Многие женщины, ведущие регулярную половую жизнь, часто задаются вопросом – почему у них не получается полностью насладиться процессом, получить настоящее удовольствие или стать для своего партнера лучшей женщиной жизни? Passion.ru расскажет об основных женских ошибках в сексе.

Превращение секса в часть быта

Превращение секса в часть быта
Превращение секса в часть быта

В парах, которые довольно долгое время находятся вместе, ощущения романтического секса, который был вначале, постепенно сходят на нет. И дело тут даже не в том, что партнеры надоедают друг другу или просто насытились, чаще основной причиной разлада становится тот факт, что секс воспринимается как часть быта. «Ужин, душ, секс» – это часть расписания, а ведь занятие любовью должно быть чувственным и глубоко эмоциональным.

Сексуальный шантаж

Сексуальный шантаж
Сексуальный шантаж

Нередко женщины используют секс в меркантильных целях, в том числе и в качестве шантажа. «Не придешь после вечеринки вовремя / не прибьешь полку / не купишь новые сапоги – секса не будет» – такие аргументы нередко можно услышать из уст женщин. Но рано или поздно подобные высказывания приводят к нежелательным результатам, и постель остается холодной.

Отделение от остальных отношений

Отделение от остальных отношений
Отделение от остальных отношений

Секс – это не только физический процесс. Он является частью целого спектра отношений – дружбы, любви, взаимопонимания, интереса и так далее. Отделять интимную близость с любимым от этих отношений – часто встречающаяся ошибка женщин.

Комплекс «Я страшная»

Комплекс «Я страшная»
Комплекс «Я страшная»

Безусловно, все мы неидеальны, внешние недостатки есть у всех. Но когда во время занятий любовью вы постоянно делаете акцент на том, что с вами что-то не то, вы теряете «нить повествования» и не можете достаточно расслабиться, чтобы получать и доставлять удовольствие.

Комплекс «Я приличная»

Комплекс «Я приличная»
Комплекс «Я приличная»

Интимная сторона жизни на то и интимная, что она не должна подвергаться обсуждению, и уж тем более – осуждению. Только вы со своим партнером можете устанавливать границы дозволенного, находясь наедине. Но, тем не менее, довольно часто женщины считают, что те или иные вариации в постели – признаки развращенности и свойственны дамам с определенной репутацией. И мысль о том, что «это неприлично», полностью портит сексуальную жизнь и вам, и вашему любимому.

Отказ от предложений, желаний партнера

Отказ от предложений / желаний партнера
Отказ от предложений / желаний партнера

Нередко во время секса мужчина делает намеки или открыто говорит о своих желаниях, на что получает резкий отказ от женщины. Даже если вам что-то претит и вы не хотите делать определенных вещей, старайтесь выбирать правильные слова или предлагать какой-либо компромисс. Например: «Дорогой, я не хочу делать то-то, но мы можем попробовать поступить так». Грубые отказы заставляют мужчину беспокоиться о том, что вы недостаточно его желаете или он все не так делает. А подобные выводы редко положительно влияют на интимную жизнь в целом.

Молчание, отсутствие эмоций

Молчание, отсутствие эмоций
Молчание, отсутствие эмоций

Не стоит молчать! И речь тут далеко не только о громких криках, как в фильмах для взрослых. Важно, чтобы мужчина слышал и понимал ваше состояние, чувствовал ваши эмоции, видел реакцию на свои движения и действия. То же самое относится и к тому, что не стоит терпеть, если вам неприятно, больно, вы чувствуете дискомфорт. Задача секса – удовольствие!

Неухоженность

Неухоженность
Неухоженность

Вряд ли женщина, которая забыла об уходе за собой, сможет получить удовольствие от секса. Ведь для того, чтобы насладиться процессом, необходимо наслаждаться и партнером, и самой собой. К тому же всегда приятно слышать восторженные комплименты в свой адрес, а если вы забываете об эпиляции, стилисте, красивом белье, то число красивых слов резко уменьшится.

«Нужно как у всех»

«Нужно как у всех»
«Нужно как у всех»

Довольно часто женщины склонны заниматься сексом вопреки желанию и здравому смыслу только потому, что «так у всех». Безусловно, есть некие статистические данные и рассказы подруг о своих «достижениях», но это настолько обобщенно или, наоборот, субъективно, ведь каждый случай индивидуален. И ложиться в постель с кем попало только потому, что у кого-то «так есть» – очень серьезная ошибка.

Ошибки прошлого

Ошибки прошлого
Ошибки прошлого

Далеко не всегда сексуальный опыт бывает положительным. Порой некоторые моменты биографии даже не хочется вспоминать – сплошное разочарование. Но вступая в интимную связь с новым партнером, нет смысла сразу думать о своих прошлых неудачах и обидах. То, что было – осталось позади, а сейчас вам предстоит насладиться чем-то новым и прекрасным.

Сравнение

Сравнение
Сравнение

«Бывало и лучше!» – такие мысли посещают женщин после не самых удачных ночей. Но сравнивать разных мужчин – абсолютно бессмысленное занятие: кто-то лучше в одном, кто-то в другом. «Тащить в постель» все свои прошлые отношения, даже если какие-то из них оставили в вашей памяти только приятные воспоминания, не стоит.

Излишняя болтливость

Излишняя болтливость
Излишняя болтливость

Не стоит перегибать палку и с разговорами. Да, высказывать свои желания и эмоции – очень важно и нужно, но нет смысла вступать в развернутые диалоги во время секса. Вряд ли мужчина готов с вами обсуждать новое платье, проблемы на работе и мужа вашей подруги, когда дело касается совершенно другого аспекта жизни. Также не стоит излишне комментировать происходящее или наигранно «получать удовольствие», если в реальности вы не испытываете подобных чувств.

Ошибка выбора

Ошибка выбора
Ошибка выбора

Склонные к стереотипам, многие дамы уверены, что, например, если мужчина старше – то он, скорее всего, более опытен. Или же наоборот, если он молод, то более энергичен, чем мужчина в возрасте. Поэтому и совершается ошибка выбора, за которой следует разочарование: представив себе идеальную картину, в итоге вы сталкиваетесь с абсолютно другой реальностью, которая, как это ни досадно, далека от ваших фантазий.

Переступание через себя

Переступание через себя
Переступание через себя

Чтобы не испытывать чувство стыда, угрызений совести и неприятных ощущений после секса, не стоит идти на поводу у своего партнера, терпеть то, что вам неприятно, делать то, чего не хочется, и переступать через себя. Будьте верны своим желаниям, принципам и эмоциям, ведь и мужчина вряд ли захочет делать что-то такое, что не доставит вам удовольствия.

Слишком рано – слишком поздно

Слишком рано – слишком поздно
Слишком рано – слишком поздно

По статистике, половую жизнь женщины начинают примерно в 17 лет. Но бывают исключения, и кто-то делает это сильно раньше, а кто-то – сильно позже. В любом случае, это должно быть добровольное желание и решение. Тем не менее, многие женщины, которые в юности старались побыстрее расстаться с невинностью по причине «уже пора», в более зрелом возрасте страдают от проблемы «уже поздно», тем самым отказывая себе во многих вещах. Например, решают, что в 35 совершенно неприемлемо пробовать что-то новое, ведь «уже поздно».

Можно ли вас назвать секс-гуру?