Аксессуары: все модные хиты лета-2009

   Так хочется летом быть яркой и заметной, чтобы мужчины смотрели вслед с восхищением, а женщины - с завистью. Зачастую сделать женщину неповторимой может всего лишь один, но правильно подобранный, аксессуар. Сегодня Passion.ru предлагает вам ознакомиться с самыми модными аксессуарами лета-2009.

   Так хочется летом быть яркой и заметной, чтобы мужчины смотрели вслед с восхищением, а женщины - с завистью. Зачастую сделать женщину неповторимой может всего лишь один, но правильно подобранный, аксессуар. Сегодня Passion.ru предлагает вам ознакомиться с самыми модными аксессуарами лета-2009.

Жарким летом хочется снять с себя как можно больше одежды, а потому кажется, что у нас становится гораздо меньше способов самовыражения с помощью предметов гардероба. Именно поэтому такое большое значение именно в этот сезон приобретают аксессуары.

Общие правила использования аксессуаров, надо признать честно, остаются неизменными из года в год. Летняя одежда, как правило, легкая, яркая и легкомысленная. А потому и аксессуары подбираются в определенной стилистике.

Редкая женщина умеет (да и захочет) носить бриллианты с мини-шортиками из денима и топиком в стиле мужской майки. Так что практически все летние аксессуары тоже яркие, легкие и легкомысленные. Не стал исключением и нынешний сезон.

Первое, что бросается в глаза, - это размер. А вот стилистика, если можно так выразиться, разновекторная. В чем-то - откровенный китч, а в чем-то - строгий минимализм.

Читайте далее: Аксессуары: все модные хиты лета-2009

Волосы Ожерелье Браслеты Серьги Пояса
Аксессуары для волос Ожерелье Браслеты Серьги Пояса

Модные украшения для шеи

Для волос

Аксессуары для волос

Этим летом стилисты и дизайнеры предпочли как можно меньше затенять естественную красоту ухоженных волос. Аксессуаров не так много, и они выглядят не слишком навязчиво.

Возможно, творцы мира Высокой моды просто устали от буйства собственной фантазии, которая обрушивалась на женщин сезон за сезоном.

Мы пережили и жуткие гигантские бантики, и целые венки искусственных волос, и ретро-вуальки. На этот раз все намного проще.

Тем, кто все же предпочитает броские аксессуары, дизайнеры предлагают искусственные цветы, однако выглядят они немного в стиле ретро, так что требуют тонкого и деликатного подхода.

Главный хит сезона - различные гребни. С учетом того, что стилисты стараются вернуть в моду длинные волосы, это выглядит женственно и привлекательно. Также нам предлагают по-новому взглянуть на использование банальных резиночек для волос, которые можно использовать в самых фантастических вариантах.

Подчеркиваем изящество запястий

Ожерелье

Ожерелье

Многие считают основными аксессуарами лета разнообразные украшения. Как правило, это различная бижутерия, "живущая" именно один сезон.

Открытые платья и топики просто призывают к тому, чтобы мы чем-то украсили обнаженную шею. Особенно в том случае, если она выглядит загорелой и ухоженной.

Главный принцип, который нам предложили дизайнеры украшений в этом сезоне: ожерелье должно бросаться в глаза. И настолько преуспели в реализации этого принципа, что иной раз причудливые творения их фантазии могут затмить саму женщину.

Хит сезона - это ожерелье, которое состоит из множества мелких элементов, которые соединяются в нечто целое. Это могут быть разные мелкие цветочки (как у Chanel) или камушки и стразы (как у Vera Wang).

Еще один вариант - акцент на одном-двух крупных элементах (цветок, бант, камень, раковинка).

Самые актуальные серьги лета-2009

Браслет

Браслет

Это один из любимых летних аксессуаров многих женщин. Как и шея, в жару руки полностью открыты и выглядят трогательно беззащитными. А потому так и хочется их чем-то украсить.

Основной принцип нынешнего сезона никакими особыми новинками не отличается: браслетов должно быть много, и они должны быть крупными.

Самое простое - несколько пластиковых браслетов разной формы под цвет основного предмета вашего гардероба. В этом нет ничего оригинального. Так носили в 60-е, так носили прошлым летом и, наверное, так будут носить еще много лет подряд. Это удобно, привлекательно и весьма недорого.

Еще одно правило нынешнего сезона тоже сложно назвать новинкой - надевать несколько браслетов разной ширины и разной стилистики (узкие, широкие, круглые, квадратные, деревянные, пластиковые, металлические).

А вот появление крупных браслетов с блестящими камешками как бы «под драгоценности» - это небольшая новинка, однако требующая к себе очень осторожного подхода.

Как выбрать "правильный" ремень?

Серьги

Серьги

Самые актуальные серьги нынешнего сезона настолько крупные и броские, что требуют отдельного пристального взгляда. Они практически не терпят сочетания с какими бы то ни было другими аксессуарами, настолько они самодостаточны.

Можно честно признать, что именно серьги испытали на себе наибольшее влияние африканской стилистики, которая является одним из главных трендов летней моды-2009.

Один из хитов сезона в этом направлении - серьги-кольца. Однако это не банальные золотые колечки, а достаточно сложные конструкции, которые отягощены бусинами, перламутровыми пластинками, цветными перышками, пластиковыми цветными панельками геометрической формы. Кстати, весьма элегантно выглядят тонкие колечки из пластика, покрытые перламутром.

Однако нельзя не заметить, что главный принцип, который при этом исповедуют дизайнеры: пусть будет как можно больше - всего и сразу.

Пояса и ремни

Пояс

Следует признать, что это далеко не самые актуальные аксессуары нынешнего лета. Их предлагается немного.

Дизайнеры предпочитают подчеркивать изящество женской талии с помощью особенностей кроя. Однако многие дамы страстно и беззаветно любят ремни и пояса и ни за что не желают от них отказываться.

Что ж, для них у летней моды тоже есть свои предложения. Собственно говоря, нынешним летом можно носить любые пояса - широкие и узкие, цветные и однотонные, темные и светлые, кожаные и тканые.

Главное требование - стилистическое единообразие с той одеждой, которую вы хотите украсить с помощью этого аксессуара.

Если вы выбираете лаконичное прямое платье или блузу в рубашечном стиле, то лаконичным и без причуд должен быть ремень. Если вы отдали предпочтение вычурной по крою блузе или причудливой оригинальной ткани, то и пояс должен быть необычным.

Галина СТАВРИЕЦКАЯ

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...