Рената Литвинова и Владимир Познер об участии людей с ограниченными физическими возможностями в шоу талантов

Известный журналист и актриса спровоцировали многих на бурную дискуссию о том, насколько справедливо можно оценивать выступления людей с ограниченными возможностями в шоу талантов и стоит ли им вообще принимать участие в подобных конкурсах. Неприятная ситуация произошла  после танца Евгения Смирнова в одном из выпусков шоу «Минуты славы». Танцор из Сочи, лишившийся ноги поcле аварии, смутил своим номером Познера и Литвинову.

«Мне кажется, что есть запрещенные приемы. Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать "нет". Нет защиты против этого — ну просто сил нет. Меня очень сильно задевает, когда в искусстве используют такие приемы — их множество. То, что вы делаете, для меня из этой области», — заявил журналист.

Рената Литвинова поддержала коллегу, вроде бы хотела поддержать и танцора, но получилось как-то не очень. Она и назвала Евгения ампутантом, и посоветовала ему «пристегнуть» вторую ногу, и попросила не эксплуатировать тему инвалидности: «Я знаю, что в нашей стране, конечно, трудно быть человеку-ампутанту. Я знаю, что в нашей стране для таких, как вы, сделано минимум. Наверное, это главная причина того, что вы должны остаться в этом проекте. Но про запрещенные моменты — это верно. А может быть, вам эту, пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать, чтобы не эксплуатировать эту тему».

В итоге на Владимира Познера и Ренату Литвинову обрушились с критикой телезрители, пользователи Сети и известные люди, в том числе продюсер Максим Фадеев. Последний, комментируя произошедшее, заявил, что лучше быть инвалидом физическим, чем духовным. Сам Евгений Смирнов заявил, что как раз не собирается эксплуатировать тему инвалидности и хочет доказать всем, что недостаток какой-то части тела не ограничивает возможности человека и не делает из него инвалида.

Алена Водонаева о неприязни и неуважении к полным людям

Экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева давно стала звездой Instagram. Многотысячной аудитории она рассказывает в том числе о своей диете и занятиях спортом. Недавно Алена написала пост о людях с лишним весом, который многих возмутил и задел за живое. Аргументировано объяснить свое резко негативное отношение к обладателям далеких от модельных стандартов фигур она решила в колонке для издания «Лайф». Получилось довольно грубо, дошло до того, что с полными людьми, по мнению ведущей, неприятно ехать в одном лифте и вместе плавать в бассейне:

«С толстяком я еду в лифте, лечу в самолете, захожу в одну воду, когда я на море, — и это неприятно. Вот правда, я, например, даже плавать не пойду, если в воде или в бассейне очень большой человек. Я дождусь, когда он выйдет. <...> Я не против полных, просто не хочу иметь отношений с теми, кто ведет такой образ жизни. Я не хочу есть с ними беляши и быть малоактивной. Еще я не хочу знать, как они пахнут. Как они выглядят в нижнем белье и без него. Не хочу и имею на это личное право».

Алена пояснила, что не уважает «толстяков» за отсутствие культуры питания, уважения к себе и к другим, и заявила, что вообще не представляет себе, как такие люди могут заниматься сексом.

Юлия Проскурякова об анорексичках и «селедках» с голодными глазами

Супруга музыканта Игоря Николаева решила высказать свою позицию о слишком, по ее мнению, худых девушках модельной внешности. Началось все с того, что в Instagram Юля опубликовала фото с мужем, на котором они запечатлены на светском мероприятии. Одна из подписчиц в комментариях отметила, что Просуряковой, конечно, далеко до звезд, и посоветовала ей больше следить за собой и вообще пойти в спортзал, чтобы соответствовать статусу супруги знаменитости. Юлия в ответ буквально прошлась катком по всем составляющим образа гламурной девушки с размером S:

«Советуете стать как все? Пополнить ряды анорексичек с ботоксными губами и мегабровями? Надевать в холодную погоду ночнушку на бретельках и выглядеть как изможденная селедка? Спасибо, уважаемый пользователь, не надо. Я занимаюсь спортом, и достаточно. Правильно питаюсь и вполне собой довольна. У меня одна жизнь, и я уж в последнюю очередь захочу тратить ее на делание из себя селедки с голодными глазами и накачанными губами и думать еще, соответствовать кому-то или нет!

Женщины с отсутствующими ребрами для красивой талии, имплантами в области груди и попы, новыми коленями, ботоксом везде и всюду. С трудом улыбающиеся в ответ, с мегабровями (которые сегодня в моде, а завтра нет), с перекачанными губами, с острыми наращенными ногтями на любых формах рук, с зубами-имплантами (в 25 лет), чтобы просто были очень белые, потому что красиво, с неестественно длинными наращенными волосами и вечно на диете — что в этом красивого, скажите? Красота — это здоровье! А это уродство и никак по‑другому… Ухоженность в моем понимании — это маникюр, педикюр, красивая, чистая, комфортная и стильная одежда, макияж и укладка, нормальный вес и хорошая нервная система, чтобы ломануться по ночному городу гулять с друзьями и, проголодавшись, съесть вместе сосиску, если захочется, и чтобы поговорить было о чем, и чтобы прийти домой, а там тебя ждет семья. В этом смысле я счастлива, я — мама и жена, мне некому и нечему завидовать».

Карл Лагерфельд о страшных русских мужчинах, рядом с которыми женщине остается только быть лесбиянкой

Глава Модного дома Chanel побывал в России и потом решил публично высказаться о своих впечатлениях о нашей стране. Выяснилось, что дизайнеру многое понравилось, особенно красивые русские женщины, которых ему стало очень жаль:

«Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой. Потому что мужчины в России просто ужасны. Симпатичным можно назвать разве что бойфренда Наоми. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины».

Божена Рынска о «тупорылых» пенсионерах и журналистах, которым стоило бы умереть

Божена Рынска известна своими скандальными высказываниями, но иногда она может превзойти саму себя. Свое недовольство результатами президентских выборов журналистка выразила так:

«Голосовать пошли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличии от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства. Из-за этого поколения дожития, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую».

Оказалось, подобные суждения и высказывания для Божены не предел. В конце прошлого года самолет Министерства Обороны Ту-154, направлявшийся в Сирию для поддержания духа российских солдат, упал в Черное море. В результате погибло 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, 8 военнослужащих, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». Пока вся страна скорбела, люди выражали свои соболезнования и писали в Сети, насколько ужасна трагедия и невосполнима утрата, Рынска отреагировала по-своему:

«Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?».

Журналистку раскритиковали за бесчеловечность и недалекость, а на самом телеканале НТВ заявили, что диагнозы они не комментируют.

Фото: East News, Instagram