В качестве отдельного направления стиль милитари  возник в послевоенные годы XX века. По одной версии, причиной явился дефицит одежды среди гражданского населения, по другой, милитари стал униформой молодежного течения в Америке 60-х годов, выступающего против войны во Вьетнаме.

Так или иначе, подлинное признание стиль получил в 80-х годах, когда уже знаменитые Christian Dior и Louis Vuitton вывели на подиумы военизированные коллекции, придав вещам более элегантный и женственный облик. 

Сегодня элементы военной амуниции можно увидеть практически у всех Модных домов.

Valentino
Valentino

Одним из наиболее актуальных предметов женского гардероба в стиле милитари является верхняя одежда: бушлат, двубортное прямое пальто, шинель, тренчкот, куртка «авиатор», френч, парка, блейзеры или кардиган. 

Не стоит ограничиваться лишь одной только расцветкой хаки, экспериментируйте с цветом и фактурой, делая  акцент на деталях — поясах, карманах, декоративных погонах и пуговицах.

Streetstyle
Streetstyle

Стиль милитари «любит» деним, кожу и бархат, однако платья могут быть сшиты из самых разных материалов — как плотных, так и тонких. Для изделия характерна подчеркнутость талии и строгий крой. Вещи могут быть декорированы довольно крупными пуговицами и большими накладными карманами. Дополните образ жакетом или рубашкой более светлого или темного оттенка хаки, всевозможными металлическими аксессуарами — булавками, клепаными украшениями, ремнями и поясами в армейском стиле.

Streetstyle
Streetstyle

Юбка в стиле милитари, даже выраженного цвета хаки, будет прекрасно смотреться с простой хлопковой блузкой или рубашкой белого цвета. На каждый день к ней подойдет и облегающая водолазка, и свитер, и топ в сочетании с коротким тонким кардиганом на пуговицах.

Streetstyle
Streetstyle

Что касается брюк, то самым распространенным фасоном в стиле милитари можно назвать карго. Одной из характерных черт карго является наличие всевозможных накладных карманов. Такая модель не ограничивает свободу движений, а также помогает скрыть лишние объемы.

Streetstyle
Streetstyle

Для любительниц минимализма, повседневной или офисной моды лучшим цветовым решением станет неброская, однотонная расцветка и более упрощенный дизайн в обуви, одежде и аксессуарах.

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Оригинальный стиль милитари органично сочетается с городским casual или уличным шиком. Отличительной особенностью этого стилевого решения выступает не только характерный цвет и соответствующая военная экипировка, но и удачно подобранная обувь.

Для направления характерна обувь, имеющая жесткое голенище, например, сапоги, ботинки-гриндерсы и берцы, ботильоны и босоножки на высоком каблуке.

Natural Khaki Suede Chainmail Sandals
Natural Khaki Suede Chainmail Sandals

 

Фото: pinterest.com, vogue.com, lookbook.nu