Милые женщины, вы когда-нибудь задумывались, почему секс не доставляет вам того удовольствия, о котором вы мечтаете? Думаем, что да. Но как же получить то, что вы ожидаете, и в чем причина нереализованных фантазий? Passion.ru поможет найти ответы на эти вопросы.

Основная проблема, из-за которой женщины очень часто лишены сексуального удовлетворения, это личные страхи. Да, секс – это минное поле, полное сюрпризов и неожиданностей. Одно то, что в вас проникает инородный объект – уже стресс для организма и психики! Не говоря уже о других «опасностях», которые подстерегают во время занятий любовью. Так какие же женские страхи мешают вам получить истинное наслаждение?

Я не идеальная

Я не идеальная
Я не идеальная

Самый главный страх женщины во время секса – это первый раз предстать перед мужчиной обнаженной. «Господи, у меня прыщик на спине, целлюлит на попе, не сделанная эпиляция зоны бикини» и так далее. Опасение того, что мужчина будет изучать вас детально, не дает возможности нормально расслабиться и настроиться на получение удовольствия. Поэтому во время ночи любви вы постоянно пытаетесь красиво лечь, картинно откинуть волосы, втянуть живот – в общем, занимаетесь чем угодно, только не сексом.

На самом деле:

Мужчине в тот момент, когда вы наконец-то оказались в его постели, практически все равно, что у вас не так. Его влечение к вам, конечно, основано на вашей внешней привлекательности, но он не оценивает каждый ваш миллиметр, а хочет вас целиком и полностью, со всеми достоинствами и недостатками. Поэтому перестаньте анализировать свою «неидеальность», а насладитесь идеальностью секса со своим возлюбленным. Не стесняйтесь себя – если мужчина вас выбрал, значит, вы его полностью устраиваете.

Я ничего не умею

Я ничего не умею
Я ничего не умею

Страх упасть в грязь лицом перед своим мужчиной сковывает не только по рукам и ногам, но и другим задействованным в сексе частям тела. Кажется, что вы не сможете доставить любимому удовольствие, потому что не умеете или не хотите делать какие-то вещи в постели. Например, вы не считаете себя мастером спорта по оральному сексу или у вас было сексуальное воздержание и вы – о, ужас! – «все забыли».

По теме

На самом деле:

Безусловно, за свою жизнь мы приобретаем определенный опыт. Но не стоит забывать о самом главном – каждый секс уникален сам по себе. Нет определенной схемы «как надо» и «что делать». Все познается в паре, когда люди желают друг друга и готовы доставлять друг другу удовольствие. Возможно, ваш предыдущий возлюбленный был без ума от одних вещей, но ваш нынешний мужчина любит что-то совершенно другое. Расслабьтесь и старайтесь почувствовать желания своего партнера. И если вдруг что-то пойдет не так, он обязательно вам подскажет и направит в нужное русло.

Он меня не любит

Он меня не любит
Он меня не любит

Чувство остаться нелюбимой и брошенной после секса сможет стать серьезной преградой на пути к удовольствию. Конечно, нам всем хочется, чтобы секс был напрямую связан с более глубокими духовными отношениями, полнотой чувств, взаимным обожанием и так далее, но так бывает не всегда, иногда секс – это просто секс. А осознать это больно и обидно. И страшно!

На самом деле:

Если вы уже вышли на тропу войны и оказались с мужчиной в одной постели, нет смысла анализировать эмоциональные последствия. Так или иначе, они непредсказуемы. И даже если после занятий любовью ваши отношения не перерастут в долговечный роман, отнеситесь к этому как к приятному приключению. Да, действительно, мужчины чаще занимаются сексом ради секса, чем женщины, но если ваш партнер для вас привлекателен, то почему бы и не поддаться соблазну

Если я сделаю то-то, он решит, что я кто-то

Если я сделаю то-то, он решит, что я кто-то
Если я сделаю то-то, он решит, что я кто-то

Бывает, что женщины имеют какие-то свои пристрастия и фантазии, которые, как им кажется, несколько постыдны. Например, вам может нравиться, когда во время секса мужчина ведет себя грубовато или нашептывает на ухо фривольные пошлости. «А если он подумает, что я извращенка?» – все, на этом можно ставить жирную точку в сексуальной «карьере».

По теме

На самом деле:

Будьте последовательны. Конечно, в первую ночь любви нет смысла вываливать на мужчину все свои эротические фантазии. И даже не потому, что он может это неправильно трактовать и счесть вас сумасшедшей, а лишь потому, что для начала вам надо немного друг к другу подстроиться и понять, подходите ли вы друг другу по темпераменту и страстности? Если да, то смело сообщайте о своих желаниях. Цель секса – доставлять друг другу наслаждение, мужчина будет только рад вашим прямым «советам».

Я его обижу

Я его обижу
Я его обижу

Страх обидеть мужчину толкает женщина на терпение… Например, мужчина выбрал слишком быстрый темп, а вы молча терпите – «а вдруг я задену его эго?! Лучше промолчу». В итоге, никто из пары не рад, а у вас неприятный осадок и отсутствие оргазма

На самом деле:

То, что может по-настоящему обидеть мужчину – симуляция полученного оргазма, ваше напряженное и перекошенное лицо, а также томное курение в окно после акта любви. Не стоит думать, что мужчина так слеп, чтобы не увидеть ваши страдания во время секса. Поэтому если вам что-то не нравится, вам больно, неудобно, неприятно – тут же сообщайте своему партнеру. Конечно, не в формулировке «Слышь, ты, совсем опух?!», а деликатно, но убедительно.

А вдруг?

А вдруг?
А вдруг?

Будущее опасно! Вдруг во время секса порвется презерватив, сведет ногу, упадет потолок и случится конец света? Нет, лучше не начинать, а то мало ли что…

По теме

На самом деле:

Если вы боитесь внеплановой беременности, венерических заболеваний, дискомфорта во время секса – это вполне логично. Поэтому, чтобы не испортить радость занятий любовью, будьте бдительны заранее. Используйте презервативы или другие удобные виды контрацепции, в случае, если боитесь физического дискомфорта, можно использовать специальные смазки и расслабляющие гели. Вы взрослая женщина и должны думать о своей безопасности и своем комфорте заранее, чтобы во время секса думать только о сексе.

В общем, дорогие женщины, расслабьтесь и получайте удовольствие!

Узнайте, кто вы в постели!