе летнего сезона 2012 ключевое место заняли именно модные и красивые свитера.

Подходит модный свитер 2012 от Burberry практически на все случаи жизни - среди представленных моделей и трикотажные тонкие свитера под весеннюю легкую куртку-ветровку, и вязаные классические свитера с круглым вырезом, которые гармонично дополняют строгие и длинные, ниже колена, юбки.

Расположенный на предложенных Burberry моделях геометрический многоцветный узор делает более интересным классическое сочетание свитера и юбки.

Создается впечатление, что в новом сезоне весна-лето свитера заняли одно из ключевых мест в дизайнерском гардеробе - их можно носить практически с любыми вещами.

Однотонные строгие свитера гармонично смотрятся в деловом гардеробе, отлично сочетаясь с брюками или юбкой-карандашом, а цветные, с ярким узором, модели делают запоминающимся и ярким даже очень простой casual-ансамбль.

Одной из наиболее интересных в 2012 году стала новая интерпретация свитера - модель с укороченным рукавом. Такой вариацией буквально изобилуют коллекции текущего сезона.

Модные свитера 2012

Isabel Marant

Укороченные рукава делают свитер, традиционно зимний предмет гардероба, стильным дополнением весны-лета. Например, бренд Isabel Marant предложил носить шорты в комплекте со свободным свитером с широкими короткими рукавами.

Модные свитера 2012

Isabel Marant

Светлые свитера с рукавами длиной до локтя дополняют свободные юбки-макси (коллекция модного дома Hermes), а также летние тонкие рубашки в сочетании с повседневными свободным брюками от Chloe.

Модные свитера 2012

Chloe, Derek Lam

Дерек Лэм, американский дизайнер, предложил свитер с коротким рукавом носить поверх «офисной» формы - строгого сочетания юбки-карандаша и простой рубашки.

Модные свитера 2012

Derek Lam

Главным же законодателем моды на свитер с короткими рукавами стал Томми Хилфигер, использовавший в своей коллекции свитера в цветную, широкую, чрезвычайно яркую полоску, имеющие рукава до локтя, которые дополняют практически все предметы гардероба - от миниатюрных летних шорт до юбок и брюк.

Модные свитера 2012

Tommy Hilfiger

Свободный удлиненный свитер давно уже стал альтернативой обыкновенному платью, в особенности в холодное время года, когда длинный свитер можно носить с теплыми, плотными колготками, а также сапогами. Тем не менее, дизайнеры вспомнили об этой необычной роли свитера и в весенне-летнем сезоне.

Тонкие свитера с коротким рукавом - прекрасная альтернатива повседневному платью. Среди дизайнеров, подхвативших эту идею, был и Майкл Корс, коллекция которого построена на стиле сафари и дополнена цветными и яркими свободными свитерами.

Модные свитера 2012

Michael Kors

Платья-свитера от этого американского дизайнера благодаря правильно подобранным аксессуарам - массивным повседневным сумкам через плечо, сандалиям-гладиаторам, сделанным из многочисленных кожаных ремешков и цветным шарфам - становятся очень красивым и модным дополнением повседневного гардероба.

Достаточно интересная вариация свитера в текущем сезоне была найдена дизайнерами бренда Les Copains. Ею стал длинный, свободный свитер крупной вязки, который закрывает бедра и носится поверх платья-рубашки.

Одними из наиболее трендовых сочетаний в новых дизайнерских коллекциях весны-лета 2012 стали тонкие свитера и свободные легкие брюки. Подобная комбинация активнее всего используется в стиле casual, превратив свитер в актуальное дополнение весенне-летнего гардероба. Диана фон Фюрстенберг предложила свободный тонкий свитер носить с летними повседневными брюками, а Майкл Корс рекомендует яркий свитер сочетать с вельветовыми брюками. Даже работающий над новой весенне-летней коллекцией 2012 года для дома Fendi Карл Лагерфельд включил свитера в цветную полоску в весенне-летнюю коллекцию, чтобы внести яркую изюминку в светлые ансамбли.

Не менее стильное решение предложил дуэт Rag & Bone: тонкие свитера с ультракороткими рукавами они рекомендуют сочетать с воздушными юбками из полупрозрачного шифона в сочетании с простыми топами, что сделает ансамбль универсальным.

Модные свитера 2012: цвета и принты

Свитера текущего сезона привлекают внимание разнообразием цветовых решений и стилей. Если в одних коллекциях сезона весна-лето 2012 свитера за счет своих ярких расцветок становятся ключевым элементом ансамбля, то, например, у Jenni Kayne темный классический свитер в деловом стиле с короткими рукавами стал элегантным штрихом повседневного делового гардероба.

Дополнить вязаным либо трикотажным свитером деловой гардероб для весенней прохладной погоды предложили и другие дизайнеры. Например, Дерек Лэм в своей новой коллекции нашел место для сочетания свитера с круглым традиционным вырезом и мелким узором с юбкой-карандаш. Подобные комбинации достойное место занимают и в коллекции испанского бренда Loewe - строгая юбка-карандаш дополняется свитерами с высоким горлом.

Одна из наиболее строгих версий свитера была предложена Pringle of Scotland. По их задумке, строгие серые брюки со стрелками следует носить с не менее строгим черным свитером. Немного скучновато для весны и тем более лета, не правда ли?

Главной тенденцией текущего сезона стали представленные во всем разнообразии принты, которые теперь украшают и свитера. Поклонникам классических рисунков стоит обратить внимание на коллекцию Preen, свитера которой украшены разноцветной крупной клеткой. Такой свитер предлагается сочетать со светлым однотонным блейзером.

Модные свитера 2012

Fendi, Iceberg

В новой коллекции дома Fendi пестрота мелкого узора вязаного свитера с коротким рукавом уравновешивается однотонными юбками. Многоцветная, словно размытая, абстрактная полоска украшает уютные и свободные вязаные свитера Tracy Reese.

Модные свитера 2012

Sonia Rykiel

При создании свитеров Iceberg использовалась разноцветная пряжа, а свитера Sonia Rykiel по традиции украшены красочными принтами.

Модные свитера 2012

Sonia Rykiel

***

Вязаная мода в этом году вновь заявила свои права на теплый сезон. Разнообразие летних моделей свитеров завораживает и толкает на эксперименты. Вам остается лишь выбрать подходящий вариант.