Сплетни - отличительный признак любого женского коллектива, от мам младенцев до бабушек на лавочке, все-то знают, что с вами происходит, всем-то есть до вас дело. Как обезопасить себя от чужого, такого навязчивого и беспардонного внимания?

Почему люди сплетничают
Почему люди сплетничают

1) Чтобы поднять собственную самооценку.

Комплексы - вещь неприятная. Но пока одни разбираются с ними в кабинете у психотерапевта, а другие на беговой дорожке или у боксерской груши в спортзале, то третьи повышают свою самооценку за счет окружающих. Так вот обсудил с подружкой, откуда у Веры из второго подъезда такие дорогие сапоги - не иначе любовника завела и подарки из него тянет - и сразу на душе легче. Чувствуешь себя женщиной порядочной и бескорыстной. Без любовника, правда. И без сапог.

2) От скуки.

Когда собственной жизни у человека нет, то так и тянет принять активное участие в жизни другого. Это же гораздо увлекательнее, чем любой сериал, да еще и за цифровое телевидение платить не надо.

3) Из чувства зависти.

Бывает, смотришь на Машу из соседнего отдела и видишь - все при ней. И фигура, и красота, и должность выше. На Машином месте оказаться хочется, но не можется. Поэтому так и тянет сказать, что за ее фигурой и красотой стоят пластические операции, а должность она получила по блату.

4) Чтобы привлечь внимание.

Как оказаться в центре внимания, если в жизни ничего интересного не происходит? Конечно, рассказать о приятельнице, которая недавно как раз доверила вам свой секрет. Ну и что, что она просила держать его в тайне. Ведь разболтав о нем, можно урвать свои пять минут славы.

Как уберечь себя от сплетен

 

Как уберечь себя от сплетен
Как уберечь себя от сплетен

1) Предупредите своих друзей.

Если вы узнали, что кто-то сплетничает о вас за вашей спиной, для начала поговорите с друзьями и расскажите им о том, что стали жертвой сплетен. Во-первых, близкие помогут отстоять вашу позицию и поставить на место сплетника. А во-вторых, напомнят вам о том, что в вашем окружении находятся люди, которые вас любят и уважают.

2) Не принимайте близко к сердцу.

Представим, что вы стали жертвой сплетен. Самое плохое, что вы можете сделать, это позволить вашему волнению повлиять на ваши поступки и отношение к себе. Вы от этого хуже не стали. Помните, что если вас обсуждают, значит, вы интересны.

3) Не обращайте внимания.

Очень часто лучший способ борьбы со сплетней – это просто игнорировать ее. Многие люди пропускают чужую болтовню мимо ушей. Но если вы волнуетесь или испытываете чувство стыда, окружающие могут подумать, что о вас говорят правду, даже если это не так.

Не позволяйте сплетням повлиять на ваш режим

Не позволяйте сплетням повлиять на ваш режим
Не позволяйте сплетням повлиять на ваш режим

4) Не позволяйте сплетням повлиять на ваш режим.

Каждое утро вы выпиваете чашку кофе, готовите семье завтрак, отводите детей в школу и идете на работу. По выходным ходите в спортзал, и почти ничто не способно нарушить ваш устоявшийся распорядок дня. Ничего, кроме слухов, которые могут напрочь отбить все желание ходить на фитнес, если там о вас судачат. Отправляйтесь туда с гордо поднятой головой и покажите всем, как вы не обращаете внимания на слухи. В противном случае вы только еще больше замкнетесь в себе.

5) Держитесь подальше от тех, кто сплетничает.

Единственный и лучший способ не стать жертвой сплетен, это держаться подальше от сплетников, какими бы популярными или обаятельными они ни были.

Что делать, если до вас дошли слухи о ком-то

 

Что делать, если до вас дошли слухи о ком-то
Что делать, если до вас дошли слухи о ком-то

Что делать, если до вас дошли слухи о ком-то

1) Не передавайте слухи дальше.

Прежде чем что-то о ком-то сказать, десять раз подумайте и поставьте себя на место «героя» сплетни. Какой бы интересной ни была информация, не передавайте ее дальше.

2) Не верьте слухам.

Не позволяйте слухам повлиять на ваше отношение к тому, о ком сплетничают. Не избегайте «героя» сплетни и не думайте о нем плохо только потому, что вы услышали о нем что-то негативное.

3) Храните секреты.

Если кто-то доверил вам свою тайну, не раскрывайте ее, как бы вам этого ни хотелось. И дело здесь не только в доверии: рассказав о чужом секрете, вы даете старт слухам, которые потом будет уже не остановить.