Самые крепкие звездные пары

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп

Звездные браки часто распадаются, причин тому множество. Но есть и такие пары, которые живут долго и счастливо, подавая пример всем остальным.

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Петра и Февронию верующие почитают за покровителей семьи и брака. В честь этого праздника Passion.ru предлагает подборку знаменитостей, чьи браки выдержали испытание временем и являются образцом для подражания.

Развод среди звезд – частое и порой скандальное явление. Трудно сохранить семью, когда папарацци пристально следят за каждым шагом, вынося личную жизнь знаменитостей на всеобщее обсуждение. Но есть пары, которым нипочем этот накал страстей, которые идут по жизни рука об руку много лет, воспитывая детей и не реагируя на повышенный интерес к своим персонам.

Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп вместе уже 67 лет. Первая встреча будущих монархов произошла, когда они были еще детьми – Елизавете было всего 13 лет, Филиппу – 18. Свадьба состоялась через 7 лет после первой встречи, и вот уже много лет супруги живут в счастливом браке.

Самая стильная голливудская пара – Виктория и Дэвид Бекхэм (Victoria, David Beckham) знакомы 17 лет, а женаты 14 лет. Громкий роман бурно обсуждали, но никто и не мог предположить, что он окажется таким долгим и крепким. Супруги воспитывают четверых детей, а их семья считается эталоном.

Оззи и Шэрон Осборны (Ozzy Osbourne, Sharon Osbourne)женаты 32 года, воспитывают детей, снимаются в шоу, имеют дома целый зоопарк и живут весело и легко. 23 года счастливы вместе Джон Траволта (John Travolta) и Келли Престон (Kelly Preston).

31 год – именно столько живут вместе и воспитывают как общего ребенка, так и детей от предыдущих браков Голди Хоун (Goldie Hawn) и Курт Рассел (Kurt Russell). И хоть пара официально не оформляла отношения, их чувствам это абсолютно не помешало.

Мерил Стрип (Meryl Streep) вышла замуж в 1978 году за скульптора Дона Гаммера (Don Gummer). Супруги живут вместе 36 лет и воспитывают 4 детей.

Американский актер Дэнни Де Вито (Danny De Vito)женат на Рее Перлман (Rhea Perlman) уже 32 года. Правда, два года назад супруги решили жить раздельно, но спустя некоторое время нашли в себе силы начать все сначала и снова съехались.

Хью Джекман (Hugh Jackman) женат на Деборре-Ли Фернесс (Deborra-Lee Furness) 18 лет. У пары двое детей, которых они усыновили. Многие недоумевают, что же пленило красавца Хью в малоизвестной актрисе, которая к тому же старше его на 13 лет. Но Джекман восхищается своей женой, не обращая внимания на голливудских красоток.

Том Хэнкс (Tom Hanks) и Рита Уилсон (Rita Wilson) вместе 26 лет, Гвен Стефани (Gwen Stefani) замужем за музыкантом Гэвином Мак Грегором Россдэйлом (Gavin McGregor Rossdale)12 лет, брак Опры Гэйл Уинфри (Oprah Gail Winfrey) и Стэдмана Грэхэма длится 20 лет.

Среди российских звезд «рекордсменами» можно назвать пару Майи Плисецкой и Родиона Щедрина – они женаты 56 лет, Веру Алентову и Владимира Меньшова – их отношениям 50 лет, а также пару Филиппа Янковского и Оксаны Фандера – актеры вместе уже 24 года.