Как выбрать галстук

Passion.ru расскажет, какой галстук выбрать, чтобы ваш подарок был удачным, а мужчина в нем – неотразимым!

Галстук – важная деталь гардероба мужчины, особенно если его профессия или образ жизни требуют элегантного и делового внешнего вида. Многие мужчины носят галстук каждый день, например, на работу, на переговоры и встречи, некоторые надевают его лишь по случаю – на торжество или свидание. Но, в любом случае, галстуков должно быть несколько.

Вы не прогадаете, если подарите мужчине галстук на какой-либо праздник, например, на День всех влюбленных или на День защитника Отечества. К тому же продаются они в любом торговом центре и представлены в разных ценовых категориях.

Сегодня Passion.ru расскажет, как сделать правильный выбор из всего этого многообразия галстуков, чтобы ваш подарок был удачным, а мужчина в нем – неотразимым.

Как выбрать галстук

Форма и длина галстука

Форму и длину галстука лучше подбирать в зависимости от комплекции мужчины. Полным и крупным мужчинам подойдут широкие галстуки, а стройным, наоборот, лучше остановить выбор на галстуке средней ширины (около 8 см) или на узком.

Длина галстука зависит от роста мужчины – чем он выше, тем длиннее галстук. По правилам нижний (широкий) край галстука должен закрывать пряжку ремня. Второй (узкий) конец галстука должен быть таким, чтобы снимая аксессуар, его можно было ослабить и снять через голову, не развязывая.

Под смокинг надевают галстук-бабочку, чаще всего черного цвета, однако для смелых мужчин можно подобрать яркую и «веселую» бабочку.

Цвет галстука и рисунок ткани

Выбирая цвет галстука, ориентируйтесь на три основных правила:

  1. Галстук должен быть заметен на фоне костюма и рубашки – то есть, быть темнее их, при этом рубашка должна быть светлее костюма. Если у мужчины очень темный костюм и рубашка, то к ним можно подобрать белый или цветной галстук.
  2. Если на ткани рубашки есть рисунок, то галстук обязательно должен быть однотонным, а если рубашка без рисунка, можно надеть галстук как с рисунком, так и без.
  3. Чем старше мужчина, тем спокойнее должен быть цвет и рисунок на галстуке.

Очень красиво, если цвет галстука подобран под цвет глаз мужчины. Синие, серые, голубые, белые, черные галстуки подойдут мужчинам с голубыми, серыми, синими глазами соответственно. А коричневые, бордовые, зеленые, изумрудные цвета лучше надевать под карие и зеленые глаза.

Осторожнее надо быть с ярко-красным цветом, так как такой галстук будет сильно притягивать внимание собеседника и отвлекать его от беседы. Желтый галстук может некрасиво оттенять лицо, и оно будет выглядеть желтушным.

Повседневный галстук, в котором мужчина будет ходить на работу, должен быть спокойным по цвету и рисунку.

На деловые встречи и переговоры не стоит надевать яркие и броские галстуки с кричащим рисунком, зато они уместны в клубе или на встрече с друзьями.

Классический рисунок на галстуке – геометрический: полоски, ромбы, мелкий горох, зигзаги. Очень забавно смотрятся галстуки с картинками (перцы, смайлики, надписи), но они подходят лишь для дружеских встреч и вечеринок.

Как выбрать галстук

Ткань галстука

Галстуки шьют из разных тканей – как по качеству, так и по цене. Хорошие галстуки всегда выполнены из натуральных тканей – шерсти, шелка, тканей с примесью кашемира, хлопка или льна.

Можно приобрести более простой галстук. Но помните, что галстуки из полиэстера завязываются хуже и их блеск отдает дешевизной, а галстуки из вискозы быстро теряют вид.

Для теплых и толстых костюмов выбирайте галстуки из шерсти или плотного шелка, а для летних костюмов подойдут легкие хлопковые или льняные галстуки.

Качество галстука

Помимо цвета, рисунка, формы и ткани галстука очень важно его качество, ведь хочется, чтобы этот аксессуар служил долго и много лет висел в шкафу вашего мужчины, не теряя формы и вида.

Как выбрать галстук

Важно учесть качество основной ткани, о которой мы писали выше, и качество подкладки (желательно, чтобы она была из натуральной шерсти).

Особо ценится ручная работа. Как правило, такие галстуки сшиты из трех лоскутов ткани, причем ткань сшивается по диагонали. Швы должны быть аккуратными, не грубыми, а нитки не должны торчать.

Обратите внимание, что с обратной стороны галстука должна быть петля из такой же ткани, что и сам галстук. Эта петля расположена на широкой части, в нее заправляют узкую.

Хороший галстук не мнется, хорошо держит форму узла и не закручивается, если его конец свешен вниз (это можно проверить, просто повесив галстук на руку).

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как выбрать хороший галстук и как подобрать этот аксессуар под костюм. И, конечно, увидите несколько способов завязывания галстука!

Желаем вам удачной покупки!