Шакира возвращается!

   Новый альбом Шакиры She Wolf фанатам пришлось ждать долгих четыре года, и это время, судя по всему, певица потратила не зря. Passion.ru не мог обойти вниманием это событие и задал Шакире несколько вопросов обо всем: о новом альбоме и музыке, о моде и секретах сохранения красивой фигуры...

   Новый альбом Шакиры She Wolf фанатам пришлось ждать долгих четыре года, и это время, судя по всему, певица потратила не зря. Passion.ru не мог обойти вниманием это событие и задал Шакире несколько вопросов обо всем: о новом альбоме и музыке, о моде и секретах сохранения красивой фигуры...

Читайте далее: Шакира возвращается!

Цвет Платья Жакет Пальто
Об альбоме О клипе Об идеале О фонде

О работе над альбомом и клипом "Она-волк"

Об альбоме

Шакира

«Это электронная версия клубного альбома, я бы сказала, потому что среди всех песен есть только две медленные композиции. Все песни исполняются в сопровождении синтезатора и электронной музыки.

Мелодии очень разнообразны, они включают темы и мотивы разных народов мира, таких как Индия и средний Восток, а также музыкальные ритмы моей родины - Колумбии.

В этом новом проекте я соединила все эти элементы в единое целое. Получилась самая электронная музыка за всю мою карьеру.

Я хотела глубоко погрузиться в творческий процесс. Хотя не была уверена в том, каким альбом получится в конце проекта. Вы знаете, нет ничего более страшного и волнительного, когда стартует новый проект, и вы начинаете все с чистого листа.

А в конце кажется, что вы сделали все, что могли, и нет других путей достижения цели, но музыка и искусство не имеют границ. Возможностей очень много. Поэтому я просто втянулась в работу и стала наигрывать мелодии на синтезаторе.

Я только хотела, чтобы в конечном итоге альбом звучал более солидно. В новом проекте мне хотелось, чтобы ударные доминировали, было больше басов и чтобы эта версия была электронной.

Я стремилась записать музыку, послушав которую, люди забывали бы о своих проблемах и заботах. Нам необходимо отвлечься от всего, что происходит в этом мире. Музыка должна радовать, а мы - получать наслаждение.

Я считаю, что направления поп-музыки нужно воспринимать серьезно, я просто сужу по своей работе. Я прикладываю массу усилий, работая над записью каждого сингла. Я выпустила более 60 песен и выбрала лучшие композиции для нового альбома.

Слова песен к альбому, как я считаю, стали более лиричными, они отражают мое понимание мира и то, что я сейчас чувствую и переживаю. Я ощущаю себя более женственной сейчас, чем несколько лет назад, когда я начинала карьеру.

Прошло время, и я стала чувствовать себя более свободной. И альбом «Она-волк» - именно о моей свободе. Он - о женщине, которая подчиняется своим неосознанным желаниям, и она борется за них, как дикое животное - зубами и когтями.

Это женщина нашего времени. Я думаю, что этот альбом - о личной свободе, ее защите и понимании своих мыслей и желаний. Я думаю, что «Она-волк» - очень свободная и счастливая женщина.

Секреты идеальной фигуры Шакиры

Что такое «Она-волк»?

Шакира

Она - женщина днем и животное в ночное время. Я всегда чувствовала, что во мне есть что-то от животного… Я постоянно ощущала в себе присутствие этого существа. Оно очень примитивное.

У меня богатый внутренний мир, который незаметен внешнему материальному миру, и раньше я не могла этим поделиться. Но теперь я реально ощущаю, что начала писать с меньшей осторожностью.

Я всегда была немного скромной и застенчивой, но сейчас стала более открытой в выражении своих идей, мыслей и чувств. Возможно, потому, что мне уже 30 и что-то во мне изменилось…

Она-волк - это я или то существо, которое присутствует во мне и в моей жизни. Я считаю, что мы все стали более свободными как личности. Поэтому, я полагаю, она-волк означает свободу для меня. По крайней мере, я вижу, что в этом есть смысл.

Сотрудничество в создании альбома

Я работала с Фаррелом Уильямсом, и это время стало огромным опытом для меня. Мы записали вместе 4 песни и спродюссировали их. Многие мои друзья принимали участие в творческом процессе, но этот альбом сольный.

Моя работа с Фаррелом была действительно сотрудничеством, так как мы нашли общие точки соприкосновения. Я бы еще продолжила нашу работу и с удовольствием выбрала иное направление.

Например, недавно я пригласила Хоссама, великолепного аранжировщика, который сделал «Kashmir» для «Led Zeppeling». Так что я бы хотела сделать что-то подобное с одной из тех песен, что я записала с Фаррелом.

Я вызвала Хоссама из Лондона, мы поработали над одной из песен в течение нескольких дней, затем я отправила песню Фаррелу, и мы все время совершенствовали наш проект и обогащали его новыми идеями.

Сотрудничество было действительно плодотворным, если это правильное слово.

О клипе «Она-волк»

Конечно, я и есть она-волк, но были и другие женщины-волки в клипе. Это видео очень сюрреалистично - я думаю, его правильно будет назвать именно так.

Там много фэнтези, цвета, образов. Но все внимание сконцентрировано на танце - от начала ролика и до конца.

Она-волк предстает в нескольких образах - конечно, есть и луна, присутствие которой создает особую атмосферу и настроение.

Работа в фонде помощи нуждающимся

О мире моды

Шакира

В последнее время я стала интересоваться индустрией моды, какие Дома моды и дизайнеры что производят. Для меня это удивительно, так как раньше я не придавала моде большого значения.

Я интересовалась музыкой и была полностью погружена в работу, пытаясь доказать, что я чего-то стою. Моя энергия была сконцентрирована на творчестве.

Теперь я чувствую, что состоялась в этой жизни и могу немного времени уделить своему гардеробу.

Мода действительно меня сейчас интересует. Я стараюсь знакомиться с работами дизайнеров и следовать модным течениям.

Я думаю, этот интерес приходит с опытом, со временем. Вы начинаете любить моду больше, как только становитесь старше.

Когда мне было 18, я носила каждый день черные брюки и молодежную толстовку или топик. Теперь мне хочется экспериментировать с моим имиджем.

Об идеале

Сейчас я чувствую себя более уверенной в себе. Я неидеальна, но я принимаю себя такой, какая я есть.

В 20 лет девушка пытается спрятать свои несовершенства от мира. В 30 лет приходит понимание того, что не стоит ничего прятать от окружающих.

И нет другого пути, кроме как принять себя такую, какая есть, и быть счастливой. У вас просто нет выхода: нужно осознать свое Я и развивать в себе уверенность.

Секреты идеальной фигуры

Я веду здоровый образ жизни. Придерживаюсь японской диеты, в рационе которой много рыбы и овощей. Занимаюсь фитнесом 2 часа в день.

40-45 минут фитнеса для укрепления сердечной мышцы, затем упражнения для мышц рук и ног и все время в движении. Я танцую и занимаюсь аэробикой в течение 40 минут.

Когда у человека восхитительная фигура, он чувствует себя прекрасно - я недавно очень ясно это поняла! У меня нет вредных привычек, и я не злоупотребляю спиртными напитками.

О фонде помощи нуждающимся

Шакира

Я начала создавать его, еще когда мне было 18 лет. Эта организация занимается в основном образованием и обеспечением детей из бедных семей Колумбии.

Это дети из семей, которые живут за чертой бедности, или вынужденные переселенцы.

Фонд помогает тем, у кого нет крыши над головой, нет еды, кто нуждается в средствах на получение образования. В организации работает слаженная команда, которая оказывает помощь всем нуждающимся.

В этом году я посвятила много времени на разработку новых проектов. Недавно мы открыли школу и в настоящий момент оказываем помощь 6 000 ребятишек.

Эта работа доставляет мне большое моральное удовлетворение, иногда даже большее, чем от музыки.

Видеть детей счастливыми, принимать участие в их судьбе, быть свидетелем того, как меняется их жизнь и жизнь их родных из-за возможности получить образование - это дорогого стоит.

Мне интересно наблюдать, как образование меняет жизни тысяч людей, целого общества, менталитет всей страны.

Своей задачей, помимо музыкальной карьеры, я считаю продолжение кампании по обеспечению образования для бедных жителей Латинской Америки. Это направление поддерживает и президент Барак Обама.

Сейчас мы работаем на правительственном уровне и пытаемся убедить президентов 22 стран подписать важное соглашение об использовании принципов и методик раннего развития детей в системе образования».

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...