1 мин.

Звезду «Ширли-мырли» Валерия Гаркалина подключили к ЭКМО из-за поражения легких

67-летний актер Валерий Гаркалин попал с коронавирусом в больницу еще неделю назад, тогда поражение легких составляло 25%. За 7 дней состояние здоровья народного артиста России сильно ухудшилось. Близкие Валерия Гаркалина связали это с тем, что у него есть сердечная недостаточность.

Народный артист России Валерий Гаркалин находится в реанимации больницы в Коммунарке в тяжелом состоянии. 67-летнего актера, тяжело переносящего коронавирус, подключили не только к ИВЛ, но и к ЭКМО. Этот аппарат искусственно насыщает кровь кислородом, когда легкие и/или сердце не справляются самостоятельно.

Валерия Гаркалина доставили в больницу 2 октября. На момент госпитализации поражение легких составляло 25%, но за неделю развилось до 75% на одном легком, до 85% — на другом, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее издание опубликовало комментарий дочери актера Ники Гаркалиной. Она рассказала, что отец сделал прививку, но отметила, что не хотела бы подачи информации в духе того, что вакцинация не помогла. Тяжелое состояние отца наследница Валерия Гаркалина объяснила тем, что у него есть сердечная недостаточность и другие сопутствующие заболевания.

Также ранее стало известно, что с тяжелым поражением легких в реанимацию доставлен и певец Александр Серов. Артист может дышать только с помощью кислородной маски.

Фото и видео: Anatoly Lomokhov/Global Look Press; East News

Новости партнеров
О чем говорят