10 причин не худеть к Новому году

До праздника осталось чуть больше двух недель, многие дамы уже начали тайком выпрашивать у Дедушки Мороза 42 размер одежды. Не надо так! Лучше попросите у него билеты на море, а диету отложите до лучших времен.

Можно есть, сколько хочется

Если вы бережно пронесли сквозь все 365 дней любовь к блинчикам и пять килограммов живого веса, никто не заметит, что в ночь на первое января вы приналегли на оливье. А если две предновогодние недели просидели на гречке и кефире, будет видна каждая канапешка.

И веселиться всю ночь

Новый год — это шампанское. Поэтому всем, кто последовал заветам американских домохозяек из 50-х и закусил салатным листком, «чтобы живот не выпирал» (с), стоит быть готовыми к вечеринке длиной в полтора часа. Всех изнуренных диетой коварное игристое разберет еще до президентской речи. А те, кто в декабре не отказывался даже от пиццы, будут веселиться до утра.

Вы не потратите время зря

Домашние пельмени или баранья нога, селедка под шубой или мимоза, бабушкин пирог в Сочельник или бургеры с друзьями утром 2 января — серьезно, нет человека, который за 10 праздничных дней не набрал бы пару килограммов. Вы все равно поправитесь (или вернете назад то, что с таким трудом сбросили). И так или иначе решите «худеть после новогодних». Тогда зачем бежать впереди паровоза и начинать худеть до?

Не пропустите ни одной вечеринки

Подруга нарядила елочку и позвала вас в гости — и вы не стали отказываться под предлогом, что не едите после шести, а вино и вовсе не пьете, потому что это тормозит процесс похудения. На корпоративе вы по достоинству оценили, с каким вкусом оформлен праздничный стол, а на посиделках с родственниками не стали говорить, что вам только салатик, и теперь бабушка гордится вашим богатырским аппетитом.

Будете в хорошем настроении

И в декабре, и в саму Новогоднюю ночь. Потому что не станете рыдать в тарелку с холодцом, глядя, как идут прахом все ваши декабрьские занятия с персональным тренером и отказ от даже самой горькой шоколадочки перед Новым годом.

И в красивом платье

Которое купили не с расчетом на «вот похудею — и точно влезу!». Оно с самого начала сидело на вас хорошо, так что 31 декабря вы не волнуетесь насчет лишних складочек на талии и спокойно веселитесь.

Танцевать тверк

Какой праздник без танцев? А какой тверк без того, чем можно потрясти? Перестаньте переживать насчет несброшенных лишних килограммов прямо сейчас — и в Новогоднюю ночь сможете красиво выйти из-за елки в зажигательном танце. А худые так за елкой и останутся!

У вас не заболит живот

Из диеты, как из пике, выходить лучше плавно — это вам любой диетолог скажет. Но кто слушает диетологов, когда до праздника всего неделя, а платье по-прежнему предательского 42-го размера? Никто. Поэтому из диетического пике выходят сразу в новогоднее застолье, меняя вареную капусту без соли на фаршированную утиную ножку. И получая в подарок несварение. Но вам такой сценарий не грозит, потому что весь декабрь вы держались молодцом и не издевались над собой.

Вы организуете себе личный кинозал

Один из лучших вариантов досуга (и точно самый уютный) на новогодних каникулах: остаться дома, забраться под одеяло и смотреть кино. А делать это лучше всего, поставив теплый ноутбук на убедительный живот.

Вы не просидите на диете весь следующий год

Или хотя бы его половину. Стоит вам начать голодать, как через какое-то время ваш организм решит, что наступили тяжелые времена. И когда вы вернетесь к нормальному питанию (новогодние каникулы не оставят вам шанса к нему не вернуться), организм, как рачительная хозяйка, станет запасать калории в двойном объеме — на случай повторения голодовки. Не делайте так, это же праздник — зачем себя мучать?

Фото: iStock

Читайте также:

5 видеороликов для тех, у кого нет новогоднего настроения: выбор Passion.ru

Сколько стоит накрыть новогодний стол