Российская пара впервые за восемь лет победила на чемпионате мира по фигурному катанию

Российская пара впервые за восемь лет победила на чемпионате мира по фигурному катанию. В Стокгольме завершились соревнования в парном фигурном катании. Победа досталась молодым дебютантам — Александру Галлямову и Анастасии Мишиной.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Александр Галлямов и Анастасия Мишина

Фото: Global Look Press

При этом другая российская пара, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, лидировала после короткой программы. За ними шли Суй Вэнцзин и Хань Цун из Китая. Итоги проката произвольной программы удивили даже российских зрителей.

Во время выступления Бойкова и Козловский, в победу которых верили большинство любителей зимнего вида спорта, совершили ряд ошибок и по итогу заняли третье место в рейтинге.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Александр Галлямов и Анастасия Мишина

Фото: Instagram/@nastia_ice

Владимир Морозов и Евгения Тарасова из России выступили под «Адажио» в исполнении Димаша Кудайбергена. Они тоже не смогли откатать программу чисто и оказались на четвертом месте.

Выступление Александра Галлямова и Анастасии Мишиной сопровождала We Are the Champions группы Queen. Пара выполнила все заявленные элементы с одной небольшой помаркой. Фигурист, тренер Илья Авербух остался в восторге от выхода спортсменов и похвалил их за смелость, открытость к экспериментам.

Напомним, в последний раз российские пары завоевывали золото на чемпионате мира по фигурному катанию в 2013 году. Это были Татьяна Волосожар и Максим Траньков. После этого российские спортсмены трижды удостаивались серебра.

Фото: Global Look Press, Instagram/@nastia_ice

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!