Клатч

Клатч (от англ. clutch – схватить) – это маленькая элегантная дамская сумочка, изначально элемент вечернего гардероба.

Клатч (от англ. clutch – схватить) – это маленькая элегантная дамская сумочка, изначально элемент вечернего гардероба.

Обычно у клатча нет ручек, его носят обхватив ладонью или под мышкой.

История

История клатча начинается со времен неповторимой Коко Шанель. Именно она стала первой обладательницей изящной маленькой сумочки-тубуса, которую подарил ей сам Герцог Вестминстерский.

Giorgio Armani

Michael Kors

Gucci

После Второй мировой войны клатч возродил к жизни Кристиан Диор, который сделал крохотную сумочку неотъемлемой частью стиля new look

После появления клатчей в коллекциях от Christian Dior, этот аксессуар стал практически такой же классикой, как «маленькое черное платье».

В последние годы клатч вновь оказался на пике моды. Правда, современный клатч сильно видоизменился, это уже не та маленькая сумочка-кошелек сдержанных оттенков, теперь клатч может быть довольно большого размера, самых ярких цветов и иметь ремешки-браслеты, съемные цепочки или длинные ремни для удобства носки.

Chanel

Stella McCartney

Salvadore Ferragamo

Клатч сегодня

Сегодняшняя мода предлагает нам клатчи на любой вкус. Их изготовляют как из дорогих материалов (кожи, замши), так и из качественного кожзаменителя и текстиля.

Отделка также может быть самой разнообразной: бисер, пайетки, аппликация из тканей, жемчуг, металлическая фурнитура, камни, кристаллы, бахрома, мех и тд.

Как правило, маленькие клатчи представлены в вечернем варианте, а объемные – для будних дней. В некоторых коллекциях представлены очень большие клатчи, напоминающие мини-hobo.

Prada

Anna Sui

Emanuel Ungaro

Клатчи могут плоскими или объемными, в зависимости от конструкции. Кроме классической прямоугольной формы, часто в модных коллекциях представлены клатчи-кошельки и маленькие трапеции.

Сегодня клатч присутствует в коллекциях практически каждого всемирно известного дома мода: Versace, Dior, Chanel, Armani, Gucci, Oscar de La Renta. Причем разнообразие дизайна этих небольших прямоугольных сумочек поражает воображение – классические черные и переливающиеся всеми цветами радуги, из лакированной кожи и замши, со стразами, бисером и даже драгоценностями.

Moschino

Valentino

Oscar De La Renta

В современные клатчи свободно уместится и ежедневник, и журнал, и объемная косметичка, и все прочее, что необходимо современной женщине.

Клатч стал настолько актуален, что даже обычные сумки с ручками стали носить, как будто их нет, или попросту отстегивать ремешки.

C чем носить

Как правило, клатчи служат модным дополнением к вечерним нарядам, но в последних коллекциях модельеры предлагают носить клатчи вне зависимости от обстановки и с любой одеждой, в том числе и с деловыми костюмами.

Christian Dior

Lanvin

Versace

Стоит лишь иметь в виду, что подобная сумочка не подойдет к наряду в спортивном стиле, даже если это гламурный sport style.

Выбор звезд

Стильно, практично, удобно – все это о сумке-клатч. В наступившем сезоне этот аксессуар чрезвычайно моден. Ему отдают предпочтение такие знаменитости, как Циара, Алессандра Амброзио, Шарлиз Терон.

Циара

Шарлиз Терон

Алессандра Амброзио

На официальных приемах и светских вечеринках большинство голливудских красавиц также отдают предпочтение клатчам.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...