00:00, 17 июля 2009

Куда уходит страсть?

   Когда ваш муж вас не хочет, означает ли это то, что страсть между вами угасла? Или такова судьба всех семейных пар? Можно ли вернуть в отношения прежнюю страсть и как это сделать, рассказывает Passion.ru.

Куда уходит страсть?

   Когда ваш муж вас не хочет, означает ли это то, что страсть между вами угасла? Или такова судьба всех семейных пар? Можно ли вернуть в отношения прежнюю страсть и как это сделать, рассказывает Passion.ru.

Вы вышли замуж, и сначала все напоминает сказку. Вот он, ваш "принц на белом коне". Умный, красивый, галантный, хорошо зарабатывает и безумно в вас влюблен - в общем, самый лучший мужчина на свете.

В период ухаживания он покорил вас своей теплотой и заботой. Дорогие подарки, романтические свидания и страстный секс. Во время интимной близости вы забывали обо всем, мир как будто замирал, и ничего вокруг не имело значения.

Но вот вы поженились. Через какое-то время романтику сменил домашний быт, дорогие подарки он стал дарить только на день рождения и Новый год, цветы тоже стали появляться по праздникам. Секс стал редким явлением, причем довольно однообразным и не приносящим прежнего фейерверка эмоций. Что это все означает?

Читайте далее: Куда уходит страсть?

Средства для возбуждения Средства для возбуждения Средства для возбуждения
Прошла любовь? Скука - враг №1 Такова жизнь!

Кто виноват?

Он вас разлюбил

Средства для возбуждения

Средства для возбуждения

Ничего вечного нет - в том числе, к сожалению, и любви. Такова правда жизни, и ее нужно постараться принять. Ученые постоянно спорят, сколько "живет" любовь. Согласно последним исследованиям, всего лишь четыре года...

Ученые описывают любовь следующим образом. С начала фазы влюбленности мозг вырабатывает особые химические соединения. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции.

Поэтому у влюбленного "голова идет кругом": он ни о чем другом, кроме как о любимом человеке, думать не способен. Ввиду анатомических особенностей нашего организма, больше четырех лет мозг в таком состоянии быть не может.

Не так уж мало людей считает, что любви вообще нет. Есть страсть, которая со временем перерастает в привязанность. Мол, именно поэтому в браке, когда закончилась страсть, остается "выполнение супружеского долга", потому что к привязанности и привычкам секс отношения не имеет.

Жизнь - штука сложная, и чтобы было легче, нужно относиться к ней проще. Поэтому мы понимаем, что случиться может разное, и нам придется смириться с неизбежным.

Куда уходит страсть?

К примеру, ваш муж может в один прекрасный момент встретить другую женщину, которую полюбит так, как любил вас раньше. И, разумеется, он будет постоянно о ней думать, хотеть ее.

А по отношению к вам у него останется исключительно чувство долга и ответственности. Он будет к вам относиться как к близкому человеку, для вида будет о вас заботиться, но при этом будет с вами только физически, а все мысли будут о ней.

Куда уходит страсть?

Возможен и другой вариант. В силу привычки и той самой привязанности он перестал видеть в вас женщину, желать близости с вами. Он вдруг стал видеть в вас домохозяйку, мать его детей, "боевого товарища" - но не ту, с кем он хочет предаваться ежедневному страстному сексу.

Причины могут быть разными. В отсутствии полноценной сексуальной жизни можете быть виноваты как вы (например, вы изменились и перестали за собой следить), так и он (ему просто хочется разнообразия).

Вы перестали следить за собой

Но иногда, точнее, в большинстве случаев, причина того, что муж вас не хочет, - именно в вас. В том, что вы перестали следить за собой.

Вы расслабились, косметикой пользуетесь только, когда идете на работу, мужа встречаете в старом халате и с косметической маской на лице...

Кроме того, вы забросили спортзал, набрали десяток лишних килограммов, да и сами частенько отказывали мужу в те моменты, когда он хотел вас.

Одно накладывается на другое, и в итого имеем то, что имеем. А именно - почти полное отсутствие секса в личной жизни. Что делать, спросите? Вести себя так, как вели до свадьбы. И все будет замечательно.

Не сексом единым?

Ему стало скучно

Средства для возбуждения

Средства для возбуждения

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие семейные пары - однообразие в постели. Одни и те же позы, буквально заученная наизусть прелюдия... Перед сексом - в душ, после секса - снова в душ. Никакого экстрима...

Вывод может быть один: продолжайте экспериментировать. А если вы и не пытались, то срочно начинайте. Иначе кто-то из вас вполне может отправиться искать секс на стороне.

Необязательно ходить в секс-шоп или читать Камасутру, - доверьтесь собственной интуиции, пофантазируйте. И тогда все получится!

Вы едете на пляж на машине - почему бы не использовать «железного коня» в качестве «ложа любви»? Вы пошли в лес - чем не повод для экстремального секса? Плюс множество мест и вариантов дома: на кухне, в ванной, на балконе. Наконец, неожиданный секс за просмотром фильма или романтическая встреча мужа.

Он просто устал

Женившись, мужчина может полностью посвятить себя семье. Он думает о вашем благополучии, достатке, и потому начинает больше работать. И зачастую просто не умеет правильно рассчитывать силы.

Причина также может быть и в том, что у него появилось больше работы вследствие попыток продвижения по карьерной лестнице. И постоянные задержки в офисе могут быть вызваны именно этим, а не наличием любовницы.

Не стоит забывать о том, что супружеская жизнь делает мужчину ответственнее: для него уже не существует понятия «я», оно замещается на «мы». Женщины, не стоит стереотипно рассуждать о том, что для вас «мы» - это "я и мой мужчина", а для представителя сильного пола - "я и мой член".

Так что если ваш мужчина не хочет вас из-за усталости - помогите ему эту усталость снять. Способов есть очень много - начиная от эротического массажа и заканчивая оральным сексом. Поверьте, если сделать все умело, то у него сразу появятся на вас силы.

Семья держится не только на сексе!

Средства для возбуждения

Средства для возбуждения

Это истина, о которой многие почему-то забывают. Многие женщины замечают, что секс стал случаться реже, зато почему-то упорно не хотят обращать внимание на то, что мужья отдают себя дому и женам.

Почему-то сложно заметить, что муж сразу после работы бежит домой, отменяет посиделки в баре с друзьями, ходит за покупками, делает необходимую работу по дому, наконец - с удовольствием ездит к вашей маме.

Постепенно мужчине нужно все меньше секса. Почему так происходит, однозначно сказать сложно. Не последнюю роль играет и принцип охотника - раз завоевал, то уже не так интересно.

Да и, собственно, чем взрослее становится мужчина, тем больше разного рода дела и обязанности вытесняют из его жизни секс. Не стоит сбрасывать со счетов и биологические часы - с возрастом мужчины становятся менее сексуально активными, в связи с гормональной перестройкой.

Плюс то, что жена становится родным человеком, и с ней хочется больше делить свои радости, переживания, чем заниматься сексом. Одним словом - психология, милые читательницы.

Поэтому не делайте поспешных выводов, если у вас с мужем стало меньше секса. Неужели было бы лучше, если бы у вас стало меньше всего остального: например, понимания и поддержки?

***

Подытоживая написанное выше, отметим: угасание страсти в семейной жизни - дело, как ни крути, объективное.

Чтобы она не угасла окончательно, старайтесь "поддерживать ее пламя", а не закатывать истерики. Поверьте, сделать это не так уж и сложно - было бы желание.

Новости партнеров
О чем говорят