Спонтанный секс, несомненно, приносит особое удовольствие. Драйв, адреналин - все это добавляет интимной близости чувственности. Но какие же опасности подстерегают женщину при незащищенном сексе - особенно в том случае, если партнер не является постоянным? Об этом читательницам Passion.ru расскажет врач-гинеколог.

Секс является важнейшей составляющей отношений между мужчиной и женщиной. Он не только приятен, но еще и полезен, так как снимает стресс и помогает улучшить здоровье. Однако увеличение частоты заболеваемости различными половыми инфекциями заставляет задуматься о необходимости защитить свою интимную жизнь и здоровье.

Что такое «незащищенный секс»?

Под термином "незащищенный секс" будем понимать любую форму сексуального контакта (вагинального, анального, орального) без применения следующих барьерных средств:

традиционного мужского презерватива;

женского презерватива - изделия из мягкого полиуретана, повторяющего форму влагалища, с двумя фиксирующими кольцами;

влагалищной диафрагмы - купола из латекса со специальной удерживающей пружинкой.

Нередко понятие "незащищенный секс" ассоциируется:

- со свободными отношениями,
- частой сменой половых партнеров,
- большим их количеством.

Однако следует заметить, что наличие одной постоянной связи не является гарантией безопасности секса. Речь идет об открытом браке, в котором женщина иногда и не догадывается о том, что ее партнер или муж имеет сексуальные отношения с другими представительницами прекрасного пола, забывая при этом о существовании презерватива.

В группе риска также находятся юные девушки, не жившие ранее половой жизнью, которым первый сексуальный опыт кроме радости может принести неожиданные сюрпризы.

Так каковы последствия незащищенного секса для представительниц прекрасной половины человечества?