25 января 2011, 00:00

Как познакомиться? Ищем своего Принца

   Каждая женщина - за редким исключением в виде чайлд-фри, мужененавистниц и прочих крайностей - мечтает о семье. Любящий муж, здоровые умные дети, тепло семейного очага - все это позволяет чувствовать себя по-настоящему счастливой и нужной. Вы хотите серьезных отношений, но пока никто не спешит с предложением руки и сердца? Не отчаивайтесь! Passion.ru предлагает несколько советов, которые позволят вам найти своего Единственного.
Как познакомиться? Ищем своего Принца

   Каждая женщина - за редким исключением в виде чайлд-фри, мужененавистниц и прочих крайностей - мечтает о семье. Любящий муж, здоровые умные дети, тепло семейного очага - все это позволяет чувствовать себя по-настоящему счастливой и нужной. Вы хотите серьезных отношений, но пока никто не спешит с предложением руки и сердца? Не отчаивайтесь! Passion.ru предлагает несколько советов, которые позволят вам найти своего Единственного.

Порой мы обманываем себя: ни к чему нам пеленки-распашонки, бессонные ночи в ожидании, когда подросшее чадо вернется с прогулки, и муж - по сути, чужой мужчина, пусть даже любимый, со своими «вывертами», привычками и желаниями. И что это только усложняет жизнь, мешает нашему личностному росту.

Но потом, когда возраст уже далек от юношеского, вдруг приходит осознание того, что, по сути, близких людей рядом-то и нет. Ну да, хорошие подруги, которые могут придти на помощь в трудную минуту. Ах, еще родственники, конечно, которых нельзя не брать в расчет. Плюс коллеги, приятели, хорошие соседи по лестничной клетке…

Но вот наступил вечер - и сидишь одна. И рядом - разве что кошка или собака. И греет только камин… И вот именно тогда приходит щемящее чувство потери - потери того, чему, по сути, не дала «приобрестись» в естественном ходе жизни. И спасительные мысли при тщательном осмотре своего отражения в зеркале: «А я ведь еще очень даже ничего! Мужики, может, штабелями и не уложатся от одного взгляда - но уж не заметить-то точно не могут. Познакомлюсь еще!..»

А как познакомиться? И где?

Одиночество давно стало настоящей проблемой нашего общества. И самое интересное, что одиноких мужчин не меньше, чем одиноких женщин. Прочитаешь, бывает, или услышишь что-то типа:

«Чего хочет женщина? Пытаюсь это понять на протяжении 7 лет, как развелся. 43 года, Санкт-Петербург, не кривой, не косой, высокий, вроде не урод, стабилен, работаю, но не трудоголик. Прямой, открытый человек, который искренне хочет создать семью и детей, но не получается у меня. Чувствую, что где-то рядом, параллельно, но где?

Пробовал несколько раз знакомиться в Интернете, но прихожу к выводу, что все это самообман. Может, есть такие тайные места, где люди встречаются, знакомятся, женятся? Обращаю внимание на то, что ЗАГС работает как хороший конвейер, и кризис ему нипочем. Получается, что я один такой неохваченный женской заботой и вниманием! Может, надо что поменять в себе - стать грубым, жестким, циничным…»

Форум club.passion.ru

…и задумаешься: «Так почему же мы ищем - и не находим друг друга?»

Читайте далее: Как познакомиться? Ищем своего Принца

Знакомства

Знакомства

Знакомства

Идеальный возраст

Ищем Единственного

Где искать

Как найти своего Единственного?

Оптимальный возраст для знакомства

Знакомства

Знакомства

Казалось бы, самый оптимальный возраст для знакомства - лет 18-25, когда в жизни то и дело появляются новые люди. Сначала - это одногруппники и молодые люди, учащиеся в том же или «соседнем» ВУЗе, плюс ребята из компании, потом - коллеги…

Но времена меняются, и представительницы прекрасного пола все чаще стремятся сначала устроиться в жизни, «встать на ноги», и только потом создавать семью. А ведь время идет…

Нет, дело даже не в том, будто бы женщина, становясь старше, «теряет позиции на рынке любви». Просто круг общения становится более или менее постоянным, новых людей в нем практически не появляется - так, время от времени мелькнет новое мужское лицо, и не успеешь им заинтересоваться, как узнаешь, что это самое «лицо» состоит в браке и имеет наследников.

Плюс ко всему - нет былой легкости. Взгляд на мужчин становится более критичным и осмысленным. И уже не готова женщина, как в пору юности, ради любви закрывать глаза на очевидные недостатки потенциального избранника. Раз сама «встала на ноги» - нужно, чтобы и партнер на своих не менее крепко стоял.

И вот так пристально взглянешь на того, что, вроде, на роль Единственного должен подойти - и понимаешь: нет, не тот. Вот тут не дотягивает, вот здесь еще, по этому показателю ниже желаемого уровня. А любовь? Ну, ясно уже понимаешь, что одной любовью сыт не будешь…

В юности у нас еще нет опыта, и на мир потому смотрим сквозь розовые очки. Неудивительно, что найти своего «принца» гораздо проще - ведь все критерии касаемо «мой мужчина» еще довольно расплывчаты. И носят, скорее, общий характер, без подкрепления конкретикой: хороший, добрый, нежный, понимающий…

Но вот какой он, этот самый «добрый», до конца не ясно. Чтобы кошек и собак любил, помогал родителям или же сидел сутками рядом с твоей постелью, если заболеешь?

А потом, с возрастом, понимаешь, что «помощь родителям» - это может быть больше минусом, нежели плюсом, потому что вместо совместного уикенда он родителям на даче каждые выходные что-то копает и окучивает… Что «любовь к животным» - тоже не ахти какой плюс, потому что со своей любимой собакой он проводит чуть ли не больше времени, нежели с семьей… Да и его сидение рядом, когда лежишь с температурой под 40 и единственное желание, чтобы весь мир оставил в покое, а не слушать его ласковое «Как ты?», тоже как-то больше на минус похоже…

Так когда же, в каком возрасте лучше всего знакомиться? Наверное, дело тут все-таки не в прописанном в паспорте годе рождения - а в состоянии души. Насколько она «истрепалась» в процессе поисков своего идеала, насколько больно «ударило опытом».

А еще - в открытости. Когда не прикидываешь на первом свидании, подходит ли тебе этот человек в супруги. Когда не начинаешь при первой же оплошности или замеченном в новом знакомце недостатке настраивать саму себя на прогнозируемый финал без хэппи-энда. Когда позволяешь человеку раскрыться - и не зацикливаешься на том, что он неидеален…

В принципе, можно выработать даже Универсальный Алгоритм Нахождения Своего Мужчины.

Где водятся Принцы?

Как найти своего Единственного?

Знакомства

Знакомства

Как познакомиться? Ищем своего Принца

Во-первых, нужно более или менее определиться с критериями, чтобы не блуждать в поисках «того, не знаю кого». А то ведь «непойми что» и найдешь.

Однако не стоит тщательно продумывать каждый параметр своего идеала - это касается как внешности, так и характера, его личностных качеств. Ведь, согласитесь, чем точнее картинка - тем уже рамки поиска. Соответственно, и вероятность обретения своего слишком конкретизированного Мужчины Мечты уменьшается.

Как познакомиться? Ищем своего Принца

Во-вторых, стоит очень-очень захотеть встретить своего Единственного. Что бы мы ни говорили, а Вселенная очень чутка к нашим просьбам. Помните ставшую ныне крылатой фразу «От каждого - по возможностям, каждому - по потребностям»?

Так вот Вселенная действительно должна почувствовать, что этот самый Мужчина Мечты вам нужен. Что вы хотите его встретить больше, нежели совершить очередное продвижение по карьерной лестнице, к примеру.

Попробуйте всем сердцем ощутить это свое желание - и приступайте к следующему этапу…

Как познакомиться? Ищем своего Принца

В-третьих, отпустите свое желание. Не нужно каждый день выискивать в толпе Единственного, вглядываться в глаза всех появляющихся так или иначе на вашей жизненной дороге мужчин.

Вспомните Гошу из киноленты «Москва слезам не верит», его слова о том, что такой взгляд бывает у начальников и незамужних женщин. Так вот не надо, чтобы в вашем взгляде тоскливым маячком светилось «Хочу замуж!». Это отпугивает.

Как познакомиться? Ищем своего Принца

В-четвертых, разрешите Вселенной самой скорректировать ваш запрос. Да, вам нравятся брюнеты - но так ли уж плох тот блондин, который «положил на вас глаз»? Неужели цвет его волос - определяющий фактор в возможном совместном счастье?

Да, каждой хочется быть вместе с мужчиной, который чего-то добился в жизни, имеет определенный багаж. Но что важнее - уже накопленное без вас или стремление достигнуть большего, будучи с вами?

Как познакомиться? Ищем своего Принца

В-пятых, действуйте! Не ждите, что счастье нежданно-негаданно обрушится на вас и закружит в радостном водовороте. И если практически все свободное время вы проводите дома - то стоит ли пенять, что ваш Принц не торопится обнаруживаться?

Расширяйте собственные горизонты, круг общения и интересов. Ведь даже если вы таким образом не найдете своего Единственного - это все равно принесет благотворные плоды.

… И вот мы подошли к самому важному: где же его искать, Своего Мужчину? В каких таких местах обитают Единственные?

Знакомства: где искать Принца Своей Мечты?

Знакомства

Знакомства

И вот даже не начав писать этот пункт, понимаю: расскажу о банальном. О том, о чем все мы знаем. И никаких тайн никому не раскрою, и даже не подскажу адрес волшебного места, в которое вы можете придти - и наверняка встретить своего Единственного.

Ну не бывает Универсального Места Встречи с Принцем, не бывает! Бывают банальные, неожиданные, прогнозируемые и прочие - а универсального нет.

Но если ваш личный Принц, соответственно вашему желанию, должен увлекаться боулингом - логично искать его в боулинг-клубе. Если вы хотите, чтобы он был путешественником, то стоит обратить внимание на языковые курсы. Если вы рассчитываете на то, что ваш Единственный должен быть сильным и спортивным - то запишитесь в фитнес-центр или на какой-нибудь вид борьбы…

Главное - не отвергать попытки познакомиться с вами, не пренебрегать мужчинами, которые так или иначе оказывают внимание. А вдруг это судьба? А может, стоит познакомиться поближе, приглядеться получше - и неожиданно для самой себя отыскать в обычном представителе сильного пола того, кого хочется видеть рядом долгие годы?

«Познакомились совершенно случайно, у знакомой дома. Сразу он мне совершенно не понравился в плане характера и своих дурацких «закидонов». Я не могла его и 5 минут выносить.

Но время шло, его положили в больницу, а я живу как раз в больничном городке, и он стал ко мне домой приходить кушать, купаться. И мы как-то начали сближаться, он мне уже казался не таким наглым и нахальным, в принципе, он мне начал нравиться. И по прошествии полугода мы начали встречаться - и вот до сих пор вместе. А весной собираемся пожениться».

«С будущим мужем встретилась в аэропорту: он ехал в Россию в гости, а я передавала с женой моего брата посылку через него.

Спустя три года жена брата все время пыталась нас познакомить поближе, я все не решалась, а когда решилась и он приехал… С того самого вечера и не расстаемся - в полном смысле этого слова...

У нас родился прекрасный малыш, и мы счастливы».

«А нас с моим (уже нынешним ) мужем упорно и долго знакомила моя начальница. Она стрижется в его парикмахерской уже 7 лет, я у нее работаю почти 4 года. У нее просто талант - очень тонко чувствует людей. Мы уже третья пара, которую она поженила и не знаю какая по счету, которую удачно познакомила.

Друг о друге нам рассказывать начала еще летом прошлого года, но как-то «не цепляло», т. к. я была в процессе ужасного развода, а у него были свои «тараканы» с дочкой от предыдущего брака. В декабре прошлого года поддалась на уговоры начальницы и - под предлогом «подровнять концы» - отправилась на него посмотреть. Было многолюдно, шумно, рассмотреть не успела...

А вот 15 февраля проходила мимо парикмахерской после работы, а он вышел покурить. Остановилась поболтать - и с тех пор мы неразлучны… До сих пор поражаюсь и благодарю начальницу: как она смогла прочувствовать, что мы так подходим друг другу и будем так счастливы!»

Форум club.passion.ru

…Знаете, что меня утешает во всем этом? Что одиночество - это не только женская проблема. И где-то совсем рядом ходят мужчины, которые тоже ищут свою Единственную.

И, конечно, они не сбиваются в группы, потому что запросы и интересы у всех разные - но одинокие мужчины наверняка есть, и они точно так же, как и мы, женщины, хотят встретить Своего Человека. А это значит, что мы обязательно познакомимся - достаточно приложить лишь необходимый минимум усилий.

И немного наивными и детскими кажутся фразы типа «Все мы - ангелы, рожденные с одним крылом, и поэтому можем летать, только обнявшись друг с другом». Но в них много правды. Ведь летать одному трудно, жить в одиночестве - тяжело. И продолжение любви - дети, их невозможно завести в одиночку, и их катастрофически не хочется воспитывать самой. А мужчине это так и вообще практически невозможно…

***

Счастья вам, уважаемые читательницы! Того самого «простого женского счастья».

Ольга ЛЮБИМОВА

Фото shutterstock.com

Новости партнеров
О чем говорят