Звезды и их кошки

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Фредди Меркьюри

Arrows-left
Arrows-right
Reload
У знаменитостей тоже есть свои слабости. И у многих это - кошки.

Как можно не любить эти мурлыкающие хвостатые создания, которые то бегают за мухами и бабочками, то спят у вас на коленях, свернувшись клубочком. Оказывается, звезды тоже очень любят кошек, в доказательство тому - новая фотогалерея от Passion.ru.

Ученые уже неоднократно доказывали, что кошка полезна для здоровья и должна быть в каждом доме. Целебными свойствами обладает мурлыканье. Когда кошка мурлычет, она восстанавливает не только свои жизненные силы, но может вылечить и человека. Например, кошачье мурлыканье способствует укреплению костей на 20% и даже их более быстрому сращиванию при переломах.

Также мурлыканье благотворно влияет на нервную систему человека и его психику, снимают стрессы и помогают от депрессий. Кроме того, доказано, что владельцы кошек живут в среднем на 4-5 лет дольше, чем те, у кого в доме нет кошки.

Похоже, о всех этих свойствах кошки люди знали или по меньшей мере догадывались уже давно, еще до того, как ученые сделали свои открытия.

К числу любителей кошек можно отнести множество знаменитых и талантливых людей. Так, известно, что кошки были у испанского художника и скульптора Пабло Пикассо, его соотечественника, художника, скульптора и писателя Сальвадора Дали, французского художника и скульптора Анри Матисса, американского писателя Эрнеста Хемингуэя, русского художника Василия Кандинского.

Любили кошек также писатель Стивен Кинг, художник и продюсер Энди Уорхол, музыкант Курт Кобейн, актеры Марлон Брандо, Николас Кейдж, Морган Фриман, русский поэт Иосиф Бродский. Хотя, конечно, кошки - не единственные любимцы, кто-то предпочитает и собак.

Удивительно, но мужчин в нашем списке оказалось гораздо больше, чем женщин. Хотя и дамы, обожающие кошек, тоже есть. Например, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Дрю Бэрримор, Николь Кидман.

Cписок Forbes: топ животных-миллионеров
СМОТРЕТЬ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...