Во-первых, давайте разберемся, что именно вы хотели бы сохранить: верность вашего мужчины вам или вашу собственную верность ему? Вы хотите найти способ, который заставит его никогда вам не изменять? Или для себя самой придумать некий гарантирующий эффективный отворот от других мужчин?

Во-первых, давайте разберемся, что именно вы хотели бы сохранить: верность вашего мужчины вам или вашу собственную верность ему? Вы хотите найти способ, который заставит его никогда вам не изменять? Или для себя самой придумать некий гарантирующий эффективный отворот от других мужчин?

Скорее всего, ни то, ни другое просто невозможно, потому что все в мире изменяется. В том числе и наши представления, идеалы, наше отношение к верности и неверности. Лучше всего об этом не думать слишком часто, чтобы не привлекать в жизнь соответствующие проблемы.

3 способа сохранить верность

1. Построить близкие доверительные отношения

Один из способов сохранить верность – всей душой, сердцем, разумом и телом пребывать в той близости, в тех отношениях, которые у вас есть «здесь и сейчас», погрузиться в любимого всем существом.

Однако некоторые женщины, да и мужчины, могут воспринять этот совет, как немедленное руководство к действию и постараются заполнить собой все пространство жизни своего избранника. Они будут ежесекундно присутствовать рядом, везде с ним, даже на футбольном матче или рыбалке, в магазине и в парикмахерской, которые, мягко говоря, на дух не переносят.

Они будут жертвовать своими интересами, временем и создавать видимость полного совпадения предпочтений, лишь бы только не оставлять партнера наедине с другими женщинами (мужчинами). Те, другие, представляющие потенциальную опасность, будут представляться как соперницы (-ки), которых надо опасаться, устранять и не подпускать.

Избрав такой путь, как ни странно, эти люди намного больше способствуют неверности, чем те, что работают над отношениями. Оскар Уайльд говорил: «верность в любви – это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны - и не бывают, старики хотели бы изменить, но где уж им».

2. Сохранить привязанность и любовь

Во-вторых, стоит понять, вы хотите сохранить верность или что-то другое, например, привязанность и любовь. И что для вас верность – номинальное отсутствие измен или доброе отношение партнера. И нужна ли вам верность, которая есть в жизни только потому, что вашему мужу лень напрягаться и тратиться на любовницу, или не хочется ничего менять. Он держится за вас по привычке и не изменяет, чтобы не нарушить устоявшийся стиль жизни.

А вам, в свою очередь, просто удобно иметь семью, постоянного партнера и присутствие в доме мужчины. Такая верность порой больше похожа на измену, ведь мысленно вы давным-давно изменили бы. Не любите друг друга и лишь делаете вид, что все у вас прекрасно.

Если для вас ценны отношения с этим человеком, если вы дорожите его мнением и вам не хотелось бы делать ему больно, разве возникнет у вас желание ему изменить?

Как сохранить верность?

Можно тысячу раз говорить себе: «Изменять нехорошо! Не смотри на других парней (девушек)! Не думай о других!» Но в душе находить себе две тысячи оправданий, вроде того, что раз я думаю о других, значит он (она) меня не удовлетворяет, значит, я недостаточно его (её) люблю. Тогда измена кажется доказательством исчерпавших себя отношений. Хорошее оправдание, правда?

Но, с другой стороны, неверность может быть показателем распущенности и слабости характера. Можно пойти этим путем. Ведь для того, чтобы сохранить отношения и верность, надо потрудиться, а для того, чтобы изменить, достаточно ловко обвести вокруг пальца того, кто живет рядом и верит вам. Но вы не станете героем. Да и рассчитывать на то, что кто-то будет продолжать вам доверять и в свою очередь хранить верность, не придется.

Но помните о том, что есть исключения: сильные личности дорожат уважением окружающих, но больше всего им важно самоуважение, поэтому они стараются быть в ладу со своей совестью и внутренним чувством. Как бы ни искушала их жизнь, какие бы соблазны ни рассыпала перед ними, эти люди остаются верны себе и своим близким. И могут себя уважать. Для них это намного важнее мнения окружающих.

3. Определить причины сохранения верности

В-третьих, попробуйте разобраться, зачем вам сохранять верность. Что она вам дает? Если для вас это некий предмет гордости, которым можно при случае козырнуть или поставить в укор – это одно. Но внешний статус верной жены или мужа, по большому счету, лишь этикетка для окружающих.

Если измена на самом деле разрушает вашу любовь, доверие, ранит вас, отталкивает друг от друга, то ради сохранения теплоты отношений стоит хранить верность. Даже если ваш сексуальный темперамент требует приложить к этому немалые усилия.

Как сохранить верность?

В наш бурный и раскрепощенный век, полный искушений и доступности самых разнообразных удовольствий, так легко уговорить себя не напрягаться верностью и пользоваться легким способом расслабления в виде измены. Многие пары даже практикуют её в качестве катализатора более острых супружеских ощущений. Приносит ли этараспущенная раскрепощенность именно то, чего они подсознательно от неё ждут? Что бы ответили они на этот вопрос?

Современный человек меньше привязан к дому, и вериги (прим. ред. – цепи) обязательной верности часто превращают его жизнь в тюрьму. Конечно, в таком случае он пойдет на всё, чтобы вызволить себя из темницы. Пусть даже потребуется переступить через внутренний запрет, заглушив голос совести, придумав «байку» для своей половинки.

И все же такое понятие как верность, то есть высшая степень доверительности в отношениях, остается востребованной. Человечество так устало от многочисленных предательств, вранья, лицемерия везде и всюду. Да и сами мы обманываем время от времени.

Но при этом всем хотелось бы иметь хотя бы одно место на свете, где кому-то можно доверять. Свой дом, где тебя ждут и любят, и никто никогда не предаст и не сделает больно. Люди все так же остаются людьми. Им нужно тепло.

К сожалению или к счастью, настоящее душевное тепло возможно при условии настоящей верности, той, которую нельзя разложить по полочкам или втиснуть в законопроект, она не подчиняется циркулярам и обязательным стандартам, потому что идет от души и сердца. Как сохранить такую верность? Для начала еще нужно создать! То есть выстроить, изваять такие отношения с человеком, которые исключали бы измену. И это самая трудная вещь.

Ирина ВЛАСЕНКО

Хватает ли вашему мужчине свободы?
НАЧАТЬ ТЕСТ