Беренис Марло – новая девушка Бонда

Новая бонд-герл Беренис Марло дала эксклюзивное интервью порталу Passion.ru, в котором поделилась мыслями о феминизме, буддизме, рассказала о характере своей героини, отношениях со Вселенной и постельной сцене с Дэниелом Крэйгом.

Новая бонд-герл Беренис Марло дала эксклюзивное интервью порталу Passion.ru, в котором поделилась мыслями о феминизме, буддизме, рассказала о характере своей героини, отношениях со Вселенной и постельной сцене с Дэниелом Крэйгом.

В расцвете сил

В этом году «Бондиана» отмечает свое 50-летие. Это солидный возраст для мужчины и культовая дата для ленты, которая столько лет радовала не одно поколение зрителей. Как и положено имениннику, новый фильм должен предстать во всей красе перед страждущей публикой. И, кажется, большой команде «007: Координаты «Скайфолл» удалось создать нечто выдающееся.

Фильм о новых приключениях агента Джеймса Бонда снимался целых два года при участии великой голливудской труппы. Режиссером картины был назначен оскароносный Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен»), суперагента опять выпала честь сыграть брутальному Дэниелу Крэйгу, главным злодеем стал харизматичный Хавьер Бардем, а Джуди Денч снова предстала в образе строгой М. Это ли не золотой состав, о котором мечтает любой продюсер или прокатчик?!

До конца создатели фильма держали в тайне, кому же выпала честь сыграть девушку Бонда. Ходили слухи о том, что этой роли удостоилась Фрида Пинто, по другим данным – Оливия Уайлд. Сплетни оказались правдивы лишь наполовину: девушки действительно проходили прослушивание, но в итоге бонд-герл стала французская актриса Беренис Марло.

Воля случая

С актрисой мы встречаемся в отеле Ритц-Карлтон в Москве, который принял в своих стенах уже более сотни голливудских небожителей.

Для меня Беренис была с самого начала ребусом, который хотелось разгадать. В Интернете об актрисе было совсем мало информации. На момент нашей встречи я знала лишь, что Марло была моделью, имеет в активе несколько ролей во французских сериалах и телефильмах, а также что она наполовину камбоджийка и наполовину француженка.

За день до встречи с девушкой Бонда прессе показали 4-х минутный ролик из ленты «Скайфолл», где Беренис предстала передо мной в образе сексуальной хищницы.

Когда я вошла в номер, увидела милую девушку, которая улыбалась самой лучезарной улыбкой, освещая собой все вокруг ярче, чем солнце, пытавшееся пробиться к нам в окно. Хоть Беренис с самого раннего утра на ногах, прошла испытание пресс-конференцией и пережила уже несколько фотосессий, она полна энергии.

Кажется, про таких людей говорят, что они обладают особым внутренним светом и притягивают к себе все самое хорошее и позитивное. В случае с Марло эта формула счастья срабатывает на 100%. Ведь то, как она получила роль девушки Бонда, - сказочный случай, который выпадает один на тысячу.

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

Восемь лет назад Беренис забросила модельную карьеру и решила попробовать себя в актерском амплуа, все эти годы она старательно снималась в сериалах. По прошествии времени, как это всегда бывает, захотелось большего, а именно – попасть на голливудскую «фабрику грез».

Марло уехала в Лос-Анджелес, где долгое время ходила с кастинга на кастинг. Актриса не скрывает, что в тот момент ей часто отказывали. Нетипичная внешность, слишком яркая, слишком сексуальная, - у представителей кастинг-групп странные критерии отбора.

На одном из прослушиваний Беренис узнала, что создатели ленты об агенте 007 ищут девушку Бонда, и поняла, что это ее шанс. Сейчас она вспоминает: «Первая лента, которую я увидела о Бонде, был «Вид на убийство». Мне так понравилась эта вселенная супергероя, что я захотела стать ее частью. Многие знакомые говорили, что я подхожу на роль девушки Бонда, и в тот момент, когда я услышала о прослушивании, решила взять судьбу в свои руки».

По счастливой случайности, Беренис удалось достать адрес электронной почты ассистента кастинг-директора картины, которому она не преминула отправить свое портфолио и видеозаписи.

«У меня не было никаких связей и протекций. В тот момент я стала сама себе агентом и продюсером, оставалось только рассчитывать на удачу». И она пришла Беренис прямо в руки. Светлый лик и работы актрисы приглянулись не только кастинг-директору, но и режиссеру Сэму Мендесу, который вызвал Марло на смотрины. Франшиза из Франции понравилась Дэниелу Крэйгу и всей труппе «Скайфолл».

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

Позже Мендес так озвучил свое решение прессе: «На роль этой героини нужна была страстная, хищная - и в то же время нежная и сексуальная девушка. Беренис сочетает в себе весь этот коктейль, она невероятно загадочна».

Действительно, микс из двух культур в ее крови не мог не сказаться на внешности. Марло - очень интересная девушка, имеет правильные аристократичные черты лица, необыкновенный восточный колорит в глазах, а весь ее образ напомнил мне больше англичанку, чем француженку. Во внешности Беренис есть действительно что-то необыкновенное – опасное, но одновременно притягательное.

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

О двойственности натуры говорит и сама актриса, когда описывает свою героиню Северину. «Она является связным между Бондом и отрицательным персонажем картины. Вы не сможете сразу понять, на чьей она стороне, хочет ли она помочь 007, сопереживает ли она ему или за этой милой маской кроется злодейка, которая желает уничтожить Джеймса.

Когда я работала над ролью, мне хотелось сделать героиню интересной и запоминающейся, но при этом сохранить особую эссенцию бонд-герл. В результате образ получился достаточно сложный. В Северине сочетается темная и светлая сторона, она непредсказуема, никогда не знаешь, что она сделает или где появится в следующий раз.

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

Эта девушка сочетает в себе невероятную женственность, шарм и обаяние, и это оружие она умело пускает в ход. В то же время, моя героиня имеет большой запас мужской энергии, она целеустремленная и независимая».

Мотор, камера!

За прошедшие два года Беренис проделала колоссальную работу, но признается, что пока не смогла осознать, что является частью этого огромного процесса. Но все же в команде бондианы она чувствовал себя, словно в кругу семьи.

«Сэм, Дэниел, Хавьер – замечательные, талантливые личности. При том, что они известны широкой публике, имеют огромную славу и армии поклонников, совершенно просты в общении. Все это время мы были на одной волне, очень много шутили в процессе съемок, порой мне казалось, что я участвую в комедии. Для меня была большая честь принадлежать этому фантастическому миру супергероя».

В фильме есть достаточно жаркая интимная сцена между Беренис и Крэйгом. Вообще, в творчестве актрисы можно усмотреть много ролей, где она предстает в образе сексуальной дивы. В последнее время она много снимается для мужских журналов, и кажется, что обнажение перед камерой и интимные сцены не составляют для нее трудностей.

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

«О боже, наверное, вы считаете меня эксгибиционисткой, но это не так. Я более целомудренная, чем кажусь. Когда я читала сценарий и дошла до той самой сцены, подумала: я не смогу этого сделать. В процессе же съемок все оказалось легко, я чувствовала себя защищенной. Дэниел много шутил, подбадривал меня, немногие знают, что он - отличный пародист, может изобразить любого человека, и это уморительно. Так, с шутками и прибаутками, мы и сняли эту сцену».

Диетам - бой

Для того чтобы обнажиться перед камерой, да и перевоплотиться в настоящую бонд-герл, нужно работать над своим телом. Сесть на строгую диету, заняться фитнесом. Я отмечаю, что Беренис – стройная и подтянутая девушка, скорее всего, новомодные системы питания и многочасовые тренировки в спорзале – это про нее.

«Мне стыдно признаваться, но я ненавижу диеты, я очень люблю поесть. У нас с друзьями даже есть соревнование, кто больше съест, в конце победителю достается титул «желудок на ножках». Так вот, признаюсь: я - почетный «желудок на ножках». Мне себя также очень трудно заставить заниматься спортом, но иногда я делаю утреннюю пробежку».

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

Возможно, актриса лукавит и не хочет рассказывать о своих маленьких секретах. Но я верю, что у нее просто хороший метаболизм, и прекрасная фигура – это заслуга матушки природы и хорошей генетики.

Любовь к искусству

Если фигура Беренис – это заслуга природы, то становление Марло как актрисы – заслуга родителей.

Она происходит из простой французской семьи, папа Беренис – врач, а мама – учительница. Именно родители усмотрели, что в их малышке бьется творческая жилка, которую надо развивать, и отдали Марло в художественную школу.

«Моя первая любовь – это искусство. В этот огромный великолепный мир я попала в четыре года, когда начала рисовать, много позже я пристрастилась к музыке и играла на фортепиано. Я и сейчас обожаю рисовать, для меня это отдушина, сеанс арт-терапии.

Я, скорее, художник-абстракционист: мне нравится нестандартный подход к созданию художественных произведений. Больше всего я люблю отображать на полотнах различные явления нашей большой вселенной и лица.

Вам может показаться, что портрет – это просто лицо человека. На самом же деле, на бумаге запечатлена частичка его души, которую нужно разглядеть в изображаемом тобой объекте, и это самая важная часть в создании портрета. Кстати, в период съемок я рисовала и портреты актеров. В моем «багаже» накопилось много полотен, и, возможно, когда-нибудь я устрою собственную выставку».

Беренис могла бы стать известным художником, но, как это обычно бывает с многогранным творческим человеком, ей стала тесно в одной роли, и она решила покорить другую часть творческой вселенной.

«В какой-то момент я поняла, что могу попробовать себя в актерском мастерстве. Возможно, вы мне не поверите, но я не хотела становиться известной или популярной, мне хотелось открыть и развить еще одну грань своей личности. Для меня слово "популярность" всегда было синонимом отсутствия свободы и выбора.

Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, как поменялась моя жизнь. Боюсь, что скажут про мою работу люди, как оценят меня, будут ли ассоциировать меня с моей героиней. Ведь творческий человек – тонкая натура, и его очень легко ранить».

Главная опора

Творческой, ранимой натуре обязательно нужна поддержка, то есть вторая половинка. Мне строго-настрого запретили задавать вопросы о личной жизни актрисы, но спецразведка донесла мне, что девушка пока не нашла своего Единственного.

Возможно, Беренис слишком независима, а потому опасна для мужчин, как и ее героиня. И хоть Марло ценит в отношениях равное партнерство, все же считает, что в наш век феминизма девушка может позволить себе быть слабой.

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

«Мне нравится, когда в женщине и мужчине присутствует инь и ян, женское и мужское начало. Это позволяет человеку быть целостной личностью, культивировать свое существование. Мне импонирует, когда мужчина может быть ранимым, показать свою чувственную сторону. Также я считаю, что девушка не должна все время играть в воина по жизни, а порой побыть слабой и попросить защиты у своего партнера».

Импонируют Беренис и такие мужчины как Бонд, недаром этот ловелас является магнитом для девушек. «Заметьте, в Джеймсе есть внутренняя сила, мощь и невероятная харизма. С одной стороны, он жесткий, вынужден скрывать свои эмоции и желания. Дэниел добавил Бонду ранимость и чувственность, посмотрите внимательнее – и вы прочтете это в его глазах. Глаза, как зеркало души, говорят нам о многом. Мне импонирует сдержанность в мужчине, внутренняя сила, мощь, в то же время он не должен все время играть в супергероя».

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

Пока во всех начинаниях Беренис поддерживает отец, с которым они близки по духу. Она рассказывает ему все без прикрас. «Отец - мой главный учитель и гуру. Я всегда с ним советуюсь во всем. Первый, кому я позвонила и рассказала о том, что получила роль бонд-герл, был папа. И он сказал мне: «Молодец, девочка!» Для меня это высшая похвала».

Большая вселенная

Что и говорить, девочка действительно молодец! Продюсеры фильма говорят, что роль девушки Бонда – это своеобразный трамплин, а куда ты с него полетишь, вверх или вниз, все лишь в твоих руках. Беренис правильно распорядилась этой возможностью. Хоть она и начинает карьеру по голливудским меркам достаточно поздно, в 33 года, но кажется, то ли еще будет.

Беренис Марло – новая девушка Бонда / Фото с сайта wdsspr.ru

Марло уже превратилась в лакомый кусочек для папарацци, представителей крупных автомобильных концернов, марок одежды и косметики. Недавно Беренис стала лицом ювелирной коллекции Skyfall, выпущенной брендом Swarovski к выходу нового фильма о Бонде. А популярный американский портал askmen внес Марло в «Топ 99 женщин года». Она заняла 90-е место, и для начинающей в Голливуде актрисы это достойная позиция.

Кто-то скажет, что дело в удаче, кто-то - в таланте, а завистники по-прежнему будут гудеть о связях и протекциях. Беренис же объясняет свой успех особыми отношениями со Вселенной, которые завязаны на буддийской философии.

«Вселенная – это невероятно мощное, огромное существо, и мы здесь лишь песчинки. Вселенная управляет тобой, дарит ключ к двери в твой собственный мир, который ты можешь создать таким, как хочешь. Она подает знаки и сигналы, следуя которым, необходимо действовать. Если ты не слышишь Вселенную, она за это пошлет тебе множество испытаний. И, пройдя через них, ты должен выбрать верную дорогу, прислушиваясь к своим инстинктам.

Эти знания я вынесла из самой жизни, много позже отец познакомил меня с буддийской философией. Я – не религиозный человек, но мне импонирует это учение в полной мере. В буддизме все начинается с тебя. Если у тебя есть цели в жизни, ты можешь воплотить их, жить в соответствии с внутренними ощущениями и построить свою гармоничную вселенную.

Прошло много лет, и я, наконец, поняла, что те испытания, которые мне подарила вселенная, помогли в моем становлении как актрисы. Я смогла использовать накопленный багаж для воплощения образов моих героинь. И это неоценимый опыт».

***

Беренис произвела на меня впечатление очень светлого и позитивного человека, большую часть интервью мы смеялись, мешая птичьему хору за окном. За время разговора она успела затронуть тонкие струны моей души и подарила светлую частичку своей.

Фильм «007: Координаты «Скайфолл» в прокате с 26 октября.

Катерина ПОПОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...