Нет, мы не про две косички, майки с принтом Микки Мауса и милую косолапость. Это, в конце концов, дело вкуса. У взрослых женщин полно других привычек, которые уместно смотрелись бы в старшей школе. Лет 20 назад. Но точно не сейчас — и это бесит!

Порывистость и резкость

«Ненавижу эти перепады настроения, это просто восхитительно!» — когда путь от радости до топанья ногами, от слез до обнимашек по десять раз в день проходит 16-летняя девчонка, это даже мило. Когда взрослая женщина хлопает дверью, потом возвращается, шлет к черту и сразу же зовет обратно — это выглядит не как девичье непостоянство, а как развесистый невроз. Могла бы и словами сказать, чего надо.

Нарочитая сексуальность

Прийти на вечеринку в бар и заявить: «Кстати, я только что сняла лифчик в туалете» — нормально, когда человеку 17. Подростки пробуют свою сексуальность, для них она важнее, чем чувства других людей и возможные последствия. Взрослые люди могут оценить уместность своих действий. Подруга, чей муж тоже в этот момент находится к баре, вырвавшейся на свободу груди точно не обрадуется. И в «А что я такого сделала?» не поверит.

Вечный ПМС

Гормоны, конечно, плюют на возраст и одинаково издеваются и над 19-летней девицей, и над 35-летней женщиной. Но взрослый человек на то и взрослый, чтобы уметь все это контролировать (ну хоть немножечко, чайную ложечку). И не надеяться на то, что другой человек простит его за ссору только на основании «что-то меня вчера ПМС забодал».

Экстравагантные диеты

В 14, 16 или 18 каждая девочка хоть раз да сидела на какой-нибудь адской кефирно-гречневой диете. Потому что влюбилась, любимая певица похудела и еще нужно влезть в то самое платье. Это, разумеется, не особо полезно, но ЗОЖ у подростков явно не в приоритете. Когда взрослая женщина сначала питается сельдереем, водой и чистым воздухом, а потом жалуется на слабость и отсутствие результата, это выглядит как удивление от того, что машина не едет без бензина. А что, должна была?

Привычка влюбляться

15-летнему подростку нормально умирать от любви каждые две недели — каждый раз к новому объекту любви. Когда то же самое делает человек с житейским опытом за плечами — ну-у-у, нет, мы не запрещаем, конечно. Но, кажется, не готовы слушать про десятого за год «того самого единственного» (с больших букв Т, С и Е).

Бескомпромиссность

Юным свойственно делить мир на черное и белое, драться за идеалы и лезть на баррикады. Конечно, и у взрослых людей есть в жизни принципиальные моменты, когда ни шагу назад и умру, но свое отстою (вот хоть Хиллари Клинтон вспомните). Но когда взрослая женщина готова рубиться до последней капли крови даже по такому вопросу, как «носить или не носить носки с сандалиями» — хочется отбежать от нее на безопасное расстояние. И оттуда кидаться валерьянкой.

Пузыри из жвачки

Вы серьезно? В 90-х это было круто, но ведь они уже 17 лет как закончились. Будьте же милосердны!

Фото: iStock.com