Вегетарианство — тренд, давно известный за рубежом и активно набирающий популярность в России. Несмотря на постоянные споры вокруг полезности такого способа питания, звезды продолжают отказываться от мяса. Кто из наших соотечественников уже примкнул к клану «зеленых», вы узнаете из нашего материала.

Екатерина Варнава

Звезда Comedy Woman сначала отказалась от мясных продуктов с целью держать себя в форме и сохранять здоровье. Однако вскоре вегетарианство стало ее образом жизни. Позднее, во время гастролей на Дальнем Востоке, актриса сильно отравилась морепродуктами, после чего и их исключила из своего рациона.

Алена Шишкова

Модель придерживается вегетарианства, граничащего с сыроедением. Мать дочери Тимати также питает страсть к голубике за ее низкий гликемический индекс. В одной из своих трансляций модель призналась, что за день может съесть лишь горстку любимых ягод и выпить латте. Этот напиток, кстати, девушка хвалит за питательность — один стаканчик дает ей силы на целые сутки. В ресторане же Алена, как правило, угощается легким овощным салатом без заправки и специй.

Ирена Понарошку

Телеведущая отказалась от мяса в свое время из-за убеждений супруга. И уже не один год телеведущая питается только молочными и растительными продуктами. Ирена также увлеклась аюрведическими учениями, которые подтолкнули ее к выводу, что мясоедение отнюдь не полезно ни для души, ни для тела.