Лига выдающихся джентльменов

Лучшие британские актеры, которые сводят с ума и на экране, и в жизни!

С каждым годом киноиндустрия Британии всё увереннее завоёвывает мир и, кажется, уже окончательно сравняла счет с американскими коллегами. А что касается мужчин Туманного Альбиона, то они и вовсе оставили позади голливудских соперников. В подборке Passion.ru – пятёрка самых горячих британских актёров.

Том Харди

Том Харди

Мужественный, уверенный в себе и бесконечно привлекательный – так Тома характеризует большинство девушек нашей планеты.

Что касается таланта этого актёра, то его возможности кажутся поистине безграничными: он способен перевоплотиться в любого безумца, набрать20 кг мышечной массы или сыграть мужчину нетрадиционной ориентации – на сцене и на экране для него не существует запретов. Такому подходу и удивительному умению перевоплощаться Тома обучил бывший учитель Энтони Хопкинса.

Недавно мы видели его работу в паре с Шарлиз Терон в фильме «Безумный Макс 4: Дорога ярости». Совсем скоро Тому вновь предстоит проявить свой удивительный актёрский талант в фильме «Легенда»: он сыграет сразу две роли легендарных братьев Крэй. Близнецы Реджи и Рон Крэй были главными фигурами преступного мира Великобритании 1960-х годов. Чтобы завоевать авторитет, они не брезговали ничем: грабежи, рэкет, убийства и даже собственный ночной клуб быстро принесли им известность и власть. Но вечно подобный бизнес процветать не может, особенно когда один из братьев оказывается безумцем.

За бесподобной игрой Тома Харди сразу в двух ролях следим на экране с 1 октября.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Английский аристократ, потомок древней королевской династии Плантагенетов, кажется, мог сделать блестящую карьеру в любой области, но предпочел именно актёрскую профессию.

Окончив престижную лондонскую школу для мальчиков, Бенедикт на год отправился в тибетский монастырь преподавать английский язык. По возвращении он 6 лет обучался театральному мастерству и играл в классических сценических постановках. Несмотря на то, что все проекты с его участием неизменно пользовались большим успехом, а режиссёры наперебой хвалили его талант и самоотдачу, заслуженная популярность пришла к нему лишь в 2010 году после выхода на экраны сериала «Шерлок».

Сейчас Камбербэтч – один из самых востребованных и популярных актёров кинематографа, чьё имя в титрах гарантирует успех и внимание к фильму. Недавно он получил номинацию на Оскар за роль в фильме «Игра в имитацию». Совсем скоро нас ждёт премьера нового проекта с участием актёра: он появится в криминальной драме «Черная месса» в роли сенатора и брата знаменитого гангстера, которого сыграет Джонни Депп. В кино с 29 октября.

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

Вечный подросток с живыми, озорными глазами и такой обаятельной улыбкой, что не улыбнуться в ответ не представляется возможным.

Эдди уже давно не мальчик, в начале января ему исполнится 34 года, но его непосредственная манера держаться и взлохмаченные волосы легко превращают его в 25-летнего юношу. Особенно подкупает и тот факт, что за приятной внешностью скрывается блестящее образование: Редмэйн учился в Итонском колледже и в колледже при Кэмбридже, имеет степень по истории искусств и так же, как и его предшественник в нашем списке, карьеру актёра начал с театральной сцены.

За игру в театре он был награжден самыми престижными премиями, впрочем, как и за роли в кино: у актёра уже имеются и Оскар, и Золотой Глобус, и BAFTA. Поговаривают, что совсем скоро он пополнит свою коллекцию наград: на экраны выходит биографическая драма «Девушка из Дании», где Редмэйн исполнит роль первого в мире транссексуала. Но российским зрителям придётся подождать, чтобы оценить необыкновенную игру актёра. В России фильм выйдет на экраны лишь в феврале.

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг

В нашем списке без этого актёра абсолютно никак нельзя было обойтись. Посудите сами, первый за всю историю бондианы блондин, которому доверили сыграть главного суперагента современности, к тому же самый доходный и высокооплачиваемый актёр этой роли.

Несмотря на неюный возраст, Крейга-Бонда упрекают в излишней мускулистости, что нам кажется откровенной завистью. В целом, когда дело касается жизни Дэниела, завистникам есть, где развернуться: профессиональный регбист, который закончил одну из лучших драматических школ в Британии, женат на красавице-актрисе Рэйчел Вайс и находится на пике популярности в том возрасте, когда многие актёры уже собираются на пенсию. Но у Крейга нет времени даже думать о подобном: впереди ещё два фильма о Джеймсе Бонде, на которые у него подписан контракт, и один из них мы увидим уже в начале ноября. «007: Спектр» заставит Бонда докопаться до ужасной правды, чтобы раскрыть секретную организацию и защитить то, что дорого Бонду, в то время как М будет пытаться спасти МИ-6 от ликвидации.

За бесстрашными похождениями Крейга в роли агента 007 следим в кино с 6 ноября.

Джеймс МакЭвой

Джеймс МакЭвой

Страшно подумать, сколько могла потерять мировая киноиндустрия, пойди будущий актёр на поводу своих юношеских желаний. Джеймс воспитывался бабушкой и дедушкой в строгих католических традициях и был серьезно намерен стать священником, но не сумев совладать с бурным нравом, решил поступить на службу в военно-морской флот. Но судьба распорядилась иначе, и после знакомства с режиссёром Дэвидом Хэйманом МакЭвой тут же получил роль в его фильме. Далее последовала учеба в Королевской шотландской академии музыки и драмы, куда актёр поступил с невероятной лёгкостью, несмотря на огромный конкурс.

Карьера Джеймса не всегда складывалась гладко, случались и безработные кризисы, но после роли сумасшедшего коррумпированного детектива в фильме «Грязь» о МакЭвое заговорили как об одном из самых талантливых актёров своего поколения. А потом были успешные и запоминающиеся роли в фильмах «Последний король Шотландии», «Хроники Нарнии», «Пенелопа», «Джейн Остин», «Искупление» с его блестящим дуэтом с Кирой Найтли, а также работа в очень успешном боевике Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», где его партнершей стала Анджелина Джоли.

Иначе ему бы вряд ли доверили роль Виктора фон Франкенштейна, одержимого молодого ученого в экранизации знаменитого романа. Помощника Виктора сыграет знаменитый исполнитель роли Гарри Поттера, Дэниел Редклифф. Драматический фильм ужасов появится на российских экранах 3 декабря.

Звезды в юности и сейчас: сравним?