Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

В сериале «Белый воротничок» Мэтт Бомер сыграл роль обаятельного мошенника Нила Кэффри, завербованного агентом ФБР. О том, как он попал в сериал и чему там научился, американский актер рассказал в откровенном интервью.

В сериале «Белый воротничок», который сейчас идет на телеканале ТВ-3, Мэтт Бомер сыграл роль обаятельного мошенника Нила Кэффри, завербованного агентом ФБР. О том, как он попал в сериал и чему там научился, американский актер рассказал в откровенном интервью.

Тяжело играть мошенника? Наверное, пришлось изучить какие-то трюки из арсенала мошенников?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

В одной из серий мне пришлось говорить по-французски и по-итальянски. Это было сложновато. А трюки… Пожалуй, нет. Сложность состояла не в трюках, а в самой роли. Я называю своего героя ученым-исследователем. Он постоянно учится. Он знает все о том предмете, с которым работает в данный момент. Он до мелочей изучает мир вокруг себя, и все время выясняет новые подробности.

Вы предполагали, что сериал и эта роль изменят вашу жизнь?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Я просто работал. Вы никогда не можете предугадать, что произойдет в ближайшем будущем. И я стараюсь не оценивать свою работу, не прикидывать, станет ли фильм хитом. Я просто делал свою работу как можно лучше, здесь и сейчас. Поэтому я спокоен, я знаю, что сделал все, что мог.

Как Вы попали в сериал?

Мой агент прислал сценарий, и я был потрясен Нилом Кэффри, я тут же понял, что это моя роль. Пришлось побороться, но в итоге я получил ее и счастлив, что судьба предоставила мне эту возможность. Эта роль – действительно потрясающая.

А в Вашей повседневной жизни не возникало желания попробовать применить то, что Вы играете на экране? Обмануть кого-то, например? Ваши друзья не ждут от Вас какого-нибудь надувательства или розыгрыша?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Как-то раз мне пришлось сыграть в сцене, где я присматриваюсь к карманам прохожих, чтобы обворовать их. После этого все члены съемочной группы сказали мне, что теперь они будут внимательнее смотреть за своими вещами, так как среди них появился классный вор.

А отношение со стороны друзей ни капельки не изменилось, по крайней мере, я не замечал ничего такого. Я знаю, что обо мне думают мои старые друзья, что я все тот же старина Мэтт.

Вы когда-нибудь бывали в тюрьме?

Я? В тюрьме? Нет! И надеюсь, что не придется. Это было бы просто ужасно!

Когда мы снимали пилотные серии, мне пришлось просидеть в клетке довольно долго, так что я точно знаю, что не хотел бы оказаться там в действительности!

Есть ли преступник, который Вас восхищает? Возможно, злодей-герой из старых фильмов?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Я без ума от героя Кэри Гранта из фильма «Поймать вора» Альфреда Хичкока. Да, я знаю, что это вымышленный персонаж, но сколько в нем уверенности, сколько обаяния, какое чувство стиля… А кроме всего прочего, еще и замечательное чувство юмора. Меня восхищает и вдохновляет и Дэнни Оушен.

Что до реальных преступников, мне кажется, что история жизни Фрэнка Абигнейла (прим. ред. – известного американского эксперта в области документарной безопасности, а также дерзкого преступника 1960-х годов) очень сильно напоминает приключения моего героя.

А Вы сами похожи на своего героя?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Не сказал бы. Пожалуй, я, как и он, время от времени перехожу границы разумного поведения, но уверен, что мы используем совершенно разные методы, чтобы добиться своей цели. Как минимум, я не прибегаю к мошенничеству.

Как Вам кажется, будет ли сериал успешен?

Это действительно уникальный сериал. И он вполне может заинтриговать зрителя. Отличные герои, захватывающие истории, динамичный сюжет – я надеюсь, что это все заинтересует зрителей, что они с удовольствием будут следить за развитием взаимоотношений между героями, и что наши приключения покажутся им забавными.

Вам пришлось переехать в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса ради сериала?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Да, но это было нетрудно, ведь я жил в Нью-Йорке раньше. Я люблю Нью-Йорк, правда, и Лос-Анджелес я люблю тоже. В первом – совершенно уникальная атмосфера, культура, особый быстрый темп жизни. А в Лос-Анджелесе вы можете идти по улице, а уже через 5 минут оказаться на пляже, или в горах, а может, даже в пустыне. Но сейчас я в Нью-Йорке, а он – идеальная площадка для сериала, и я наслаждаюсь жизнью в этом городе.

А что Вы скажете об игре Тима? Как складываются отношения с партнером по сериалу?

Тим – удивительный! Я восхищаюсь им! С самого начала, когда мы просто читали свои роли, я понял, что Тим – бесконечно талантлив. Он так хорошо чувствует, так понимает своего героя, он знает его характер до мелочей. Тим точно знает, что именно заставит зрителей смеяться над его персонажем, и умеет подчеркнуть эти нюансы характера.

Работа с ним – это настоящее приключение, так как я никогда не знаю, что от него ждать, и мне кажется, он иногда не знает, чего ждать от меня – это держит нас обоих в напряжении и делает нашу совместную работу очень интересной и захватывающей.

Бывает трудно удержаться от смеха?

Да, сегодня я смеялся над ним, перед камерой мы стараемся сохранить серьезный вид, но как же это было сложно!

Жизнь вне «Белого воротничка»

У Вас есть опыт работы не только в сериалах?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Я начинал в театре, и это как самая первая и сильная любовь – на всю жизнь. Нет ничего лучше, чем рассказывать историю каждый вечер, слышать и видеть, как реагируют зрители.

А сейчас, помимо сериала, есть какие-нибудь проекты?

Мэтт Бомер: «Мошенник – это настоящий ученый»

Я продаю сценарий, который только что написал. Да, я еще и писатель. Это история о молодом композиторе родом из Нэшвилла.

Вы бы хотели сыграть в этой истории главную роль?

Нет! На этот раз я хочу оказаться по другую сторону камеры.

А Вы действительно певец?

Да, я пою.

Какие песни?

Ну… если я пьян, то караоке. А вообще-то я начинал в бродвейских шоу, в «Весеннем пробуждении».

Какая Ваша любимая песня в караоке?

«Desperado» Eagles. Я очень люблю эту группу и все, что они поют.

Смотрите сериал «Белый воротничок» с понедельника по четверг в 22-00 на телеканале ТВ-3, а трейлер фильма вы можете увидеть на нашем сайте: