Австралийские власти могут усыпить собак Джонни Деппа

Планируя поездку в другую страну с домашними животными, необходимо учитывать правила их ввоза. Чтобы не случилось неприятности, подобной той, что произошла с известным актером Джонни Деппом (Johny Depp) и его любимцами.
Австралийские власти могут усыпить собак Джонни Деппа

51-летний актер Джонни Депп решил взять с собой на съемки пятой части фильма «Пираты Карибского моря» в Австралию своих собак. Однако, из-за несоблюдения законов страны о ввозе животных, его любимцев могут усыпить, сообщило агентство Франс Пресс.

Дело в том, что по законам страны, для обеспечения сохранности уникальной фауны, все животные-иностранцы обязаны проходить длительный карантин. После такого карантина все вещи, которые использовались для ухода за ними, уничтожаются.

Актер не учел этого и привез с собой на личном самолете двух любимых йоркширских терьеров Пистоля и Бу, подвергнув их тем самым смертельному риску. Власти, узнав о несанкционированном ввозе животных, направили Деппу предупреждение о том, что если он не отправит собак в США в течение 50 часов, их придется усыпить.

По словам пресс-министра сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойса, известное имя актера не избавляет его от соблюдения австралийских законов.

Любите колесить по миру? Пройдите наш тест и узнайте, куда отправиться в следущее путешествие.

Фото: splashnews.com