«Рыбацкие» сапоги, вьетнамки на носки и не только: обувные тренды весна-лето 2021

Reload
1 / 16

Burberry Spring 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

Первые шаги к весне стоит делать в остромодной обуви — благо дизайнеры уже давно позаботились об этом. Режим самоизоляции наложил свой отпечаток на тренды сезона: они определенно стали практичнее. Как только снежное безумие покинет улицы городов, смело вооружайтесь слингбэками на крошечных каблуках и ультраяркими мюли. А мы расскажем подробнее, на что обратить внимание!

Вьетнамки

Acne Studios Spring 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

Выход вьетнамок на подиумы — уже не новость: они завоевывали сердца модниц еще в прошлом году. С пляжей они перешли в коктейльные гардеробы — все благодаря коже и миниатюрным kitten heels. Но освежить актуальные модели дизайнеры все же решились. Например, Acne Studios предлагают носить их с полупрозрачными гольфами.

Versace Spring 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

О носках вообще забывать не стоит, как и посмеиваться над теми, кто носит их с открытой обувью. Наоборот: этот трюк стоит позаимствовать, потому что он — на острие моды. За примером далеко ходить на надо — Донателла Версаче продемонстрировала, как носить «дедушкины» ретро-сандалии с контрастными хлопковыми носками.

Стилизованные кломпы

Reload
1 / 4

Louis Vuitton Spring 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

Обувь забавных силуэтов на подиуме встречалась максимально часто. Мы предлагаем, а вердикт выносить вам. У Louis Vuitton были замечены объемные туфли на устойчивых каблуках, напоминающие кломпы — деревянные башмаки родом из Нидерландов. Объект желания туристов перешел в мастхэв для первых модниц. В том же направлении мыслит Hermès, которые выпустили нечто подобное, но в виде сабо с сочетанием дерева, гладкой кожи и металлической фурнитуры.

Фигурный каблук

Reload
1 / 4

Salvatore Ferragamo 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

Классики и современники встретились в коллекции Salvatore Ferragamo, а в царство минимализма вторглись причудливые формы. В главных ролях — фигурные каблуки, которые готовы конкурировать с традиционными «блоками» и шпильками. А вот у Miu Miu на этот раз получился странный гибрид из кроссовок на миниатюрных каблуках. Наверное, для тех самых случаев, когда нужно не опоздать на фитнес после офиса.

Слингбэки на микрокаблуке

Reload
1 / 5

Prada Spring 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

Каблуки в этом сезоне настолько миниатюрные, что их едва заметно. На показе Prada они порой даже утопали в мягком покрытии пола. На все случаи жизни теперь покупаем не лодочки, а слингбэки. Самые модные модели сезона — на микрокаблуках и с непомерно вытянутыми мысами.

Сочные оттенки

Reload
1 / 6

Versace Spring 2021 Ready-to-Wear

Фото: Vogue.com

После хмурых зимних будней рекомендуем сделать все ставки на цвет. Не стоит выпускать из виду неон — он все еще не уходит из модных хит-парадов. Одна яркая пара — десятки комбинаций как с полихромными, так и с монолуками самых суровых оттенков. За референсами перед шопингом обращайтесь к коллекциям Versace, Valentino, Prada и Fendi.

Ранее мы рассказывали о самых модных сумках сезона весна-лето 2021. В их числе снова «микро», модели огромных размеров, напоминающие коврики для йоги, и кое-что принципиально новое. Ответ — в материале Passion.ru.

Фото: Vogue.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное