Худшие платья бала дебютанток

Бал дебютанток — это всегда красиво. Жаль, что не всех гостей об этом предупредили. Обсуждаем худшие платья гостей бала Tatler.

Анастасия Винокур, балерина

Мы не знаем, что в этом наряде хуже — зеленый топ, украшенный перьями, широкий черный пояс или юбка, сделанная то ли из занавески, то ли из шторки для душа. Вещи успешно конкурируют друг с другом за звание худшей в гардеробе Винокур.

Анастасия Романцова, модельер

Наряду Анастасии, думается нам, позавидовала бы сама Жанна Агузарова в лучшие годы ее творческой карьеры. Два вида кружева, ярусы юбки разной длины, обтягивающий верх, который напоминает майку, натянутую прямо поверх платья. Ну и, конечно, перышки, они, похоже, абсолютный тренд этого мероприятия. Положение осложняется тем, что черное платье ее спутницы безупречно элегантно. Как будто она специально взяла с собой подругу, для контраста.

Виктория Шелягова, светская львица

Виктория очень близко к сердцу приняла новость о том, что 90-е снова в моде, и за своим нарядом отправилась, кажется, прямиком на рынок. Иначе как можно объяснить эти ужасные синтетические оборки цвета «вырви глаз» и бант на шее? Виктория, уж коль скоро вы претендуете на то, чтобы быть светской львицей, неплохо было бы прибегнуть к советам профессионального стилиста, а то продавцы на рынке вам еще и не такой наряд навяжут. Не ведитесь больше на их коронную фразу: «А что, вам очень хорошо, я сама такое ношу». Скажем вам по секрету: вам хорошо не очень. Совсем.

Галина Юдашкина, модельер

Мисс Юдашкина в образе хозяйки медной горы — то ли девушка, то ли ящерица. Одно отрадно, грудь у нее что надо, можно ходить без бюстгальтера. Стоит ли это демонстрировать так откровенно, надевая платье с декольте до пупка в прямом смысле этого слова, вот в чем вопрос.

Ксения Сухинова, Мисс мира-2008

Увы, так бывает, титул Мисс мира не гарантирует наличие хорошего вкуса. Или хоть какого-нибудь вкуса вообще. Корсет-переросток красного цвета с разрезом до того места, где начинается девушка, наглядно нам это демонстрирует. Удивлены отсутствием черных сетчатых колготок. Может быть, Ксения порвала их в дороге и ей пришлось их снять?

Наталья Давыдова, модный блогер Тетя Мотя

Вообще-то нам даже немного неудобно за то, что Наталья попала в наш рейтинг, мы знаем, что у нее со вкусом все в порядке. Но и на старуху бывает проруха. Это платье навевает мысли то ли о жар-птице, то ли о кресле в зале музея. А от обилия деталей глаза слезятся. Будем надеяться, что таких промахов в будущем Наталья не допустит и будет по-настоящему модным блогером.

Ольга Изаксон, старшая сестра Стеши Маликовой

А вот Ольга решила вообще не напрягаться и пойти на бал в халате. Ну и правильно, все эти корсеты так жмут, а от шпилек ломит стопы. Опять же, когда возвращаешься с мероприятия глубоко за полночь, очень хочется сразу нырнуть в постель, а Ольга — опа, и уже готова.

Полина Гагарина, певица

Полина Гагарина тоже не стала сильно заморачиваться с нарядом. Свободный атласный пеньюар и уютный халатик в пайетках. Зато они гармонично сливаются со шторами. И кстати, почему это Полина вдруг стала носить свободные наряды? Не ожидает ли нас в скором времени какая-нибудь сенсационная новость о прибавлении в звездном семействе? Мы будем держать вас в курсе.

Яна Рудковская, продюсер

К сожалению, Яна Рудковская уже второй раз попадает в наш антирейтинг. Мы решили не шокировать вас крупными планами, но платье на Яне абсолютно прозрачное, правда, в отличие от Натальи Ионовой, Яна, слава богу, не забыла надеть под него белье. Зато пиджачок модно-бархатный, в тренде, так сказать. Жаль только, что из-под него выглядывают перья. Перья, Яна, вы серьезно?

Софико Шеварнадзе, светская львица

На каждом светском мероприятии должна быть девушка-торт в атласной юбке с ярусами, без этого никак. Сегодня непростую миссию быть такой девушкой взяла на себя Софико. Теперь ей дадут амнистию, и она еще целый год сможет не надевать нелепых нарядов на светские мероприятия.

Софья Заика, модель

Софья напоминает нам маленькую девочку, которая, пока мама на работе, решила примерить все лучшее, что есть в ее гардеробе. Старомодное миди-платье в горох, накидка-марабу. Придет мама с работы, обнимет и скажет: «Чудо ты мое в перьях!»

Татьяна Навка и ее дочь Алексия

Обе гостьи бала стали наглядной иллюстрацией к непреложному правилу: если у тебя нет грамотного стилиста, который поможет подобрать нестандартный наряд, всегда отдавай предпочтение классике, иначе рискуешь оказаться в антирейтинге худших нарядов. Хотя вместе Татьяна и Алексия выглядят неплохо. Нелепые тюлевые рукава пиджака Татьяны отлично гармонируют с ужасными буфами и шипами на платье ее дочери.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия