Вы с упоением целуетесь на лавке в сладостном ожидании чего-то большего и фееричного, что, конечно же, случится, непременно случится в вашей жизни. Вот только надо немного подождать, потерпеть и все произойдет... обязательно произойдет. Ваш первый секс был похож на откровение, вы по-новому узнали друг друга, прочувствовали каждую ямочку, каждую трещинку любимого тела. Жизнь засверкала новыми красками, обрела иной, ведомый только вам двоим, смысл.

   Вы с упоением целуетесь на лавке в сладостном ожидании чего-то большего и фееричного, что, конечно же, случится, непременно случится в вашей жизни. Вот только надо немного подождать, потерпеть и все произойдет... обязательно произойдет. Ваш первый секс был похож на откровение, вы по-новому узнали друг друга, прочувствовали каждую ямочку, каждую трещинку любимого тела. Жизнь засверкала новыми красками, обрела иной, ведомый только вам двоим, смысл.

Вы занимаетесь сексом везде, где можно, ну и немного где нельзя. Вы находите на это и время, и место, и главное, желание.

Ваш медовый месяц похож на сказку. Морские волны, мягкий песок и любовь, любовь, любовь.

Но вот жизнь вошла в спокойное русло. Заботы, дети, работа, а где же любовь, где секс, который так украшал вашу жизнь до свадьбы?

История о ритмах

Нашу сексуальность определяют гормоны, в частности всем известный тестостерон. Вот только запасы этого волшебного «средства» у всех разные, а потому и происходят недоразумения в интенсивности сексуальных отношений. В период влюбленности вы вряд ли заметите различия сексуальных темпераментов - эта «горячая» пора уравнивает и желания и возможности.

Но с изначально низким сексуальным темпераментом долго продержаться в состоянии «накала» невозможно. Организм рано или поздно приведет гормоны в порядок (ученые отводят на это максимум два года), тут и начнутся ваши недоразумения. Муж хочет, у жены болит голова. Жена мучается неудовлетворенностью, муж ссылается на занятость. Знакомая картина?

На самом деле, таким образом сказывается разница сексуальных темпераментов, которые, по мнению сексологов, бывают сильные, средние и слабые.

И если при ваших слабых возможностях выбор ваш пал на партнера из разряда «сильных», значит, чтобы подстроиться под его ритм, вам понадобится дополнительная стимуляция.

Объясните это своему мужчине. Но для начала выясните сами, что вызывает у вас «приливы» сексуальности: вечер при свечах, подарки, более длинные ласки, нежные слова и т.д. Если же «слабый» партнер попался вам, действуйте по схемам известным всем женщинам испокон веков.

Старомодные роли

Сексуальность зарождалась в те времена, когда мужчина был добытчиком, а женщина, увы, очень часто выступала в роли добычи. Мужчине было положено обеспечить себя и пропитанием, и шкурой и, по достижению половозрелого возраста, женой, которую чаще всего воровали в соседнем племени.

Мы изменились, в соседнее племя за женой вряд ли кто пойдет, но с «древними» установками так просто не поспоришь. В глубине души каждый мужчина мечтает побывать в роли властелина-добытчика, а женщина стать хоть ненадолго очень слабым и очень зависимым существом.

Для стимуляции сексуальной жизни, сексологи советуют использовать этот рецепт как самый действенный. Забудьте о своей социальной роли: «работающей единицы», «матери троих детей» и вообще уважаемого человека. Сыграйте в игру «слабость и беззащитность», тем более что это очень удобно и выгодно.

«Милый я так замерзла, мне так холодно, принеси мне вот тот уголек из костра». Будьте уверены, принесет на задних лапах, если увидит в ваших глазах твердую убежденность в его мужественности и твердое уверение в вашей слабости.

Прикоснись ко мне

Для возобновления сексуальных желаний рекомендаций существует множество. Вот только не многие ими пользуются. «Ролевые игры», которые так рьяно рекомендуют в доморощенных «секс-пособиях», для многих совершенно неприемлемы и в силу свойства характера, и в силу отсутствия в этом плане должной фантазии, и в смысле нехватки времени.

Но на один «рецепт» никаких приготовлений не требуется. Выберите себе «ночь касаний». Вы должны удовлетворить друг друга без полового акта, только прикосновениями: руками, языком, щеточками или еще чем угодно. Главное, без полового акта. Такой небольшой отход от привычного сценария способен разбудить даже очень уснувшую чувственность.

Лицом к стенке

Данное положение больше касается мужчин, которым часто бывает непонятно, почему это в ответ на их сексуальный призыв они слышат только холодное «Спокойной ночи». Может быть потому, что утром умудрились обидеть женщину, в обед не помыли за собой посуду, а вечером отказались поиграть с ребенком.

И почему это мужчины думают, что если они не считают нужным быть нам удобными днем, мы непременно будем удобны им ночью? Для женщины секс – продолжение всего дня. Втолкуйте эту мысль своему суженому, и пусть он поразмыслит над своим поведением.

Для мужчин эта «взаимосвязь» чрезвычайно непонятна: их сексуальность абстрагирована от многих вещей и существует как бы сама по себе, вне ссор и конфликтов. Ну, а у нас все не так, в конце концов, на то мы и противоположенный пол.

Вернись в реальность

Представления о сексуальности у женщин часто складываются из голливудских лав-стори, где все красиво, удобно, да еще и под музыку. В жизни все может оказаться совсем не так. Ты - не Анжелина Джоли, он – не Антонио Бандерас, а все вместе ну совсем не романтично. А женщины, между прочим, без романтики не могут, женщинам без романтики плохо. Получается трагедия.

Выход один - вернуться в реальность. Не всякий секс будет на вершине ваших ожиданий, провалы тоже возможны. Главное, не воспринимать их фатально: «теперь так всегда и будет». Будет все так, как вы захотите. Ведь секс это игра для двоих, и каким будет вас следующий «заход» зависит только от вас двоих.

Яна САМОЙЛОВА