С началом чемпионата Евро-2008 футбол стал центром внимания. У экранов телевизоров собираются даже те, кто прежде не проявлял особого интереса к этому виду спорта. И это неудивительно! Ведь приятно посмотреть не только на красивую игру, но и на привлекательных мужчин. «Женские страсти» предлагают своим читательницам оценить самых симпатичных футболистов и выбрать среди них лучшего!

Андрей Аршавин (29.05.1981)

Аршавин изначально был назначен капитаном российской сборной по футболу на Евро-2008, но потом его место занял Сергей Семак.

Правда, в первых двух матчах чемпионата Андрея не было - форвард получил красную карточку в последнем отборочном матче. Зато в матче Швеция-Россия он вышел на поле и отличился, забив один из двух победных голов.

Андрей АршавинАршавин родился в Ленинграде, в футбол начал играть еще в возрасте 7 лет. В 1999 году Андрей начал играть в питерском «Зените». В 2006 году Аршавин был признан лучшим футболистом России и получил приз «Лидер национальной сборной».

Лидер сборной России женат, его супругу зовут Юля. Совсем недавно в семье Аршавиных произошло пополнение - 3 апреля этого года у Юли и Андрея родилась дочь. Девочку назвали Алиной. Это уже второй ребенок в семье футболиста. Первенцем у четы Аршавиных был сын Артем, ему сейчас 1,5 года.

Футболист не раз признавался, что влюбился в Юлю с первого взгляда. Жена и дети для успешного игрока и заботливого семьянина значат очень много, и для них он готов на все.

Кстати у Андрея есть необычное хобби - он занимается дизайном одежды. В апреле 2008 года он разработал собственную коллекцию женской одежды и устроил дефиле в одном из бутиков Москвы.

Михаэль Баллак (26.09.1976)

Михаэль Баллак Полузащитник лондонского «Челси» - самая яркая звезда сборной Германии.

Баллак родился в бывшей ГДР, в городе Гёрлиц, у самой границы с Польшей. Так же, как и предыдущие футболисты, Михаэль начал играть в футбол с самого детства.

Михаэль Баллак не женат, но живет в гражданском браке со своей подругой Симоне Ламбе. У них растут трое сыновей: 7-летний Эмилио, 6-летний Луис и 3-летний Жорди.

Этим летом в отношениях игрока клуба «Челси» и Симоне намечаются перемены - влюбленные хотят, наконец, официально оформить свои отношения. И действительно, давно пора - ведь они вместе уже больше 10 лет! Михаэль сам подтвердил эту информацию: «Да, это правда, летом мы планируем пожениться».

Среди увлечений Михаэля - гольф, баскетбол, путешествия и музыка. Баллак предпочитает итальянскую кухню и не любит мультфильмы про Симпсонов.

Джанлуиджи Буффон (28.01.1978)

Джанлуиджи Буффон Вратарь итальянской сборной родился в небольшом городе Карраре.

В 2001 году Буффон был признан самым дорогим вратарём мира - за его переход из футбольного клуба «Пармы» в клуб «Ювентус» было заплачено 60 миллионов долларов. А в 2004 году он стал самым ценным игроком и лучшим вратарем Европы.

Джанлуиджи любит в свободное время слушать музыку - особенно итальянские хиты - и смотреть кино. Его любимый актер - Николас Кейдж.

Джиджи очень тщательно следит за своим стилем. В течение дня он несколько раз меняет одежду. Страсть к гардеробу не прошла у него бесследно. В феврале 2005 года он с сестрой Вероникой выпустил собственную линию одежду «Baggage».

Буффон очень любил общество симпатичных девушек, - до тех пор, пока в его жизни не появилась чешская фотомодель Алена Шередова.

Больше года назад Алена стала женой Буффона - свадьба прошла в романтичной обстановке в средневековом замке Масса Каррара, где родилась мама Буффона. 27 декабря 2007 года в Турине у голкипера сборной Италии и модели родился сын. Мальчика назвали Луи Томас.

Фабио Каннаваро (13.09.1973)

Фабио Каннаваро Чемпион мира 2006 года, один из лучших футбольных защитников мира играет за сборную Италии. Он родился в Неаполе, в футбол начал играть в возрасте 8 лет.

Талантливый футболист женат. Супругу Фабио зовут Даниела. В семье Каннаваро растут трое детей - дочь Мартина и 2 сына: Кристиан и Андреа.

Фабио - прекрасный и заботливый семьянин, он очень любит своих близких. Несмотря на постоянную занятость, футболист находит время и на любимые хобби: кино, собак и автомобили.

Секс-символ Италии пользуется необычайной популярностью среди женщин. Ежедневно к нему приходят десятки писем, в том числе и электронных, с объяснениями в любви. Однако все усилия поклонниц тщетны - уже более 10 лет он души не чает в своей супруге, а с каждым годом их брак становится все крепче.

Даниела как-то рассказала в интервью: «Я работаю женой Каннаваро. Девушкам, которые мечтают выйти замуж за футболиста, я бы советовала забыть о собственной карьере и посвятить себя семье.

Мой муж очень популярен, поклонницы находят его везде. Мы не можем даже спокойно сходить в парк или в ресторан. Нас всюду преследуют желающие получить автограф».

Олаф Мельберг (03.09.1977)

Олаф Мельберг Викинг футбола родился в Швеции. Прежде он играл за английский клуб «Астон Вилла», сейчас перешел в итальянский «Ювентус», а на Евро-2008 представляет интересы сборной своей родины.

Защитник Олаф славится напором и умением разбивать атаки противника. Он очень импульсивен и не всегда может сдерживать свои эмоции. Именно этим объясняется наличие у Мельберга большого количества нарушений.

В Европе Олаф пользуется большой популярностью у женщин, но это не мешает его семейной жизни. Футболист долгое время живет с гражданской женой Кристиной, и у них растут двое детей. Казалось бы, все обстоятельства располагают к женитьбе, но Мельберг пока не торопится связывать себя узами брака.

Роман Павлюченко (15.12.1981)

Один из самых перспективных и результативных игроков Российской сборной на Евро-2008.

В матче Испания-Россия, в котором наша команда уступила со счетом 4:1, Роман забил единственный гол престижа. А в победном для нашей команды матче Швеция-Россия Роман забил один из двух голов.

Роман Павлюченко Павлюченко родился в Краснодарском крае в посёлке Мостовской. Он начал заниматься футболом в столице Карачаево-Черкесии - Черкесске.

Вскоре его заметили тренеры из ставропольского «Динамо». Затем он выступал за волгоградский клуб «Ротор», а в настоящий момент является нападающим московского «Спартака».

Роман женат, у него растет 2-летняя дочка Кристина. Со своей супругой, Ларисой, Павлюченко познакомился еще в школе. Спустя несколько лет после окончания школы они поженились и до сих пор живут, как говорится, душа в душу.

И Лариса, и Роман хотят еще детей - супруга футболиста мечтает о сыне, а сам Роман как-то признался, что планирует еще как минимум троих детей.

В матче Россия-Греция на Евро-2008, в котором наша команда одержала победу со счетом 1:0, Роман был признан лучшим игроком, хотя и не был автором гола. У Павлюченко было как минимум 3 возможности забить гол.

Вместе с португальским полузащитником Криштиану Роналду Павлюченко возглавил список игроков, которые нанесли больше всех ударов по итогам первых двух туров чемпионата Европы.

Кто лучше: Криштиану Роналду или Дмитрий Сычев?

Криштиану Роналду (05.02.1985)

Криштиану Роналду Нападающий сборной Португалии родился в Фуншале, на португальском остове Мадейра, который на весь мир славится крепким вином «Мадера».

Личная жизнь Криштиану никогда не давала покоя журналистам. В мае этого года Роналду официально завил, что намерен жениться на своей давней подруге - испанской модели Нереиде Гайардо.

Футболиста утомили отношения на расстоянии, и он, наконец, решил остепениться. По неофициальным данным пара уже обвенчалась. Доказательством этому служит обручальное кольцо с бриллиантом на руке Нереиде.

Близкие друзья пары рассказали, что испанка уже давно перевезла в дом Роналду все свои вещи: «Она уже практически живет в Англии. Криштиану очень хочет стать отцом, Нейрида тоже задумывается о детях».

Между тем, в своем недавнем интервью красавчик Криштиану признался, что женится в том случае, если его команда выиграет чемпионат Европы по футболу.

Уж очень это напоминает слова нашего Димы Билана, который обещал жениться на своей девушке в случае победы на Евровидении - Дима стал первым, однако жениться пока не собирается… Напомним, что прежде Криштиану неоднократно говорил о том, что останется холостяком минимум до 30 лет.

В Европе игрок «Манчестер Юнайтед» признан самым симпатичным футболистом, секс-символом Евро-2008.

Георгиос Самарас (21.02.1985)

Георгиос Самарас Восходящая звезда, нападающий сборной Греции родился на Крите, однако в чемпионате Греции никогда не играл, так как в 16 лет переехал в Нидерланды.

Это самый высокий футболист из перечисленных. Его рост - 193 сантиметра. Георгиос - самый высокооплачиваемый футболист Греции.

Георгиос славится своими человеческими качествами и стремлением к справедливости. В прессе подробно освещался случай, когда он единственный заступился за своего одноклубника Стефана Айланда, на которого ополчилось все руководство команды. К тому же он очень уважительно относится к своим поклонникам и может часами раздавать автографы.

Что касается личной жизни, то Георгиос тщательно ее скрывает. А может, молодому футболисту пока просто некогда заниматься сердечными делами… Ведь карьера для мужчины - вещь немаловажная.

Дмитрий Сычев (26.10.1983)

Дмитрий Сычев С 2005 по 2007 год нападающего Сычева называли самым популярным футболистом России. Дмитрий родился в Омске, а детство провел в Санкт-Петербурге.

Сычев начал свою карьеру с московского «Спартака». В 2002 году в возрасте 18 лет он выступил за футбольную сборную России и стал самым молодым футболистом, игравшим за сборные России и СССР.

В том же году Дмитрий отказался сотрудничать с российской командой и подписал контракт с марсельским «Олимпиком», однако в январе 2004 года он вновь вернулся в Россию - на это раз в клуб «Локомотив Москва», за который играет до сих пор.

К счастью многих поклонниц, этот молодой, талантливый и привлекательный футболист до сих пор не женат и детей у него нет. Но свободно ли его сердце - доподлинно неизвестно.

В конце прошлого года пресса пестрила сообщениями о том, что у Сычева появилась возлюбленная - 22-летняя преподавательница танцев одной из московских дэнс-школ, Екатерина Суркова. Катя и Дима знают друг друга около 3 лет.

С недавнего времени Дмитрий стал все чаще появляться в обществе со своей избранницей, и поговаривали, что у них вот-вот состоится свадьба. Однако обручального кольца на руке Сычева нет до сих пор…

Лука Тони (26.05.1977)

Лука ТониИтальянский форвард родился в провинции Модена, в Павулло-нель-Фриньяно. Уже в 17 лет он начал профессиональную футбольную карьеру.

Лука является обладателем «Золотой бутсы» по итогам европейского сезона 2005/2006, а в 2006 году стал чемпионом мира.

Тони с трудом можно назвать секс-символом Италии. Многие полагают, что для создания подобного амплуа ему не хватает харизмы. Тем не менее, в рейтинге самых сексуальных футболистов итальянского интернет-портала «Tuttogratis» Тони занимает 25 сточку.

Лука не женат, но подруга у него есть. Пассией итальянца является 30-летняя модель Марта Чеччетто. Она очень тепло относится к своему возлюбленному и утверждает, что любит его за личные качества, а не за успешность: «Я познакомилась с ним, когда он был еще неудачником».

Чеччетто с уважением относится к карьере Тони и перед важными футбольными играми предпочитает не мешать возлюбленному, уезжая на фотосессии.

Ходят слухи, что Марта беременна, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Фернандо Торрес (20.03.1984)

Фернандо ТорресВыдающийся нападающий сборной Испании родился в Мадриде. Фернандо по праву называют вундеркиндом футбола. Торрес уже в возрасте 17 лет в составе юношеской сборной Испании выиграл чемпионат Европы!

Этот игрок является настоящим секс-символом Испании. Необычайно мужественный, и в то же время галантный и романтичный, с трогательными веснушками на лице - он стал идолом современного поколения.

Многие девушки пошли бы на многое, чтобы быть рядом с Торресом, однако у него уже есть невеста - Олалла. Эту девушку он знает с детства, но долгое время не обращал на нее внимания. Невестой Фернандо она стала в 2001 году, пока влюбленные не хотят оформлять свои отношения.

У Фернандо Торреса есть 3 татуировки: его собственное имя; 9 - номер, под которым он играет в сборной; и римские цифры VII VII MMI (7.7.2001) - дата начала романа с Олаллой.

Фернандо любит раздавать автографы и даже считает это свои моральным обязательством. На родине болельщики и журналисты называют этого футболиста ласково: Эль-Ниньо (малыш).

Фредрик Юнгберг (16.04.1977)

Фредрик ЮнгбергФредрик родился на юге Швеции в Виттсьё. Капитан шведской сборной, полузащитник, главная уходящая звезда шведского футбола.

По заверению многих футбольных критиков, этот чемпионат для Фредрика может стать последним.

Талант известного шведского полузащитника не раз был отмечен наградами, в их числе 2 "Золотых мяча" - в 2002 и 2006. Сейчас Юнгберг считается основным игроком сборной Швеции.

Одно время Фредрик был в центре внимания прессы, которая обвиняла популярного футболиста в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Поводов для подобных суждений журналисты находили массу - Юнгберг до сих пор не женат, среди его фанатов много мужчин, он постоянно ставил смелые эксперименты со своей внешностью… А также он любит сниматься в весьма сексуальной рекламе. В числе его проектов - реклама нижнего белья Calvin Klein.

В 2002 году Фредрик был признан самым стильным мужчиной Швеции. Юнгберг любит спортивные машины и рыбалку, одевается в марку Hugo Boss, любит фильм «Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом и мечтает познакомиться с Анжелиной Джоли.

* * *

Passion.ru предлагает вам проголосовать и выбрать самого привлекательного футболиста Евро-2008! Результаты голосования будут подведены через неделю - к финалу футбольного турнира.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Love story самых знаменитых футболистов