Знаменитые пары преступников нашего времени

Что скрывается за кажущимся семейным благополучием? Passion.ru рассказывает о семейных парах преступников, которые совершали свои злодеяния вместе.

Как известно, в тихом омуте черти водятся. Увы, известны случаи, когда супружеские пары, вызывавшие зависть у окружающих, оказывались жестокими преступниками, и это не только знаменитые Бонни и Клайд. Познакомьтесь с тремя самыми известными парами современности, где под ангельской личиной скрывались дьявольские мысли и деяния. Еще больше таких историй вы узнаете из новой программы ID Xtra «Мне нравится, как ты лжешь».

Фред и Розмари Уэст

Фред и Розмари Уэст

В 90-е годы ХХ века Великобритания испытала настоящий шок, узнав о деле убийц из Глостера – супругов Фреда и Розмари Уэст. Соседи считали их образцовой парой, не подозревая, что в доме на протяжении двадцати с лишним лет совершались чудовищные преступления. Их жертвами стали более десяти молодых девушек и женщин, которые были подвергнуты пыткам, изнасилованы и зверски убиты. В их число вошли и две родные дочери Уэстов.

Жертв Уэсты находили довольно просто, сдавая комнаты внаем исключительно молодым девушкам. Их постоялицы появлялись и исчезали, и никто даже не подозревал, что причина исчезновения – вовсе не отъезд. В саду Уэстов было обнаружены женские скелеты, у которых отсутствовали пальцы рук и ног, коленные чашечки… О том, какие зверства терпели несчастные, прежде чем умереть, можно только догадываться, но по окончании суда над Уэстами большинство присяжных, потрясенных ужасными фактами, обратились за психотерапевтической помощью.

В итоге Фред получил пожизненное заключение, а Розмари сначала отделалась штрафом. Вскоре супруг в тюрьме покончил с собой, а расследование было продолжено – в итоге и Розмари была пожизненно заключена за решетку.

Йен Брэйди и Майра Хиндли

Йен Брэйди и Майра Хиндли

Истинное число жертв Брэйди и Хиндли осталось неизвестным, но самое ужасное в их истории то, что свои садистские наклонности они удовлетворяли, пытая и убивая детей. Обычно считается, что виной всему изначально был Брэйди, который впервые был осужден за кражу со взломом еще подростком. Потом Брэйди увлекся идеями Гитлера, которые полностью разделял. На работе он познакомился с типичной «глупенькой блондинкой» Майрой Хиндли, и та по уши в него влюбилась.

Принято утверждать, что для Майры Йен стал кумиром, ради которого она была готова на все. Но, как говорится, нет дыма без огня – еще школьницей Майра отличалась жестокостью и не раз получала выговоры за хладнокровное избиение одноклассников. То, как легко Майра разделила идеи Хиндли, тоже иллюстрирует ее природные наклонности убийцы.

Йен и Майра подзывали детей на улицах, приглашали их покататься на машине или зайти в гости, а затем издевались над ними, насиловали и убивали. Они действовали очень аккуратно, не оставляя улик. Если бы не тщеславие самого Брэдли, это бы могло продолжаться долго. Но Йен решил похвалиться своим мастерством убийцы перед мелким преступником Дэвидом Смитом, который был женат на сестре Майры. На глазах у шурина Брэйди задушил семнадцатилетнего подростка – Йен и ранее рассказывал ужасающие истории приятелю, но Смит считал это пьяным бредом. В итоге Дэвид Смит позвонил в полицию. Йен то отрицал вину, то прикидывался невменяемым, но в итоге справедливость восторжествовал – и Майра, и ее любовник-сообщник получили пожизненное.

Йен Брэйди и Майра Хиндли

Карла Гомолка и Пол Бернардо

Карла Гомолка и Пол Бернардо

Молодые канадцы Карла и Пол выглядели идеальной семейной парой – обаятельная стройная блондинка и неотразимый красавец со спортивной фигурой. Когда в Канаде в 90-е годы началась серия убийств девушек-подростков, никому и в голову не пришло подозревать Пола, хотя на него указывала масса улик. О том, как развивались их отношения, существует несколько мнений – сначала считалось, что 17-летняя Карла просто попала под влияния садиста Пола, который бил ее и угрозами заставлял участвовать в преступлениях, снимая сцены насилия на камеру. Этим и объяснялся относительно мягкий приговор для Карлы: 12 лет заключения, тогда как Пол получил высшую для Канады меру наказания – пожизненное заключение.

Однако потом следствие обнаружило новые видеозаписи, где Карла была не только участницей, но и инициатором зверств. Всплыли и новые подробности – будучи подростком, Карла увлеклась сатанизмом, мечтала поучаствовать в сатанистской оргии и устроилась работать в ветеринарную клинику, потому что ей нравилось умерщвлять животных. При этом первой жертвой супругов стала родная сестра Карлы, которую обманом заманили в гости, напоили и усыпили наркотиком, и которая умерла во время изнасилования. Когда в 2005 году Карла вышла на свободу, то в Канаде начались массовые проявления недовольств. Чтобы не стать жертвой народного гнева, преступница уехала из страны, сменив имя.

По материалам ТВ-программы «Мне нравится, как ты лжешь», которую можно смотреть по субботам в 21:00 на ID Xtra

Пройдите тест от Passion.ru и узнайте, какой вид любви лежит в ваших отношениях