Криштиану Роналду 25 лет: Мечты сбылись

   Молодой, сексуальный, стильный и талантливый Криштиану Роналду 5 февраля отмечает свое 25-летие. Несмотря на довольно молодой возраст, его считают одним из лучших футболистов мира. О секретах успеха карьерного роста и пылких романах звезды расскажет Passion.ru.

   Молодой, сексуальный, стильный и талантливый Криштиану Роналду 5 февраля отмечает свое 25-летие. Несмотря на довольно молодой возраст, его считают одним из лучших футболистов мира. О секретах успеха карьерного роста и пылких романах звезды расскажет Passion.ru.

В родной Португалии Роналду стал единственным футболистом, который за один сезон сумел сыграть во всех составах сборной и принести множество побед своему клубу.

Кто мог предположить, что маленький мальчик из столицы португальской провинции, который постоянно играл в футбол на улице вместе со своими сверстниками, станет выдающимся футболистом?

Вот как начиналась его стремительная карьера…

Читайте далее: Криштиану Роналду 25 лет: Мечты сбылись

Криштиану Роналду Криштиану Роналду Криштиану Роналду Криштиану Роналду Криштиану Роналду
Счастливое детство Начало карьеры Награды и титулы Футбол и бизнес Личная
жизнь

Его талант был замечен сразу...

Детство

Криштиану Рональду

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру - полное имя прославленного футболиста. Он родился 5 февраля 1985 года в городе Фуншал на острове Мадейра.

Новорожденного сына Жозе Диниша Авейру назвал в честь действующего тогда президента США Рональда Рейгана.

В семье Криштиану на тот момент уже было трое детей: старший брат Угу и сестры Эльма и Лилиана Катя. Младшая из сестер - Лилиана Катя - стала известной певицей в Португалии и выступает под сценическим псевдонимом Ronalda.

Воспитанием самого младшего ребенка в семье в большей степени занимался отец, который работал в местном футбольном клубе «Андоринья», что в переводе с португальского означает «Ласточки». Именно это и послужило стартом в футбольной карьере маленького Криштиану, предопределив судьбу мальчика.

Когда Роналду исполнилось 5 лет, родители спросили, что бы он хотел получить в качестве подарка. На что мальчик ответил: «Футбольный мяч!»

"Когда я рос, самым лучшим игроком в Португалии был Фиго.
Он всегда верил в себя, чему и меня научил!"

Награды и титулы

Начало карьеры

Криштиану Рональду

Уже в 8 лет способный и перспективный Роналду был замечен тренерами ведущего клуба «Насьонал», которые забрали его в юношескую сборную, а в 12 лет Криштиану получил титул лучшего игрока острова Мадейра. И это не было случайностью, ведь маленький вундеркинд без особого труда обыгрывал самых лучших футболистов, которые были старше его.

После одной из победных игр юношеской команды «Насьонал» Криштиану попал в столичный клуб Португалии «Спортинг» и переехал в Лиссабон.

Сильный акцент мешал мальчику общаться со сверстниками, его просто никто не понимал. По этой причине Криштиану постоянно дразнили, а он все время дрался со своими обидчиками.

В 2003 году во время игры «Спортинга» с английским клубом «Манчестер Юнайтед», встреча с которым закончилась победой португальской команды со счетом 3:1, великолепную игру молодого Криштиану Роналду заметил главный тренер британской команды Алекс Фергюсон. Он принял решение заключить контракт с Роналду.

Криштиану согласился на многомиллионный контракт с «Манчестер Юнайтед» и стал первым португальцем за всю историю английского клуба. В команде он играл под номером 7, что, по мнению самого Криштиану, большая честь, оказанная ему тренерами, так как под седьмым номером играли прославленные Дэвид Бекхэм, Эрик Кантона, Брайан Робсон, Джордж Бест.

Заменив в команде Бекхэма, Роналду не только превзошел ожидания своего менеджера и тренеров клуба, но и неоднократно удивлял своими уникальными навыками и способностями футбольных болельщиков.

Отыграв 6 лет в «Манчестер Юнайтед», Роналдо по трансферу перешел в «Реал Мадрид». Владельцам клуба это обошлось в огромную сумму - около 94 миллионов долларов, что стало самым дорогим переходом в истории футбола. В этом клубе Криштиану играет и по сей день.

"Цель моя - всегда становиться лучше. А тренер - это
не тот человек, который постоянно будет меня хвалить".

Криштиану Роналду - певец?

Самые выдающиеся награды

Криштиану Рональду

На счету перспективного футболиста множество наград. По версии FIFPro, Криштиану Роналду является лучшим молодым игроком сезонов 2004-2005, 2005-2006 годов. А в 2006 году он стал лучшим футболистом Премьер-лиги.

В 2007 году Криштиану стал вторым в борьбе за премию «Золотой Мяч» (первое место досталось бразильцу Кака) и третьим - за звание «Лучший футболист года» по версии FIFA. Однако он был признан «Лучшим игроком» по версии PFA (Professional Footballers Association), а также «Лучшим молодым футболистом» по мнению болельщиков PFA.

В 2008 году Роналду завоевал сразу несколько наград, включая «Золотой мяч» и «Золотую бутсу» Кроме того, Криштиану стал лучшим футболистом Европы и мира, а также лучшим клубным игроком. Он получил титул самого симпатичного футболиста 2008 года и стал секс-символом Евро-2008.

За сезон 2007-2008 года Роналду стал рекордсменом английской Премьер-лиги по количеству забитых голов в сезоне (31 мяч за 38-матчевый сезон).

«Я хочу быть лучшим футболистом», - огласил свое заветное желание Роналду в одном из интервью. Быть может, его дерзкой мечте суждено исполниться…

"Я собираюсь получить «Золотой мяч» в 2010 или 2011 году".

Личная жизнь

Смелые шаги в бизнесе

Криштиану Рональду

Как и многие спортсмены, Криштиану Роналду совсем не против того, чтобы зарабатывать не только спортом. К примеру, знаменитый нападающий заключил контракт с Armani и успешно снялся в рекламе нижнего белья, потеснив чету Бекхэмов.

Также выяснилось, что у Роналду неплохой музыкальный слух и голос. В одном из рекламных проектов он записал песню, которую до него исполнял Хулио Иглесиас.

А в конце декабря 2009 года вышла автобиографическая книга Роналду под названием «Мечты сбылись», факты из жизни известного футболиста записаны журналистом Энрике Ортего. В настоящее время Криштиану начал работу над своей новой книгой «Моменты в Лондоне».

"Я был очень польщен оказанной мне честью сниматься в новой
рекламе Armani. Для меня Giorgio Armani - легенда в мире моды,
и я долгое время являлся фанатом его работы".

Неисправимый донжуан

Криштиану Рональду

В свои 25 лет Криштиану Роналду остается завидным женихом. Пока ни одна красавица не завоевала сердце футболиста, хотя на его счету множество романов. Ломаный английский, необычный акцент, приятная внешность покоряют сердца британских девушек.

Одним из самых известных стал его роман со знаменитой актрисой и моделью Джеммой Аткинсон, который длился лишь несколько месяцев. Отношения пары с самого начала не заладились, влюбленные постоянно то сходились, то расходились.

Роналдо причисляют роман с моделью Жорданой Жардел, сестрой известного футболиста Марио Жардел, который их и познакомил.

Следующей пассией футболиста стала испанская телеведущая Мерче Ромеро, которая старше него на 9 лет. Несмотря на то, что фотографии пары частенько появлялись на страницах СМИ, Криштиану никогда не подтверждал, что у него серьезные отношения с Мерче.

Слухи приписывают Роналду роман и с Пэрис Хилтон, которая на тот момент рассталась с Дагом Рейнхардтом. Но в одном из интервью светская львица официально опровергла этот факт, заявив, что они с Роналду «просто очень близкие друзья».

В мае 2008 года появились сообщения о том, что Криштиану собирается жениться на своей давней подруге Нереиде Гайардо, которую он практически познакомил со своими родителями. Но отношения и с этой девушкой стали непродолжительными.

Сам Криштиану неоднократно заявлял в прессе, что собирается оставаться холостяком - по крайней мере, лет до 30.

Какая девушка сможет покорить сердце любвеобильного португальца, пока остается загадкой.

"Португальские девушки лучше... А вообще я предпочитаю
испанок, бразильянок и девушек из восточной Европы".

Ольга КУЗНЕЦОВА

Фото: cristianoronaldo-realmadrid.com,
dailymail.co.uk

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...