Впервые за 12 лет: российские фигуристы завоевали золотые медали в танцах на льду на ЧМ

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали чемпионами мира в спортивных танцах на льду на чемпионате мира в Стокгольме.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Фото: @nikita_katsalapov/ Instagram

До этого первого места в танцах на льду Россия не видела с 2009 года. Тогда выиграли Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов заслужили первое место на ЧМ-2021 в Стокгольме. Серебряную награду получили американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье завоевали бронзовые медали.

Произвольный танец наших фигуристов судьи оценили на 133,02 балла. По сумме баллов они набрали 221,17. Американцам поставили 128,66 баллов за произвольный танец и 214,71 по сумме программ, а канадцам — 130,98 за произвольный танец и 214,35 по сумме баллов.

Напомним, что до этого мы писали, что наши фигуристки-одиночницы заняли весь пьедестал на ЧМ по фигурному катанию. К слову, в истории это случилось впервые. Золото досталось Анне Щербаковой, которая поборола последствия болезни и не проиграла в текущем сезоне ни одного старта. Серебро завоевала Елизавета Туктамышева, а бронзовую медаль получила Александра Трусова, которая совершила в произвольной программе настоящий подвиг.

Фото: @victoria_sinitsina/ Instagram, @nikita_katsalapov/ Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!